Великий народ

 
Подробности

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

Фёдор Тютчев

27032014 narod

В настоящее время бытует мнение о том, что Россия окончательно погибает. Как следствие - пропадает любовь к Родине, угасает вера в неё и самих себя. Тем, кто разделяет эту точку зрения и считает, что ситуацию изменить невозможно, я предлагаю обратиться к истории Отечества, окунуться в её истоки, проследить судьбу нашей Родины, вспомнить основы её духовной культуры. Проанализировав поступки предков в самые трудные времена, мы начинаем понимать самое главное - святым долгом нашего поколения является защита нашей Родины от любого врага, покусившегося на нашу свободу и независимость. От этого осознания открывается потенциал, присущий исключительно нашему народу. Его также можно назвать силой русского духа, силой, которую за многовековую историю никто не смог сломить. Наш народ, даже отступая, умеет побеждать. Отличительной чертой нашего народа всегда было стремление к справедливости. В борьбе за справедливость Россия закрыла собой Европу от вторжения монголов, билась с Османской империей, когда турки поглощали чужие земли, наши воины сдерживали натиск Речи Посполитой, Франции, Германии, Швеции и Пруссии.
В результате войн и переговоров рос национальный состав нашей страны. Во все времена русский народ являлся связующим звеном между различными нациями. Тем самым его по праву можно назвать государствообразующим. Ни в коем случае не хочу обидеть другие народы, их вклад в становление и развитие России бесценен, и я бескрайне уважаю их за это! Сегодня у нас богатая культура, величайшая история, и это заслуга всех без исключения наций. Наши предки вместе строили города и осваивали новые просторы страны, а в трудный час плечом к плечу стояли за свободу и независимость нашей державы. Они героически отдавали жизни, чтобы мы в мире и согласии могли преумножать богатство России. Достаточно взглянуть на список монетного двора, отражающий национальный состав Героев СССР и становится ясным, какое множество представителей разных народов героически отстаивали свободу и независимость нашей страны: русские - 7998; украинцы – 2021; белорусы – 299; татары – 161; евреи – 107; казахи – 96; грузины – 90; армяне – 89; узбеки – 67; мордва – 63; чуваши – 45; азербайджанцы – 43; башкиры – 38; осетины – 31; марийцы – 18; туркмены – 16; литовцы – 15; таджики – 15; латыши – 12; киргизы – 12; коми - 10, удмурты – 10; эстонцы -9; карелы – 8; буряты и монголы - 8; калмыки – 8; кабардинцы – 6; адыгейцы – 6; крымские татары - 6; абхазцы – 4; чеченцы -4; якуты – 2; молдаване – 2; тувинцы – 1. Я думаю, не стоит объяснять, чего стоило заслужить звание Героя Советского Союза. Вместо этого хочется ещё раз подчеркнуть, что подвиги эти совершались ради независимости нашего Великого многонационального народа. Наши отцы и деды, не обращая внимания на национальности, проявляли героизм и отдавали жизни, чтобы мы жили в свободной стране, в мире и согласии друг с другом.
Заслугой же русского народа является то, что именно русский менталитет сыграл основную роль в построении великого государства, в котором человек любой национальности имел право жить своими традиционным укладом и вероисповеданием, при этом быть защищённым от несправедливости и истребления в межклановых, междоусобных войнах. Примером тому служит тот факт, что русский народ в обозримом прошлом трижды смог построить три великие империи – Русь Рюриковичей, Империю Романовых и Советский Союз. Таким образом, надо признать, что в силу своей многочисленности и глубокого по содержанию мировоззрения, имеющего общемировое значение, т.е. в силу своей особой зрелости, русские были и продолжают оставаться «стержнем» страны, поэтому от состояния этого этноса зависит судьба всей России, и населяющих ее народов.
В самые тяжёлые времена нашей истории, не смотря на все трудности, мы были способны создавать великое, удивительное и прекрасное. Это отличает нас от других народов, в этом и есть наша могучая Родина и наша великая история, которую никто не сможет у нас отнять!!! Многотысячелетнее наследие не перечеркнуть за несколько десятилетий смуты, это наш Великий Народ доказал неоднократно!!!
После того, как проанализируешь историю нашего Отечества, становится очевидным, что сегодняшняя ситуация далеко не безысходная, более того, мы обязаны сохранить наш Великий народ, отдав тем самым дань памяти нашим предкам, и ради будущего наших детей.

Роман Арефьев

Комментарии  

 
-19 # С:
Так и хочется прослезиться и воскликнуть: "Ура, товарищи!". Очень уж поверхностно и однобоко вы об истории говорите. Вот что уж точно отличает от других нашего сегодняшнего гражданина РФ, так это самодовольная напыщенность и стремление выдать желаемое за действительное. Оттого и мучаемся - текст с иллюстрацией не совпадает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+18 # Не согласна с С
Не заметила "самодовольной напыщености", а точка зрения автора очень понравилась! Радует, что есть ещё патриоты в нашей стране!!! Желаю удачи таким людям!!! К глубокому сожалению, находятся такие, кто всегда хочет обгадить даже самое хорошее начинание...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-19 # С:
Цитирую Не согласна с С:
Не заметила "самодовольной напыщености", а точка зрения автора очень понравилась! Радует, что есть ещё патриоты в нашей стране!!! Желаю удачи таким людям!!! К глубокому сожалению, находятся такие, кто всегда хочет обгадить даже самое хорошее начинание...


Уважаемая Не Согласна с С:! Попробуйте для начала сформулировать, что такое патриотизм и, соответственно, патриот. Потом я вам объясню свою позицию более распространенно , если вас вообще интересует отличная от вашей чья-то позиция.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-20 # не верю глазам своим
Да что ж вы гоните, несчастные? Зачем всуе войну поминаете? Не иначе, провокация. Кто ж нас опять собирается завоевывать, кроме тех кто уже завоевали внутри страны? Автора - в дурку, за мании преследования и величия.И при чем здесь монетный двор? ЯБ, не публикуйте больных и так в связи со всеобщим безумием теряете доверие
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-15 # Master_bo
много пафоса, мало смысла.

много букв, мало идей.

Роман перья в жопу вставил, но павлином так и не стал. И партийность тут не при чём...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций