Паранойя

 
Подробности

Целую неделю я ничего не писал. Нахожусь в состоянии перманентного восхищения и лёгкой паранойи. Она усиливается с каждым просмотром новостей. Я понимаю, что, когда расскажу вам содержание своих мыслей, некоторые потребуют срочно закрыть меня в психушку. Но молчать больше нет сил. Так вот. Мне кажется, что всё, что происходит сейчас вокруг Украины, Крыма и России, было спланировано года три назад. Но не в Белом доме, а в Кремле. Один факт - удача, а два факта - тенденция. Поскольку совпадений в политике просто не бывает. А в последний месяц всё, что происходит, так или иначе работает на Россию и лично на Владимира Владимировича.

24032014 rossiya

Если мы примем версию заговора, она объяснит очень многое. Станет понятно, что власть в России серьёзно готовилась к такому развитию событий. Например, принимала драконовские и идиотские, на первый взгляд, законы: о митингах, "Димы Яковлева", об "иностранных агентах", etc. Сейчас они "неожиданно" пригодились. Или давайте обратим внимание на качество организации информационной войны. Его никак не сравнить с тем, что было во время войны 08.08.08, когда мы проигрывали даже на собственных каналах. Сейчас информационная война довольно успешно идёт не только на уровне сливов телефонных переговоров министров, не только в телеэфире, но и в социальных сетях, на уровне массовых акций и флешмобов. Помните массовые односторонние "санкции" против Обамы?

Кстати, об Обаме. Официально предлагаю наградить его орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени! Именно с его подачи западные лидеры сейчас выполняют "майские указы" Путина в части задачи "национализации элит". То, о чём в России могли только мечтать, смогли сделать только при помощи наших оппонентов. Добавим сюда меры по деофшоризации экономики и получится умилительная картинка: господин Тимченко (его бизнес - одна из моих основных претензий к власти, кстати) поразительно вовремя вышел с "Gunvor" в кэш. Имея на руках огромную сумму, и учитывая санкции Запада - куда он вложит эти деньги? Вряд ли в китайскую экономику.

Кстати, об экономике. Предлагаю топ-менеджерам платёжных систем Visa и Master Card выписать солидную премию из российского бюджета. Без их абсолютно нелогичных с точки зрения бизнеса действий у нас бы о создании собственной национальной платёжной системы вряд ли бы задумались. Слишком стремились мы быть интегрированы в свободный мировой рынок без всяких национальных ограничений.

А тем, для кого национальные ограничения - самое важное, имею в виду господ Дмитрия Яроша, Сашка Бiлого и других, предлагаю тоже выдать по ордену. Вряд ли кто-то приложил больше усилий, чем эти господа, для скорейшей интеграции Крыма в Россию. И, возможно, Харькова, Луганска, Одессы. И уж точно Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Думаю, регионов у нас в ближайшее время добавится. И ООН вряд ли будет против.

Против будет лишь госпожа Саманта Пауэр, которая уже чуть не покусала Чуркина. От бессилия, надо полагать. А представители других стран, как обычно, примут сторону победителя. Вот только аббревиатура страны-победителя изменилась с привычных трёх букв USA на две: RF.

Про выкуп на фоне ослабевшего рубля акций государственных корпораций все уже слышали. Даже писать про это не буду.

Итак, во внутренней, международной политике и экономике происходят неимоверные перемены. Такое не случается в одночасье. Такие события очень долго готовят. Поэтому пока вы меня не переубедите, я останусь во власти своей лёгкой паранойи. Главное, чтобы она не переросла в "головокружение от успехов"...

Master_bo

Комментарии  

 
0 # ненка
Master_bo, Вы родом из Украины?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Master_bo
нет. Но очень люблю Керчь. И очень радуюсь, что Крым теперь с нами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Апельсин
Удивительно, но во времена, когда Россия была великой державой, простые плебеи жили как скотина на дворе у норвежского фермера. Если сейчас тоже будет так... то стоит ли затрат такая великодержавнос ть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марк
Всё, что происходит сейчас в Украине и России последних лет, - очень грустное зрелище. В этом нет никакого величия. К сожалению, это театр абсурда. Не хотелось бы оказаться в СССР №2, когда мы были изолированы от всего цивилизованного мира, варились в собственном соку, а дружили с нами лишь страны-изгои. Ведь кто признал наши сегодняшние действия в Крыму - КНДР и Сирия. В общем, ничего хорошего...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Лимон
А Вас, извините, больше устраивает, когда "большие братья" из-за бугра руководят всей мировой политикой и указывают нам, как детям неразумным, как жить и что делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Марк
"Большие" и "младшие" братья - это что-то из прошлого века. Да и вечно грешить на дядю из-за бугра - это стереотип советского прошлого, коим, кстати, все 23 года независимости грешила и Украина (в их случае, виновник - северо-восточны й сосед, а не собственное правительство, неспособное поднять страну из руин). Наверное, легче винить кого-то, чем признать собственные ошибки и поражения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Лимон
Век-то прошлый, но амбиций у господина президента всея мирового сообщества (сами знаете, о ком речь) наверняка теперь поубавится. А винить я никого не виню, и ошибки признавать умею. И даже исправлять! А вот называть отдельные страны "изгоями" - это как раз ярчайшее проявление стереотипическо го мышления!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Master_bo
И ещё. В тексте не написал, напишу в комментариях.

История с Крымом стала великолепной "лакмусовой бумажкой" отношения к собственной стране и народу. Теперь всё всем очевидно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Прохожий
Очень точно сказано!Стало понятно кто есть ху
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # не верю глазам своим
Это все отвратительно. Вяжите мокрыми полотенцами от эйфории и паранойи, в том числе самодовольного и некомпетентного автора.Хотя в этой ситуации он, ясный пень, не самый больной. Согласен с Марком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Саломея
Откуда столько агрессии? Автор высказал свою точку зрения. Не согласны - напишите свою.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ненка
Я лично рада, что могу поехать в Ялту, Алушту. Зайти в галерею Айвазовского в Феодосии, где была в 1987 году. НО, одновременно жаль украинцев, которые планировали провести отпуск на Родине среди своих родных, как всегда страдает "простой человек".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Гость
Опоздали. Айвазовский уже в Эрмитаже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
...Мое искреннее желание, чтобы здание моей картинной галереи в городе Феодосии со всеми в ней картинами, статуями и другими произведениями искусства, находящимися в этой галерее, составляли полную собственность города Феодосии, и в память обо мне, Айвазовском, завещаю галерею городу Феодосии, моему родному городу. Из завещания И.К. Айвазовского. И в Эрмитаже посмотрю, т.к я частый гость в Санкт-Петербург е.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Гость2
Мастер бо, а как насчёт списочка составить - по результатам наблюдений, кто есть кто и доложить, куда следует?
Не путай страну с государством, народа с телезрителями, количество квадратных километров территорий с величием. Меньше пафоса, больше логики, автор(Марку респект) реально задолбали эти патриотические истерики и истории о том, как мы утёрли нос всему миру. )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # дид_Мыкыта
А это, вообще шедеврально!!!!
"...Итак, во внутренней, международной политике и экономике происходят неимоверные перемены. Такое не случается в одночасье. Такие события очень долго готовят. Поэтому пока вы меня не переубедите, я останусь во власти своей лёгкой паранойи. Главное, чтобы она не переросла в "головокружение от успехов"...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций