Узнаете их по делам их

 
Подробности

Режим прекращения огня на юго-востоке Украины приказал долго жить. Скорее всего, он был формально объявлен для того, чтобы П.Порошенко смог, соблюдая приличия, подписать договор с ЕС. Этикет - это пунктик Европы, джентльмены даже с окровавленными руками должны быть в белых перчатках.

03072014 dom

Все мы знаем, что от произнесения слова «халва» во рту слаще не станет, но ритуал требует - и войну было приказано считать перемирием. А затем Порошенко обратился с проникновенной речью к народу, в которой объявил войну снова существующей. Речь по-своему примечательная, потому что характеризует Порошенко как законченного циника. Позволю себе две небольшие цитаты. Первая: "Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение". Да, любовь и уважение к мирным людям летят и сейчас из плюющихся смертью миномётов и орудийных стволов. Ангельская любовь не раз прилетала и на крыльях боевых самолётов и долго сияла в ночи мертвенным светом фосфорных бомб. Почти двести тысяч людей убежали в Россию от вашей симпатии, и сколько ещё будет бежать куда попало, лишь бы спасти свою жизнь! Слова президента - это не просто ложь, это гнусная насмешка и издевательство над страданиями людей.

И ещё одна цитата из этой речи: "Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин... Такова вечная природа украинского рыцарства". После этих слов так и хочется спросить, что там курят в резиденции главнокомандующего украинской армии? С какой планеты он всё это вещает? От этих слов остаётся ощущение дьявольской ирреальности, прорыва инфернальных, подземных сил в наш мир. О чём он говорит, когда похороненное, казалось бы, навсегда зло поднимается на его родной земле из прогнивших могил и реет над колоннами юных болванов ликом Бандеры и свастиками. Его "рыцари" идут по Украине, как солдаты гитлеровской группы "Центр", сжигая и убивая всё живое. И никого они не берегут, такова вечная природа фашизма. Знаю, где, в каких школах учат так подменять понятия, извращать смыслы, делать слова абсолютно противоположными делам. Подобные речи мы уже много лет слышим от европейских и американских политиков. Порошенко просто плохой ученик этих виртуозных чародеев. Такой разрыв с реальностью никому не проходит даром: ни человеку, ни государству. Тотальная ложь разрушает как основания личности, так и страны.

Американцы выдали лицензию на убийство собственного народа самопровозглашенной власти Украины, а те и рады стараться. Мы смеёмся над государственным департаментом США, который громоздит нелепицы голосом Дженнифер Псаки, но ведь всё, что она говорит - это защита Киева, а значит, подстрекательство к новым зверствам. Можно только предполагать, какие карт-бланши выдаются непублично. Отсюда такая борзота и наглость у многих калифов на час. Несмотря на все ухищрения, на попытки навести европейский лоск, спрыснуть дезодорантом бандеровские тайные подмышки, от них просто воняет фашизмом.

Да они и сами начинают проговариваться. Арсений Яценюк, добивающий не только людей, но и экономику Украины, назвал всех жителей юго-востока недочеловеками. Очень знакомая лексика, и последствия известны. Гитлер под эту сурдинку всю Европу захватил, устроил холокост и начал мировую войну, кругом ему мерещились унтерменши-недочеловеки. Депутат Верховной рады Украины Иван Стойко, до этого никому не известный, стал известным почти как Геббельс, благодаря своему выступлению, где он призвал бороться с ордами монголоидной расы, наступающими на арийцев Киева с территории Ростовской и Курской областей. Я молчу о тысячах проявлений бытового фашизма по всей стране от скачущих молодых идиотов ( кто не скаче, тот москаль) до тайного гестапо - эскадронов смерти, которые рыщут по городам и сёлам батькивщины и просто уничтожают тех, кто подаёт голос против. А факельные шествия, сделанные под копирку нюрнбергских ночных проходов штурмовиков, а все эти руны, чёрное эсэсовское солнце, нарисованное на эмблемах батальонов национальной гвардии? Это вы соплякам, которым промывали мозги во всех украинских школах, можете рассказывать сказки про эту символику.

И под занавес один совет всем нам. Читать и слушать этих ребят надо наоборот. Приведу примеры. Если Порошенко говорит «мир», значит грянет война, если Яценюк говорит «экономика будет расти», значит рухнет окончательно не только гривна, но и промышленность, а цены на газ и жильё взлетят до небес. Если Обама пообещает вас спасти и установить лично для вас демократию, то значит вас хотят убить и установить фашистский режим. В одной очень старой книге давным-давно написано: "узнаете их по делам их".

Юрий КУКЕВИЧ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций