Закон исполнен. Как в Харпе решают, кто отец

 
Подробности

Двенадцатого апреля этого года среди бела дня на улице у жителя Харпа Владимира Куприященко забрали дочь. Это произошло внезапно. По словам Владимира, во время прогулки в районе поселкового рынка ему и девочке перегородили путь две машины. Из них вылетели шесть человек, оттеснили отца, схватили ребенка и затолкали в автомобиль. Девочка, впрочем, нашлась почти сразу. Сейчас она находится в семье своей матери, в доме на станции Обская, где вместе с ней, кроме матери, живут отчим и еще двое детей.

16042013 leral

 

Эта почти гангстерская история берет начало в мутных водах обычного, казалось бы, семейного скандала. Владимир Куприященко и его бывшая супруга Ксения развелись в 2008 году. А до этого пять лет жили вместе – он, она, ребенок Ксении от первого брака и общая дочка Валерия. Добротная ячейка общества, каковых пруд пруди нынче, во времена раскрепощенных женщин и непривередливых мужчин. А вот, поди ж ты, как завертелось. В роковом 2008 году Ксения родила еще одну дочь – Ангелину. Владимиру сказала, что от него. Оказалось, от другого мужчины, чья благородная история открылась молодой женщине на основном месте работы – в туберкулезном отделении Салехардской больницы.
С него все и началось. Ксения познакомилась с человеком, который с 2000 по 2007 год отбывал наказание в лабытнангской «восьмерке» за хранение и сбыт наркотических средств, а по выходу лечился – у него нашли открытую форму туберкулеза и гепатит С. Лечился, лечился и влюбился. Ответив взаимностью бывшему узнику, Ксения, тем не менее, не уведомила об этом своего мужа. По крайней мере, он так говорит. Она говорит иначе – все знал и терпел. Оставим обсуждение морального облика женщины, которая носит под сердцем ребенка незнамо от кого, до лучших времен. Обратимся к фактам: Ксения родила девочку, назвала ее Ангелиной и записала на законного супруга – Владимира Куприященко. Но долго веревочке такой семейной жизни виться не пришлось. Раздосадованный поведением супруги, Владимир ушел, захватил трехлетнюю дочь Валерию. В тот год окружной суд Ямала определил место жительства ребенка – с отцом. С ремаркой – исключительно в интересах ребенка.
Так оно все и было – тихо и мирно. Ксения твердит, что отец видеться с ребенком запрещал. Отец говорит – приходила один раз, и тот с милиционером. Зачем малышке такие стрессы? Как бы ни было, особой шумихи по этому поводу не было несколько лет. Ксения, судя по ее словам, подобивалась да перестала. А отцу того и надо было. Ходили по ягоды, в походы, рисовали-клеили-вышивали. Владимир, правда, все время боялся, что жена будет претендовать на дочь. Просто из мести.
Новый виток история получила осенью прошлого года. Именно тогда в эфир Первого канала вышла передача «Пусть говорят». В студии собрались все участники этой драматической истории. Ксения безудержно плакала, обвиняя мужа в педофилии и жестоком обращении с животными. Владимир напирал на то, что в семье жены нездоровая обстановка. Ее нынешний супруг Гоча Аскурава нигде не работает, но семья живет на что-то. Предположения об источниках дохода семьи Владимир не озвучивает – подсудное дело, клевета. Но о прошлом Гочи постоянно напоминает... Гоча говорит по-русски с серьезным акцентом и постоянно перемешивая слова в предложении паразитом «короче».
Снова и снова Владимир Куприященко вспоминает историю общения с бывшей женой. Обвинения она выдвигала серьезные – мол, супруг хранит в доме детскую порнографию и вообще морально неустойчив. В отношении сотрудника ФСИН Владимира Куприященко произвели, если так можно выразиться, морально-этическое расследование. Протестировали на полиграфе – Куприященко чист.
Да, он не отпускал дочь в школу, но только из-за страданий чада. Последняя встреча с матерью, произошедшая 26 сентября, довела девочку до нервного срыва. Состояние ребенка подтверждено психиатром. Отец неоднократно пытался урегулировать вопрос со школой – просил перевести дочь на домашнее обучение, на время. Но школа расценила такую просьбу категорично: девочку держат в изоляции, это приводит к проблемам в общении и развитии ребенка. Лишить. Не допускать. Изъять. На основании непосещения ребенком образовательного учреждения в России можно лишить родителей прав на него. Все законно. Но можно ли понять отца, у которого единственный смысл жизни – это маленькая Валерия? Часто ли приходится видеть, как плачет взрослый мужчина, повидавший на своем веку немало несправедливости? Владимир, когда рассказывает о дочери, плачет.
Сейчас в производстве находится дело о лишении отца родительских прав. Решение о передаче ребенка матери уже вступило в силу. Куприященко написал всюду, куда только можно. Пока ждет ответов. А девочка находится в семье матери, с ней самой и с Гочей... «Это все завершится в нашу с Лерой пользу, я верю. Но только время идет, жалко времени», - голос Владимира срывается.
Как это ни чудовищно, сейчас Лера находится фактически у чужих людей. Владимир утверждает, что опасается даже приближаться к дому бывшей супруги, боится провокаций – «они уже научились любое мое появление и высказывание поворачивать вверх ногами». А тогда уж точно отнимут, бесповоротно. Как только мужчина получит определение суда о лишении родительских прав, сразу же приступит к его обжалованию.
Что чувствовала девочка, когда ее увозили на машине незнакомые люди неизвестно куда, можно только догадываться...Суды, как известно, действовали в интересах ребенка. И когда отдавали девочку отцу, и когда через три года передавали матери... Законы меняются, обстоятельства меняются. Только девочка одна.

Вячеслав Неравнодушный

Комментарии  

 
0 # Северянка
Блин жалко мужика...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Щ
А как же г-жа Пушкарева? она же в эфире "первого" обещала лично уладить конфликт и чуть ли не каждую субботу приезжать в Харп и собирать всю семью - маму-папу-дочу - за мирным обеденным столом. Засветилась на федеральном канале и якобы забыли? Прям человек-слово, в лучших традициях депутатов: сказал - сделал!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Северянка
Дык а вы что хотели? Одни по Харпам "разъезжают", другие казну "облюбовывают". .. Каждому своё. Как сегодня говорится: раньше дети хотели быть бандитами, а сегодня - чиновниками и депутатами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лукерья
Что это такое? Что за суды такие? Ужас
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Злыдня
тут не найдешь кто прав, кто виноват. По телеку акцент был сделан, мол папа почти козел. Причем как-то неумело оправдывающийся . В интернете и в этой статье - папа бедный несчастный, без дочи руки на себя наложит. Да не разберётесь вы в чужой семье никогда! Сами жили, сами в своем соку варились. Оба - далеко не ангелы. Здесь надо уже вмешаться нашему Орешкину. Провести реальный (БЕЗ эмоций и объективный) анализ и решить наконец уже окончательно судьбу дитёнка. Эти взрослые рогатые недоолени пусть дальше бодаются, но без права отыгрываться на дочери.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ***
В этой истории жалко только ребенка... После всего этого... Когда она вырастет, какие стереотипы у нее сложатся???!!!. .... Дурдом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Михаил
Только свяжитесь с проавоохранител ьными органами и судами... Мало не покажется! Внимательно изучат дело и примут решение, как им удобнее или выгоднее. Вы еще удивляетесь, почему Европа обвиняет Россию в тотолитаризме?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Альмалексия
А почему бы у ребенка не спросить, с кем она хочет жить??? и хочет ли она видеть эту так называемую мать???
Почему все решается на уровне взрослых, мнение ребенка должно быть решающим фактором в таких делах!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # неравнодушная
ерунда.
посмотрите выпуск пусть говорят хотя бы для того,чтобы посмотреть, как очевидно,что ребенка настраивают против матери. какое решающее мнение? как по маленьким ушкам поездят, так ребенок и будет петь. она же не может быть объективной...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # сомневающийся
Дорогой автор, а вы уверены что папа хороший? Где вторая сторона? Так слезливо написано, прям сопли с сиропом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций