Турфирма послала далеко

 
Подробности

"Вы мечтаете о дальних странствиях? Мы далеко вас пошлём!", - идеальный слоган для туристического агентства. И посылают. Новостные программы даже отодвигают тему гражданской войны, чтобы сообщить об очередном банкротстве туристической фирмы.

turist

 

В ямальских группах в социальных сетях обсуждают ту же тему. Вернее, недавнее прошлое:

"Жители г.Ноябрьска в Ямало-Ненецком АО с теплом в душе вспоминают уроженку г.Кирова, а точнее - Кировской области, Оричевского района, п.Зенгино - ЦЕЛИЩЕВУ СВЕТЛАНУ ЛЕОНИДОВНУ, которая в 2013 году, будучи руководителем туристического агенства "Фиеста-тур", кинула 40 человек на сумму 3 млн. рублей. Решением гуманного суда мошенница амнистирована и выпущена на волю. В ближайших планах Целищевой С.Л. вновь открыть туристическое агентство у себя в районе. Люди, будьте бдительны! Эта кидала - профессионал!!!"

Надеюсь, моя скромная сотня тысяч скрасит ушлой директрисе жизнь после суда. Денег никто не вернул. Думаю, у неё нет поводов, чтобы не продолжить заниматься отправкой людей в различные отдалённые места. Только Бог - судья, видимо.

После случая с "разводом на бабло" и испорченным отпуском я словно прозрел. Глаза открылись на десятки сервисов бронирования билетов и отелей. Да, в отдыхе без посредников есть свои нюансы вроде трансфера и медицинской страховки. Но, что бы что ни говорил, получается интересней и, часто, дешевле.

Путешествовать меня научил мой друг. Он объехал полмира, не обращаясь ни в одно турагентство. Он считает, что путешествует два раза: один раз при разработке маршрута, планировании тура и заказа сервисов, другой раз - наяву видит то, что хотел посмотреть, и пробует то, что хотел узнать. Другое дело, что ответственность за себя всегда несёт он сам. Вы боитесь такой ответственности? Господа, давайте уже учится нести за свой отдых личную ответственность. Ну, или в Крым поезжайте, там вам пропасть не дадут: единение всё-таки!

Уже несколько лет я не пользуюсь услугами операторов. Честно говоря, на отдыхе от них больше хлопот, чем пользы. Не понимаю, за что я раньше платил деньги. За наблюдения над согражданами в "пьяных чартерах"? За трансфер в полном потном автобусе со спящим водителем? За медицинскую страховку, которая чаще всего ограничена простудой (в Африке или Средиземноморье) или абстинентным синдромом (в Турции и Египте)? Чаще всего деньги эти можно потратить выгоднее. Если с умом. И это понимает всё больше туристов.

Видимо, поэтому ситуация на туристическом рынке уже близка к критической. Турфирмы банкротятся одна за другой. Берут деньги и "#давайдосвиданья". И настолько часто, что делами о мошенничестве заинтересовался Следственный комитет:

"Главными управлениями СК России по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел о мошенничестве после объявлений о приостановке деятельности российских турфирм". Сообщает РИА Новости.

Вопрос, насколько СК интересны дела о мошенничестве в других сферах? Нескольких моих знакомых за последнее время "кинули" строители, представители кейтеринового бизнеса, а также другие подрядчики. Да и раньше, вообще-то, кидали. Но я далёк от убеждения, что "швырок" - это исключительно русский способ бизнеса. Такое встречалось во все времена и на всех континентах. "Put your trust in God, but keep your powder dry", сказал один британский пивовар. Говорят, он тоже "кидал" народ на поставках пива. А потом стал Первым лордом-протектором Англии, Шотландии и Ирландии.

Master_bo

Комментарии  

 
0 # Жожоба
Я тоже путешествую на свой страх и риск, выискивая через Интернет маршруты и местечки, где можно остановиться. Чаще всего удачно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций