Требуется Мэри Поппинс

 
Подробности

Намедни попала мне в руки салехардская газета разных объявлений. Ну, думаю, поинтересуюсь, чем на вторичном рынке нынче торгуют, какие услуги предлагают, какие спросом пользуются...
Среди прочих предложений сферы образования «выполню контрольные, дипломы, рефераты» парочка весьма востребованных объявлений от «домашних педагогов». А рядом – целая череда слезной родительской мольбы: «Срочно!!! Требуется няня ребенку стольки-то лет...» Кривая спроса здесь гораздо кривее всех кривых предложения. Оно и понятно, в сады – толкучка, тут еще эти малопрозрачные кодированные очереди... В общем, на всех «мэри поппинсов» уже не хватает. Если удастся найти мало-мальски свободные гувернантские руки, считайте, повезло.

30092013 nyanya

 

Однако ж мам и пап, как правило, в безвыходной ситуации какие-то маломальские воспитатели не устраивают. «Срочно», но тем временем с огромным списком требований к тому, то есть, той, которая будет присматривать за дитём. Тут родителей понять можно – беспокойство за кровиночку. Понапоказывают по телевизору страстей про всяких домомучительниц!..
Но вот одно объявление показалось мне черезчур нелепым: «Требуется няня ребенку 8-ми месяцев. Требования: от сорока лет, высшее педагогическое или медицинское образование». Хорошо. Возраст здесь, судя по всему, приравнен к опыту общения с детьми. Не факт. Как говорится, мудрость – это не морщины, это – извилины. Образование. С медицинским – куда ни шло. Хотя можно планку понизить и до среднего специального. Но на кой восьмимесячному воспитаннику ее педагогическое образование?! Конечно, существуют в мировой педагогике методики, которые позволяют научить ребенка читать, как только он произнесет свое первое слово. То бишь, скажет «мама» и параллельно прочитает это сокровенное слово в какой-нибудь книге.
Если рассуждать, как здравомыслящие люди, памперс поменять и смесью из бутылочки покормить вполне себе может и шестнадцатилетняя няня. По мне, главное, чтоб ответственная и, что называется, с головой.
Газеты и форумы сейчас пестрят объявлениями подобного рода. Кому-то репетитора по английскому, кому-то по математике и прочим дисциплинам. Это нормально. Ненормально, считаю, другое. Возраст детей, для которых подбирают всех этих учителей. Малышам.
Вот доказательство: «Требуется педагог для подготовки ребенка к школе». Либо у родителей деньги лишние, либо сад со своей прямой обязанностью не справляется, либо гувернантка без должного образования. А если продолжить эту цепочку предположений? Либо родителям – ЛЕНЬ. Лень заниматься со СВОИМ ребенком.
Призыв о помощи с городского форума: «Требуется репетитор по английскому языку ученику третьего класса, а также помощь в подготовке домашнего задания на дому». Репетитор по английскому – смолчу. Я сама в нем не сильна – французский учила в школе и университете. И тот позабыла за давностью лет. Но, я вас умоляю, помощь в выполнении домашнего задания! Куда катится родительский мир? Да, сложно. Нам, взрослым, посмотреть на детскую задачу про тарелки с яблоками глазами не расчетливой экономки, а детскими, которые делят эти яблоки с товарищем по парте пополам. Сейчас привыкли пенять на школу: «Такая сложная программа! У нас было проще». Да, «такая программа». Но у нас было проще, потому, что мы сами были детьми. И нашим родителям казалось: «Вот у нас было проще!». Проще было, наверно, как у классика «собрать все книги бы да сжечь». Вот тогда проще. И не пришлось бы без конца тратить деньги, которых всегда не хватает то на машину, то на ипотеку, на объявления и разыскивать нянек с семи пядями во лбу, которые будут за энную сумму в час вести ваше чадо до самого выпускного бала.
Не ПРОЩЕ просто взять СВОЕГО ребенка, посадить рядом и сказать: «Давай вместе покрутим глобус...»

Неидеальная мать.

Комментарии  

 
0 # Фея.
Ну гувернантка с 8 месяцев мне понятна... Сама вышл на работу сыну было 4 месяца, не потому что не любила свое чадо.. мне кормить его не на что было. С трудом помню это время, бессонные ночи а утром на работу... Выжили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фея.
Учится мое чадо в хорошей школе. Программа действительно тяжелая. Почему? да потому что мне не понятно почему во 2 классе читают ХОББИТов!! не русские сказки или рассказы Бажева. В 3 классе славо богу вернулись к нашим классикам! Бальмонда мы правда не читали по школьной программе, но это во много раз лучше чем Гарри Поттер и Хоббиты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Фея.
Во 2 классе мой сын работал! ИМЕННО работал по 40 часов в неделю, как заправский мужик (только 8летний)потому что по новым нормам дети должны учится и +10 часов внеклассной деятельности. Т.е. он уходил в 10-30 утра и возвращался к 19-30... вот и вся арифметика... ТОлько мне видимо повезло что я мать ПРЕКРАСНОГО ребенка- он сам учит уроки. Я вечером не сижу с ним, дабы домашних дел никто не отменял, если что то чего он не допонял в школе мы разбираем, но увы.. программы очень странная для меня... в мою логику это не укладывается, а для них маленьких это ооочень даже логично! Одно деление "конфеткой" просто потрясающая вещь! Нас так не учили.
Спасибо скажу своим родителям, они научили меня очень важному качеству - САМОСТОЯТЕЛЬНОС ТИ. чему я учу своего сына. И он пока справляется. Спасибо ему за это!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Фея.
Родителям действительно не когда учить с детьми уроки, потому как такое ощущение что у нынешних работодателей никогда не было детей, они никогда не болели, их никогда не вызывали в школу для беседы с учителем. Они не понимают - как это можно уйти с работы раньше 6-7 часов вечера? А в выходные? Сам бог велел работать!!! А если ты не можешь, то ты плохой специалист!!! и не заработал хорошей работы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # мамка Фее
Фея, следовательно, Вы ПРЕКРАСНАЯ мать ПРЕКРАСНОГО ребенка. Ведь Он не сам стал таким прекрасным. Это Вам только кажется, что Вы не сидите с ним. Так держать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ингеборга
Фея, вот побольше бы таких мам. Я извиняюсь за вопрос, а в вашей семье есть папа? Просто от этого много зависит...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Фея.
Я считаю себя плохой матерью... у меня безумно нехватает времени сидеть с ребенком.. у меня ребенок сам бегает по вокалам, хореографиям, физикам и французским... я только на телефоне- ты где?, успел?, покушал? Папа есть, не биологический, но ПАПА. Только папа как и сумашедшая мама, пашет чтобы у сына все было
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анна
Когда я училась в школе, просто ненавидела математику. Не давалась она мне... Благо, бабушка, которая жила с нами, в прошлом была преподавателем математики. Сколько бабулечка пересидела со мной вечеров! ей памятник надо поставить! потому что не просто решала за меня задачки, которые для нее как семечки были, а терпеливо объясняла мне - идиотке, как их решать. Школу я закончила хорошо, а математика в дальнейшей жизни мне совсем не пригодилась. Я это к чему все рассказываю - если бы не было у меня такой замечательной бабушки, а у родителей были бы лишние деньги, то ничего зазорного не было бы в том, чтобы неподъемный математический крест за меня нес платный репетитор. Большинству родителей, как в наше время, так и сегодня действительно некогда делать с детьми уроки. Кстати, я вот сейчас даже для 3 класса задания по математике не решу. И если потребуется, буду платить посторонним тетям-дядям, чтоб с ребенком занимались. деваться некуда...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оля
раньше в школе были факультативы разные. помню, наша математичка просто обязывала посещать ее допзанятия весь класс - надо, не надо - ходили все. спустя время мы, конечно, поняли, зачем такая принудиловка. математика мне тоже не пригодилась, зато я научилась другому - обязательности и ответственности . страх прогулять факультатив у строгой учительницы незаметно перерос в личную дисциплину. сейчас же никто просто так заниматься с нашими детьми, а тем более организовывать обязательные занятия после уроков, чтобы растолковать, что к чему, не будет. жаль. а репетиторы...хм ... считаю, что не нужны они дошколятам и младшим школьникам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фея.
Есть у меня племяшка (7кл).. Так вот ей ее классный руководитель (математичка) сказала в начале года- У тебя плохо с математикой, нужен репетитор. И посоветовала репетитора - свою дочь. Это как называется?! Значит мама не справляется с обязанностями МАТЕМАТИКА, а ее дочь справиться?!!! Возмущению мою не было предела. Значит мать получает зарплату за уроки математики у моей глупенькой племяшки и дочери же надо заработать на хлеб с икрой (жедательно черной)!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мамка
скоро мы будем жить, как при царе: дети крестьян - неграмотные...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Волшебный Пендель.
а так и есть... нам же нужны технические профессии, так же говорили не давно. Только у нас хорошо оплачиваются только белые воротнички, а на всех не хватит бюджету... вот и пойдут детки коровам хвосты крутить. зато хоть сыты будут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Маруся
Вы о чем говорите?!) Вон все эти юристы/экономис ты сидят в "Евросети", телефонами торгуют)) Люди, которые умеют работать РУКАМИ - вполне достойно зарабатывают. Естественно, только те, у которых руки из нужного места)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Волшебный пендель
ну хорошо.. бросаю кабинетную работу и пойду работать руками! Куда? руки у меня и нужного места растут, шью, вяжу, пеку, торты мастикой обтягиваю детям детские праздники провожу, кукол шью, мастерю, обои клею... и т.д. а теперь покажите мне то место где этими талантами можно заработать так чтобы ни в чем не нуждаться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мама школьника
Меня вот бесит что педагоги школ сразу же направляю детей к репетиторам... А простите ВЫ то за что зарплату получаете?! На 1 зарплату у меня не выходит нанимать учителей, получается так - мне надо похать на 2-х работах чтобы нанять репититора и естественно заниматься самой с ребенком не когда... замкнутый круг
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Маруся
Почитала. Поулыбалась)
На мой взгляд в наше время люди зациклились на зарабатывании денег. Ох, я уже чувствую как в меня летят тапки!)))) Все понимаю, что (к сожалению) сейчас деньги решают абсолютно все. Но в этой "гонке" люди часто забывают, что действительно важно в жизни. Мы с мужем не олигархи, как и все - выкручиваемся. Я могла бы пойти на работу, взяв няню (кстати, мне сошла бы и без спец.образовани я, главное - чтобы ребенку нравилась)), но я выбираю заниматься своим дитем. И даже когда я поведу ее в дет.сад, а потом и в школу, приоритетом в моей жизни всегда останется ЗАНИМАТЬСЯ своим ребенком, даже если бутерброды на столе будут без икры))
И еще... Воспитывать в ребенке самостоятельнос ть - это не значит позволять ему делать все самому. Меня тоже мама выростила очень самостоятельной , но... мне всегда хотелось, чтобы она учила со мной уроки, хоть я и справлялась сама)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фея
а я вышла на работу не от великого счастья.. Мне бы кто нибудь даль возможность "делать с ребенком уроки"!! Только вот если делать с ним уроки, его кормить не чем будет.... что делать тем у кого нет мужа?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мамка
порой, к сожалению, наличие мужа-отца в семье нисколько не облегчает жизнь. у одной моей знакомой ситуацию была. дети-погодки. учат уроки, задали папеньке какой-то вопрос, а он, в это время смотревший передачу про рыбалку, матом детей отправил!так что тут большой вопрос...о папах. нет, они, конечно, разные. не спорю. это просто случай, просто пример.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олга
какая злободневная тема про ответственное родительство!
тож в погоне за доходом - печаль и необходимость, а еще в ситуации ожидания еще детки и оригинальной ситуации на службе: буду уволена датой родов, не правда ли ответственная и гуманная ситуация)))) наше государство нас бережет и поддерживает!
куда бежать, где защиты попросить и как скоро начинать поиск работки или предлагать себя гувернанткой... .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Волшебный пендель
Точно!!! Бросить работу и стать "Мэри Поп.." тогда точно на своих детей не останеться времени, так хоть заработаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олга
смыслы заработка же для детей, преимущественно ! на весах собственное внимание к своему чаду и участие в воспитательных процессах или реализация трудовых амбиций по названию карьера.... кризис жанра!
самое важное в жизни это своевременное внимание! дети! семья в классическом смысле!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Маруся
Знаете ли, живут и без мужей, но успевают детьми заниматься. Давайте все начнем сейчас жаловаться и прибедняться)))
Вот если чесно, что, вы работаете сутками? Приходя вечером с работы нет 30 минут, чтобы с дитем уроки выучить? Лучше меньше телевизор смотрите, да в интернете статьи читайте)))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Волшебный пендель
Ой простите у вас забыла спросить.. а так приходя домой вечером не смотрю телевизор, вообще забыла для чего он. В интернете меня интересует исссссключитель но как сшить платье девочке или школьный жилет мальчику. Не ною, но прошу ни у кого помощи. Не учу с ребенком уроков, потому как со мной не учили и я была твердой хорошисткой. Таскает оценки сын.. всякие, зато это им ЛИЧНО заработаные!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # инна
тут такая ситуация... палка аж о трех концах! да, у нас в стране либо работать, либо воспитывать детей...
знаниями они сыты не будут, едой внутренний мир не напичкаешь...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Окружанка
Да, действительно времени не хватает даже просто поиграть с детьми, тем более если один ходит в школу, а второй грудной это не просто, и чья либо помощь не помешает, конечно лучше близких людей.А иногда и у очень образованных родителей дети бывают ленивые, и просто не хотят учиться, либо дети хотят заниматься творчеством, а не учебой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олга
Вопрос ценности данной услуги, которую днем с огнем поискать надо, чтоб доверить и довериться.. а кто жалуется, всего лишь делимся своими ситуациями..
Детки сегодня характерные и с мотивацией к чему либо надо стараться с разных сторон, миссия родителя и семьи в целом должна быть преимуществом над разными учреждениями.
уповать на страну как-то не совсем ответственно что ли))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # мамка
кто хочет, тот всегда найдет время на своего ребенка. мамы, неужели до сих пор не усвоили: кроме нас, родителей, ребенок не нужен никому! что посеешь...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
           
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций