Женщины правят миром

 
Подробности

«Когда я буду умирать - убью напоследок какого-нибудь мужика, чтобы жизнь не зря прошла» - сказала как-то мамина подруга, отмечавшая расторжение своего брака у нас на кухне. Фразу эту я запомнила навеки. Просто запомнила. Не поняла. Про мальчишек мы тогда думали с пренебрежением: «Ладно, пусть будут, но в отдалении. От них слишком много шума и неприятностей». Когда мальчики выходили на перемену, находиться с ними в одном коридоре было опасно. Они использовали учебники по назначению - били ими друг друга по головам. При этом жертва забывала о нанесенном унижении также быстро, как быстро заканчивалась перемена. И обидчик, и обиженный по звонку влетали в класс и садились за одну парту, как ни в чем не бывало.

women

У девочек было все ясно и понятно. По малейшему поводу «все будет рассказано». Всем хотелось, чтобы учительница похвалила. Даже у двоечниц поведение – «отлично». Все собирали фотографии артистов. Каждая мечтала вырасти красавицей и выйти замуж за принца. Что потом, после свадьбы надо делать с принцем, никто как-то не задумывался. И, что характерно, никто об этом и не говорил. Даже на уроках биологии, когда рассказывали про ЭТО. Мальчиков с таких уроков отпускали погулять. Чтобы учительница не стеснялась, наверное. И они вновь предавались невинным удовольствиям: прогулкам по лужам, погоням друг за другом и так далее. В то время как девочки постигали азы половой жизни. Зачем? Чтобы знать, куда бежать если что? Мальчикам никуда бежать не надо было. Их же не научили.

С тех пор мальчики изменились мало. Их научили, что семья - дело женское. Что полигамия - это просто природа и нравственностью здесь даже не пахнет. Что дети - это нежелательно и проблематично. Как решать эти проблемы, мальчики естественно не проходили. Но они-то знают, что на том самом уроке были девочки, они в курсе, они сами решат, что и как делать.

Проблемы, мужчин, как известно, гораздо глобальнее – что делать, если настанет конец света, кто выиграет кубок УЕФА по футболу... Так принцы и перевелись. Во всяком случае, в дамском сознании. Но подсознание-то не дремало. Оно давало все новые и новые зацепки: «Ну и что, ну и пусть у него катышки на пиджаке, а в зубах дырка. Как только он полюбит меня, все волшебным образом переменится. Он станет хорошим, нежным и удачливым. А все свои удачи и достижения он будет посвящать, конечно же, мне, розе своего сердца».

Но совершенно неожиданно для себя выяснилось, что не зря у сказок о любви нет конца. Не зря все они заканчиваются на «и был пир на весь мир», а дальше - недосказанность и тайна. Не зря умудренная опытом тридцатилетняя дама со смешанными чувствами смотрит на свадебный кортеж, сдерживая желание крикнуть невесте: «Остановись, дура!» Печально? Ну да, скорее печально, чем радостно. И все же закономерно.

В конечном итоге мамы больше любят мальчиков. Неизвестно почему они забывают все обиды, нанесенные мужчинами за долгую жизнь и воспитывают своих сыновей ровно так же, как их свекрови их мужей в свое время. И сами они, ничуть не сомневаясь, становятся точно такими же зловредными свекровями. Неужели жизнь не учит? Да нет, как раз жизнь-то и учит. Потоком психологической эволюции она выносит женщину на веками заведенную дорогу - ты вторая, первой тебе не быть никогда. Ты рожала, кормила, воспитывала. Тебе не было дела до себя. Так почему же тогда дело до тебя должно быть другим? Мы научились совмещать работу и дом, карьеру и заботу о домашних, силу и слабость. Но это было бы еще полбеды. Беда в том, что и мужчин мы этому научили. Выводов два. Первый - все мы хороши. Второй - все же, как ни крути, а именно женщины правят миром.

Ольга Васильева

Комментарии  

 
+1 # Адвокат Дьявола
У парней было все ясно и понятно.
Все знали, что главное, это как себя оцениваешь ты сам и другие парни, хвалит ли учительница - не важно.
Даже у отличников иногда проскальзывали двойки за поведение и вызов родителей в школу. Все мечтали о хороших машинах, о сверщениях, об интересной работе... о том, чего добьется сам...
Если кто и мечтал стать красивым альфонсом при принцессе, благоразумно молчал.
ПРО ЭТО рассказывали друг другу еще класса за 4 до урока про пестики и тычинки.
С тех пор мальчики изменились мало. Их научили, что решать проблемы придется им самим, что нужно нести ответственность за все свои поступки.
Если заводить детей, то с любимой женщиной и при возможности обеспечить их жизнь, а не потому, что все так делают. Этому на уроках не учили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Адвокат Дьявола
Проблемы, мужчин, как известно, гораздо глобальнее – что делать, если случится война, или пожар... как разработать нефтегазовое месторождение.. . как строить капитальные здания в условиях вечной мерзлоты... после этого слегка не понимаешь важность выбора штор на кухню, ну пусть висит что-нибудь и все.
Женились не за красивые глаза, а не тех, с кем чувствовали единство душ.
И не понимали, что она трындит все про эту дырку в зубе, ну нет у меня времени на эту дырку, я работаю с утра до вечера и домой иду к любимой.
Кто-то и развелся с такими склочными дурами, заедавшими бытом..
А потом, будучи уже холостяками сдерживали желание крикнуть жениху у ЗАГСа: «Остановись, дурак!» Печально? Ну да, скорее печально, чем радостно. И все же закономерно.
В конечном итоге папы больше любят девочек. Неизвестно почему они забывают все обиды, нанесенные женщинами за долгую жизнь и воспитывают своих дочерей ровно так же, как их жену в свое время.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Адвокат Дьявола
Неужели жизнь не учит? Да нет, как раз жизнь-то и учит. Потоком психологической эволюции она выносит мужчину на веками заведенную дорогу - ты первый, вторым тебе не быть никогда. Ты двигал этот мир, воевал, изобретал, строил... Тебе не было дела до себя. Так почему же тогда дело до тебя должно быть другим?
Женщин мы тоже этому научили.. и беды в этом нет..
Выводов два. Первый - все в наших руках. Второй - руки опускать нельзя.
Вывода о том, что мужчины правят миром не надо, это не вывод, это аксиома, которая забита на генетическом уровне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Адвокат Дьявола
P.S. Некоторая нелогичность текста обусловлена стремлением обеспечения подобия первоначальной статье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # женщина
Мужчины правят миром! женщины - правят мужчинами!!! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оля
Цитирую Адвокат Дьявола:

Их научили, что решать проблемы придется им самим, что нужно нести ответственность за все свои поступки.
Если заводить детей, то с любимой женщиной и при возможности обеспечить их жизнь, а не потому, что все так делают. Этому на уроках не учили.

Да хрен там - научили. Мало кто действительно отвечает за свои поступки. как были пацанами, так и остались - игрушки только в цене поменялись. Про браки по залету вообще молчу. Равно как и про вторые браки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оля
Цитирую Адвокат Дьявола:

Выводов два. Первый - все в наших руках. Второй - руки опускать нельзя.
Вывода о том, что мужчины правят миром не надо, это не вывод, это аксиома, которая забита на генетическом уровне.

Фигня! Миром правят бабы! Гонят своих мужиков пинками впереди себя по жизни - это если жене не наплевать на карьеру мужа. И даже самый крутой-прекруто й начальник дома банальный подкаблучник. И не потому, что он так любит свою жену, что все ей спускает с рук, а просто дешевле согласиться, чтобы отстала.
Нет, конечно, есть у некоторых (подчеркиваю - НЕКОТОРЫХ) мужчин врожденное чувство ответственности , но это лишь малая часть от общего количества представителей "сильного" пола. Но как часто больно смотреть, что делают с хорошими умными мальчиками, парнями, мужиками их женщины - и мамы, и учительницы, и жены потом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # фикус
Фигня! Миром правят бабы!

А я не хочу править миром, я просто хочу быть любимой женой и счастливой мамой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Адвокат Дьявола
Мы говорим о мужчинах, или о представителях биологического вида "человек разумный" с мужскими половыми признаками?
Если женщина себя уважает, она с таким и не свяжется, если нет, то это ее выбор...

Лично у меня женщина, которая описана в статье, даже сочувствия не вызывает, скорее чувство брезгливости.. эдакий характерный персонаж анекдотов - обозленная на весь мир баба: либо разведенка, либо замужем за алкоголиком-тун еядцем...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина
Адвокат, ну вы на то и адвокат, чтобы оправдывать дьявола ))) Бабы, как ни крути, выносливее. С детьми-инвалида ми, например, остаются бабы, большинство мужиков уходят рожать других - здоровых. Это один из примеров только. Хорошие мужчины есть, кто спорит...но их как-то мало что ли ))))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций