Требуется усатый нянь. Как воспитать мужчину?

 
Подробности

«Срочно нужен «усатый нянь», у тебя нет подходящего на примете?», - с порога спросила меня мать первоклассника, зашедшая в гости. От неожиданности сначала впадаю в ступор, потом отвечаю, что нет ни усатого, ни бородатого, зато могу предложить чудную старушку, которая поможет сделать уроки, отвести ребенка в школу или на секции. Предложение мое категорически отвергается, мужчина нужен, и всё тут, принципиально. Оказывается, всерьез озаботилась подруга тем, что сыну не хватает мужского воспитания. А откуда ему взяться? С мужем давно в разводе, ребенком он не интересуется. Алименты платит и за то, как говорится, большое спасибо. В детском саду малыша окружали исключительно женщины, а сейчас в начальной школе нет ни одного учителя мужского пола, даже по физкультуре. Дедушек, дядей и братьев тоже нет, только бабушка. Вот и получается, что воспитывается парень со всех сторон исключительно дамами разного возраста. Что из него вырастет и каким он сам будет потом отцом?

18092013 nyanya

Повод задуматься, конечно, есть. Научить сына пользоваться молотком или чинить розетку - не проблема, это сейчас любая женщина поневоле умеет. А вот помочь «загрузить программу жизни», объяснить и показать, что значит быть мужчиной, мама не в состоянии. Для этого, конечно, нужен пример. Вот и решила подруга найти воспитателя-наставника с усами. Отца он, конечно, не заменит, но возможно хоть как-то восполнит мальчику нехватку общения и поможет сформировать мужскую модель поведения.
Вообще-то могла бы в этом теоретически помочь и школа, но мужчин там продолжают ценить на вес золота. Как раньше Педвузы не пользовались вниманием сильного пола, так и сейчас туда идут единицы. Например, в нашей огромной школе работают всего трое мужчин – физрук, трудовик и даже появился один учитель начальных классов. Последнего считают настоящим чудом, говорят, дети его обожают, а директриса первое время бегала проверять на переменках, не сбежал ли молодой педагог. Неудивительно, если так дело пойдет, скоро их впору будет в «Красную книгу» заносить.

Кстати, проблема отсутствия или нехватки мужского воспитания характерна и для полных семей. Как правило, ее глава нацелен на то, чтобы обеспечить материальную сторону жизни, а на детей не остается ни времени, ни сил. Очень многие, а если точнее, почти все мои приятельницы сетуют на то, что отец в семье вроде как есть, но дома практически не бывает и для детей, к сожалению, не авторитет. А некоторые мужчины и вовсе искренне считают воспитание женским делом, и не умеют общаться с отпрысками, потому как сами выросли без отцов. Лежащий на диване папа с бутылкой пива или играющий ночи напролет в компьютерные игры тоже не лучший образец мужчины. Неизвестно, принесет такой пример больше вреда или пользы. Конечно, во всем бывают исключения. Есть немало и таких, не побоюсь сказать, удивительных мужчин, которые успевают и деньги зарабатывать, и про детей не забывают. Честь им и хвала! Но все-таки их не так много, поэтому женщины вынуждены искать для детей тренеров, педагогов и воспитателей сильного пола.

Недавно мне рассказали, что в больших городах по вышесказанным причинам в последнее время спрос именно на мужчин-гувернеров значительно превышает предложение. А если «усатый нянь» еще и с педагогическим образованием, то стоимость его услуг более чем приличная. Но что делать, если на кону будущее ребенка, из которого хочется вырастить мужчину, а не маменькиного сынка?

Юлия Терешина

Комментарии  

 
0 # Сарказм
Присоединяюсь к поиску.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Это хорошая тема.
Ведь нас и правда воспитывают женщины вплоть до самого универа (там сами себе уже отданы). В мире взрослых людей правят мужчины. Женщинам на откуп отданы эмоцинально-роз овые-бархатные- нежные штуки. А в итоге женщины становятся жестче, потому в теории они все такие воздушные, а дело имеют с воспитанием детей, приготовлением еды, работой и еще в ответе за многие многие мелочи из которых складывается общая картина устроенности и уюта. Мужчины ударяют по бруталу: они работают, защищают территорию, сражаются за Родину и в барах, они вдохновляют женщин на детей и порядок в доме. Только вот почему все ж таки так получается, что нас воспитывают женщины, если мужчины в конце концов стоят у руля? Может, стоит для начала дать возможность мужчине ухаживать за ребенком? Ведь отталкивая отца от младенца, боясь что он сделает что-то не так, мать вбивает в его голову что он и правда никудышный нянь. Да и вообще, это бабское дело. Тоже в генах у нас уже. Так что хорошая это тема, хорошая...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Секу Олисе
Опять бабьё затянуло унылую песнь свою... Достали!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Справедливый
Ответьте бабью по-мужски, накачайте мускулы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мамка
тыщщу раз обсуждали...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Денис
Да, женщины уже не те
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # МЕГА
Все неплохо в теме. Есть один момент. Отцовская любовь к своему ребенку. У тренера это работа, ничего личного. А ребенок может и привязатся всерьез.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # нан
Следующая проблема у мамы появится: как выяснить, что "усатый нянь- не педофил, справку требовать? А ведь они только и ждут таких приглашений от мам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фельдфебель З.
Бабсы в очередной раз перекладывают свои головняки на посторонних людей...бабсы - мужик, не таракан, от грязи на кухне не заводится...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций