За осетра, ответишь!

 
Подробности

Моя подруга любит читать сайт ямальской прокуратуры. И каждый раз её возмущениям вслух нет предела, она ругается, кричит, но бывает, что иногда звучат одобрительные возгласы, но это крайне редко. Мне кажется, что она специально открывает эту страничку в интернете, чтобы выпустить накопившуюся за день негативную энергию. Вот только один случай из ста.

YK RF Small

 

Она читает очередной пресс-релиз, хохочет, пыхтит, что-то бубнит, потом без остановки на одном дыхании начинает говорить:

«Это что же такое? Нашим правоохранительным органам вообще делать нечего?! Совсем обмельчали, неужели, нет крупных дел, за которые можно было бы с гордостью отчитаться. А то пишут о том, что возбудили уголовное дело за кражу в пределах двадцати тысяч, за регистрацию гастарбайтеров, ну совсем удивили меня, когда возбудили уголовное дело за одну рыбу! Ты только послушай: «12 ноября в ОМВД России по Тазовскому району поступило сообщение о том, что в Антипаютинской тундре Александр Харючи незаконно добыл один экземпляр сибирского осетра!».

А им, интересно, в голову не приходит, что этот один экземпляр рыбы попалась в сеть случайно, и пока ее рыбак доставал, она уже стала мертвой. И что теперь судить всех из-за одного осетра? Дознаватель ОМВД России по Тазовскому району не стал заводить уголовное дело, возможно, он по-своему пожурил, пригрозил виновнику. Или незадачливый рыбак поделился со своим уловом с ними? Тогда надо наказывает обе стороны. Но прокурор Тазовского района потребовал устранить нарушение федерального законодательства только в отношении Харючи. И четырнадцатого ноября было возбуждено уголовное дело. Эх, обмельчали мы совсем в погоне за справедливостью. Правда, ведь она у всех своя, но в данном случае, можно было бы обойтись без уголовного дела, если рыбешка и вправду была одна-единственная».

И так каждый раз. Согласна, что закон одинаков для всех и его надо исполнять. Но когда речь идет о селянах, язык не поворачивается называть их браконьерами из-за одной особи осетра...

Дурной пример заразителен, теперь и я часто посещаю сей сайт. И всегда нахожу что-то интересное для себя. Вот, например, случай скорее из области анекдотов. Житель Салехарда Александр Айтмухаметов в феврале 2012 года купил в Интернете водительское удостоверение с открытыми категориями «В» и «С». И что вы думаете? Он более двух лет ездил с заведомо подложным документом и продолжал бы колесить по городу Салехарду, если бы не нарушил правила дорожного движения. Глупо рисковать, если рыльце в пуху, но он, видать, сам поверил в подлинность своих водительских прав, иначе как объяснить, что он без опасения предъявил его сотрудникам ДПС. Айтмухаметов получил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием десяти процентов заработка в доход государства. Эх, русское «авось» на этот раз не пронесло...

Akuna Matata

Комментарии  

 
+1 # тоже любитель сайта
Наивные! пресс-релизы для мелких сошек, а про крупную рыбу редко напишут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ямалец
молодцы, прокуроры! так держать, чтобы другим не повадно было! Законы писаны для того, чтобы их исполнять! никаких поблажек ни для кого! какая разница одна рыба или сотня? нарушил - пусть ответит!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Варух
Еще бы не было разницы, миллионы ты своровал или сто рублей подобрал с полу в магазине. За миллионы, как известно, дают медальки, а за сто рублей по полной укатывают
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ненка
Пострадает опять "маленький человек" из тундры. Большой падеж оленей пережили, теперь за рыбу взялись.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # коренной житель
никто не хочет понять, что у нас оленина и рыба основная еда. Олени пережили падеж, а белорыбицу запретили ловить, что хавать завтра будем? Возможно у Харючи и осетр-то случайно попал, жалко ведь выкинуть, если уже мертвая. Натура у нас, у севрян, такая, ничего не выбрасывать и жить экономно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Подняли тревогу, что коренной житель перешел на дошираки и скоро от этого вымрет. Может, кому-то это выгодно. Оленины нет, а рыба под запретом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # рыбак
летом на спиннинг поймал муксуна, и тут же отпустил, решил, да ну их в баню, от беды подальше
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алек
... цены космические лапить за учебу мусора, ....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций