Вид из окна

 
Подробности

О том, что наш дом нехороший, мы узнали от строителя, который во дворе сваривал трубы. Этот трубопровод, по идее, вел к автономной газовой котельной офиса Газпрома, который построили по соседству. Жильцов нашего двухэтажного коттеджа, далеко не самого юного в Салехарде, да что там – древнего, собрал представитель компании и известил о том, что труба пройдет под нашими окнами. Под землей, естественно. Мы попытались вести себя как настоящие аборигены и затеяли торг. Нет, речь не шла о том, чтобы и нас заодно газифицировать, хотя, между прочим, могли бы. Всего лишь просили отремонтировать детскую площадку, которую порушили строители, делавшие у нас капремонт. Но добиться удалось всего лишь того, чтобы они отнесли трубу подальше и не крушили нам деревья.

dom-v-salekharde

 

В общем, они перекопали весь двор, и теперь только вопрос времени, когда в эту канаву кто-нибудь свалится. Негде играть детям и парковать машины. К тому же, не могут подъехать ассенизаторы. Но самое главное, после того, как газпромовцы, как кроты, перепахали весь город от трубопровода до офиса, выяснилось, что трубы не подходящего диаметра. Теперь они не знают, что делать.

А дом и, правда, нехороший. Он недавно пережил капремонт. Мы очень удивились, когда нам ободрали сайдинг, который был вполне нормальным. Оказалось, что ободрали по ошибке. Капитально ремонтировать собирались совсем другой дом. А если б нас снесли по ошибке? Долго стоял наш дом без обшивки, открытый всем дождям и ветрам. Потом к работам приступила бригада, которая, как выяснилось потом, не имела лицензии. Бригаду погнали, но другой не нашли и вернули эту. После весьма похабно выполненных работ жителям предъявили счета за капремонт по 12 тысяч на брата. Хотя никакого акта о выполненных работах мы не подписывали. Управляющая компания грозит нам судом, а мы ей показываем теплотрассы, которые, вместо того, чтобы утеплить, накрыли шифером. Теперь мы исправно платим за то, что у нас отапливается улица.

Но наш дом – это еще ничего. Вот дом напротив... Когда-то у нас был шикарный вид из окна. Он открывался на реку, а оврага почти не было заметно. Но тут в этот овраг начал сползать особняк губернатора, которым тогда был Юрий Неелов, и лог засыпали строительным мусором. Нашелся орел, который поверх этого мусора положил бетонные плиты и на них построил себе дом. Похоже, этого хозяина ждут более значительные неприятности, чем наши.

Ольга Комсомольская

Комментарии  

 
0 # чиполлино
у нас тоже теплотрассу шифером накрыли и благополучно забыли. а еще, по бумагам на нашей улице асфальт, на самом деле лужи, ямы и и кое-где щебень.. А про дом на мусоре и плитах - это тот, который на Комсомольской, да он по-моему уже скосился в сторону и скоро съедет с пригорка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марфа
Многовато головотяпства на один вид из окна. Но у нас, если приглядеться, из любого окошка можно такое увидеть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Автору
Что значит "ободрали дом по ошибке"? Если собственники принимали решение о капремонте об ошибках говорить нет оснований. Если капремонт потребовался после того как ободрали сайдинг, есть повод задать вопрос о законности оснований взимания с жильцов платы за капремонт. А собрание собственников было? Смета на ремонт утверждалась? Откуда сумма в 12 тыс с "носа" родилась?
По факту некачественного ремонта и ненормативного содержания теплотрасс рекомендую жаловаться в жилинспекцию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Прохожий
Знаком с обитателями. Они дважды вызывали телевидение, и даже жаловались на этот бардак в прокуратуру. Но у той, видимо, других забот хватает, и стражи закона отфутболили их претензии как раз в жилинспекцию. Там они, судя по всему, и сгинули. А бессмысленная управляющая компания, все это организовавшая, обиделась насмерть, и вообще убрала из подъезда все свои реквизиты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций