Убивать детей надо бесплатно...

 
Подробности

Жители Екатеринбурга обратились в общественное движение «Межрегиональное родительское собрание» с криком – не желаем, мол, чтобы уплачиваемые нами в казну государства налоги шли на оплату операций по убийству детей. Сиречь на аборты.
Свою позицию екатеринбургские родители обосновали тем, что беременность – это не болезнь, а значит, лечить ее не нужно, а значит, вопли о предоставлении бесплатной медицинской помощи населению можно считать несостоятельными.

12112013 abort

Вот с недоверием отношусь к таким организациям, в которых бьют себя пятками в грудь, приговаривая «ЯЖЕМАТЬ!». Больше того, я отношусь к числу тех, кто отстаивает право женщины самой решать, что делать со своим телом, рожать или не рожать. Позиция моя зиждется на том убеждении, что раз уж ответственность за воспитание детей лежит только на женщине, то и решать ей (условно говоря: когда находят младенца в мусорном баке, почему ищут только мать, а отца не ищут?).
Но тут я готова поддержать инициативу. Вот почему. Потому что в современном мире нежелательная беременность – это нонсенс. Это какое-то дикое исключение из правил. Потому что семья (или отдельная женщина), соображающая головой, а не другими местами, может допустить «прокол» один раз. Ну два. Не больше. Хотя я бы крепко задумалась уже после первого. Аборт должен быть (он вообще не должен быть, но если уж...) разовой процедурой, а не поточной, не регулярной. А за разовую процедуру можно и заплатить, и провести ее в нормальных условиях, в стационаре и под неусыпным наблюдением докторов.
Мне до скрежета зубовного странно от того, какого содержания вой поднялся вокруг этой инициативы. Мол, что за дела, хочу – абортирую, хочу – рожаю. «Это что ж теперь, честной женщине к знахаркам ходить? Чтобы это самое... чрево свое опустошить...?» или «никаких денег не напасешься», или «я налоги плачу – я хожу на аборты, в чем проблема?».
Тетки всерьез обсуждают эту инициативу в социальных сетях и придумывают себе всякие отговорки, почему им не подходят те или другие средства контрацепции и как повысится женская смертность в связи с незаконными абортами. Там же они размещают фотки своих ногтей - «девочки, это шеллок, прикольно, да?» - за одну процедуру тысячи три-четыре. В самом деле, если еще и за аборты платить, разориться можно.

Ирина Герасимова

Комментарии  

 
+1 # Злая
Угу, на маникюр деньги нашлись,а на контрацептивы не хватило. Жаль, что в аптеках не продают здравый смысл в таблетках или совесть в ампулах, раз уж от природы не дано.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций