У нас все ходы записаны… Сведения о доходах депутатов: найти и перепрятать.

 
Подробности

Таки прокуратура назвала вещи своими именами. Да как назвала! Нарушением Законодательным Собранием округа порядка размещения на официальном сайте сведений о доходах.

zsyanao

Что-что, а сведения о доходах – это святое. Однако же если кое-кто эти сведения с открытым забралом несет прямиком в налоговую инспекцию, где их изучают на предмет достоверности, то некоторые прячут свои сокровенные сведения, пользуясь дремучестью населения, за многочисленными шторками официальных сайтов. Именно так было и с доходами ямальских законотворцев. Опубликовать опубликовали, требования закона были формально соблюдены. Но закон, как известно, можно повернуть и так, и сяк. Редкий продвинутый пользователь обнаруживал сведения о доходах депутатов Заксобрания округа с первого захода.

Этот финт ушами не прошел бесследно. Согласно пункту восемь статьи 7.2 Закона ЯНАО «О статусе депутата законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа» сведения о доходах обязаны быть доступны на официальном сайте Законодательного Собрания автономного округа и предоставлены средствам массовой информации для опубликования. Прокуратура, однако, утверждает, что фактически они носят «характер закрытой информации, недоступной для пользователя сети Интернет, не осведомленного об алгоритме ее поиска». Говоря проще, неприкрытую суровую правду о депутатской получке на сайте ищи – не найдешь. А было бы что скрывать-то...

Наиболее озабоченные ямальцы еще в прошлом году все это хозяйство нашли и проанализировали. Ничего интересного. Годовая выручка депутатов парламента ЯНАО колеблется между пятью и пятнадцатью миллионами. Самые богатые – газовые генералы, что естественно и вопросов не вызывает. У некоторых слуг народа весьма состоятельные жены, у иных депутатов жены даже состоятельнее их самих – эмансипация, феминизм, черт бы их взял. В общем, обычные люди, со своими радостями (Тойота Ланд Крузер, 2010 год выпуска, цвет бежевый) и со своими горестями (однокомнатная квартира общей площадью 33 квадратных метра, г. Долгопрудный, Московская область).

Да и работа, что говорить, стрессоёмкая. Вот скоро опять декларации предоставлять, нервничать. А тут еще эта прокуратура – устранить, говорит, выявленные нарушения как можно быстрее. На данный момент требование надзорного органа находится на рассмотрении в Заксобрании.

Комментарии  

 
0 # Алексей
какая разница сколько они получают? все знают что много, и все понимают что не все доходы выложены, что бы скрыть много ума не нужно, считаю все это бредятиной
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оля
Цитирую Алексей:
считаю все это бредятиной

Что именно? Решение прокуратуры? ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций