Я не заинтересован в срыве открытия "Солнечного"

 
Подробности

Нам в редакцию Ямал-блогса пришло письмо от Сергея Васенева, фигуранта статьи про торгово-развлекательный центр «Солнечный»

trc solnechni small

 

(http://yamal-blogs.ru/ya-skazal/solnechnyj-udar-po-biznesu.html).

Он посчитал своим долгом объясниться перед нашими читателями и опровергнуть некоторые, по его мнению, неточности материала. В статье мы ссылались на письмо, полученное от Корпорации развития Среднего Урала, подписанное Натальей Поташевой и высказывания новоуренгойских форумчан. Мы не занимаем в корпоративном конфликте между бывшими партнёрами чью-либо сторону, поэтому сочли корректным дать высказаться каждой из них. Вот что пишет Сергей Васенев:

«Меня изрядно позабавил источник информации серии однотипных статей про проблемы «Солнечного» за подписью начальника департамента по связям с общественностью «Корпорации развития Среднего Урала» Натальи Поташевой. На мой вопрос, с какой стати корпорация из Свердловской области пишет ахинею про меня и мой бизнес, она сообщила, что ей было достаточно общения с Плешковым, затем предложила мне заключить контракт, в рамках которого я смогу тоже что-то разместить за деньги в ответ на её прошлый креатив.

Что касается ТРЦ «Солнечный», то до выхода на финишную прямую серьезных конфликтов с партнером у нас не было. Но, когда мы прошлой зимой закрыли контур, дали газ и повесили логотип, партнер по бизнесу в одностороннем порядке решил, что я больше ему не нужен и должен уйти из проекта. Не уведомив меня, уволил, и внёс правки в устав общей компании-застройщика ООО «Анкор девелопмент» и попытался «выселить» через размыв моей доли в уставном капитале, но я вложил в этот проект душу и четыре года собственной жизни, поэтому не собираюсь сдаваться. Тем более, что закон на моей стороне.

Что касается главной его претензии – срыва сроков, я уже подал соответствующий иск, так как считаю это клеветой. Мы входили в проект, имея на руках лишь эскиз, без рабочей документации, которая позволяет более-менее точно предсказать стоимость и сроки строительства. Открытая цена и длительность были коммерческим риском, который мы вместе приняли в начале проекта. В идеальный сценарий мы не уложились, и мой партнер решил, что за это я ему должен отдать свою долю.

Вполне очевидно, что корпоративный конфликт повысил требования надзорных органов к этому и без того распиаренному и знаковому для города объекту. Сейчас я оформляю сделку купли-продажи своей доли в ООО «Анкор Девелопмент» и выхожу из проекта, так как дальнейшее сотрудничество невозможно. Могу предположить, что за рейдеров он принял своих новых партнёров, которые приходили с единственной целью – познакомиться с ним. Я не заинтересован в срыве открытия "Солнечного", мой интерес состоит лишь в том, чтобы завершить сделку по продаже моей доли. Партнер по бизнесу не оставил мне иного выбора и поэтому я приложу все усилия, чтобы все разрешилось в строгом соответствии с российским законодательством. В любом случае мы с Сергеем либо вместе проиграем и отдадим объект «Сбербанку» либо вместе выиграем. Это будет очень по партнёрски.

Запуск посетителей на территорию стройки, оформленный клоунами и шариками, находится за рамками закона, поэтому «Солнечный» и закрыт прокуратурой. Никакой конспирологии и заговора в этом нет. Более того, к Сергею городские чиновники относятся более чем тепло, так как он действительно многое сделал для развития торговли в Новом Уренгое, развив её от уровня полудиких рынков до готовности принять формат лайфстайл центра. Во многом это его персональная заслуга.

Надеюсь, что перед лицом банкротства проекта все мы образумимся и найдём возможность полюбовно договориться к радости измученных арендаторов и ждущих открытия «Солнечного» горожан.

Сергей Васенев

Ямал-блогс – это открытая площадка для диалога, где каждый может поделиться своим мнением и высказать свою точку зрения на любую тему и проблему.

Комментарии  

 
0 # Николай
Поташеву в результате выгнали к чертям, суды у Плешкова Васенёв все выиграл, а наше сборище местных идиотов стало всеобщим посмешищем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций