Тряпка. Не женщина, а сокровище

 
Подробности

Отговорила роща золотая, в общем. И стала я тещей. Раненько, конечно, учитывая, что ощущаю я себя лет на 18. Ну, максимум, 20. А меж тем, дочери моей уже далеко за... И волнения за ее устройство начались уже нешуточные. Но пронесло, выдали кровиночку замуж.

hozayka

 

А теперь о главном. О сватах. Сваты – дело тонкое, особенно когда один из них – потомственный дворянин, с 1961 года считающий, что хлеб стоит 20 копеек, а узнать, что это не так – ниже его дворянского достоинства. Поэтому сватья, то бишь дочери моей свекровь, вынуждена насчет хлеба хлопотать сама. Как и насчет всего остального. За годы жизни с мужем, имеющим большое достоинство, она поднаторела создавать вокруг него обширный воздушный замок, а заодно и отгонять от этого замка мух. Посему женщиной она стала великой во всех отношениях – и морально, и физически. Подбородок ее могуч, руки жилисты, а дверь уличного туалета она за собой не закрывает.

При этом женщина, которой, в общем, годков-то не больше, чем мне, считает, что мир стоит на трех китах. То есть, что именно так всё и должно быть: мужик-дворянин с достоинством лежит на диване и предается рефлексии, а женщина, на рефлексию не способная в силу мозговой неполноты, отрабатывает хозяйственные навыки в условиях, приближенных к боевым. Мракобесие какое, - бурчит дщерь моя, однако протестовать в открытую не решается. Потому что она – психолог по образованию и дипломат по натуре.

Но я-то, я-то ни фига не дипломат и решила узнать у сватьи, откуда ноги растут у этой неземной и непонятной любви (любви?). И каково же было моё удивление...

Нет, об этом, пожалуй, надо с красной строки. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что у свекрови два высших образования, одно из них – инженерное, с отличием. Что за плечами – четыре заграничных стажировки по молодости лет, одна почти законченная кандидатская. Что она до сих пор довольно сносно говорит по-английски (разговорные навыки утрачиваются, конечно, но всё понимает). И что у нее было восемь абортов от дворянина. И что инициатором был именно он, рыхлый парень голубых кровей, смердящий у телевизора.

Что? – хотелось крикнуть мне так громко, чтобы дремлющий сват встрепенулся. ЧТО? Кто превратил эту женщину в бесформенный кусок теста? Почему ее мозговая деятельность замкнулась на обслуживании супруга, да так и скукожилась? Какие такие механизмы пришли в действие и удавили на корню в ней амбиции, целеустремленность, человеческое достоинство? Нет, быть «ЗА МУЖЕМ» не зазорно ничуть. Но был бы муж...

«Ну что вы, я сама так хотела», - подытожила сватья, улыбаясь блаженно. А мне было непонятно, что за эмоции блуждают по ее лицу. То ли правда любовь, то ли некое подобие сумасшествия, то ли вообще отсутствие какой-либо здравой мысли окрашивало ее мощные черты светом, теплым и обволакивающим. Какое место, черт дери, занимает в этой вселенной ребенок? И занимает ли?

И тут мне стало страшно. За дочь. За то, что юный отпрыск этой семьи может поглотить мою кровинушку и сделать из неё такое же чучело. Но благо, она психолог. И уже во всем разобралась. «Ну что ты, мать, у него другая модель. Тут надо следить, чтобы он подо мной в дерьмо не превратился. Потому что ему не привыкать», - отрезала моя девочка и вручила супругу тазик огурцов из теплицы. Порезать кубиками.

Тёща

Комментарии  

 
+2 # Жожоба-жожоба
Классно написано, ржали))) На самом деле, страшная модель. И страшнее всего, что это сплошь и рядом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фланкер
мгм...сваты о противоположной стороне. думают нечто схожее... тещи-свекрови, одна холера.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Доктор Панда
Ахахаха ! ! ! Молодец девчонка, сразу парню показала, что я те не мамаша твоя, со мной не пройдёт ! ! ! А вот свекровь немного жалко. Сам знаю такую "аристократичну ю" семью. Постельное и полотенца каждый день новые, приём пищи три раза в сутки и никаких повторений, в тарелку налей, котлету положи, хлеб ему отрежь, ложку подай и салфеточку не забудь. Да ещё и что попало не ест. Был бы мужик ещё красивый, то ладно, а так на Мавроди похож :D !!! Но жена любит его, говорит, что умный !!! Ну.. жираф большой, ему видней !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ю-ху
Может, это и есть Мавроди?.. ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Жожоба
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мартынов
Жалко парня, вот что самое главное. Многие бабы забывают о детях ради мужского "достоинства", что бы это ни значило
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций