Супер-бабушка : хозяйка, нянька и... кадровик.

 
Подробности

Вот интересно, для чего нужны сегодня бабушки? Скажете, ну для того же, что и десять и двадцать лет назад – в помощь молодым и нередко беспомощным родителям: дитя понянчить, дома прибрать-постирать, в магазин за продуктами сбегать, на рынок за более дешевыми и свежими продуктами с тремя пересадками на другой конец города скататься, ну еще у плиты часок –другой в день постоять, чтобы и дети, и внуки любимые, не дай бог, с голоду не умерли и вкус фирменного борща с пампушками не забыли (без пампушек ведь не вкусно).

бабушка

 

А остальное – так, по мелочи: внуков выгулять (заодно и самой свежим воздухом подышать), буквам-цифрам выучить, пару сказок рассказать – обязательно с костюмированными инсценировками (помню, в свое время мы с моей бабушкой играли в гномиков, нарядившись в растянутые вязаные шапки времен царя гороха и намазав носы маминой красной помадой), чтобы развивать у малышей воображение и творческое мышление. В садик-школу-поликлинику внуков отвести-забрать, по выходным водить в кукольный театр или кино... И ведь для наших мировых бабушек – все это – раз плюнуть, им бы еще десяток часиков лишних в сутки, они бы и не такое успевали.
Отпуск. Родной город. Теплый летний вечер. Сижу на лавочке возле родительского дома, бессовестно сбагрив своих маленьких головорезов на бабушку, дедушку и прабабушку. Уши отдыхают от пронзительных визгов, руки и поясница – от неутомимых игр в «потаскать-поводить». Свежий воздух, сонный двор дышит покоем. Красота! И тут к лавочке подбегает белокурая девчушка лет четырех и звонко кричит мне: «Привеееет!» «Привет», - отвечаю, расползаясь в улыбке от умиления. Маленькая незнакомка усаживается рядом со мной и деловито так предлагает: «Пойдем к нам в магазанчик работать!» Смотрю, за девчушкой следом женщина пожилая, видимо, бабушка. Подходит к нашему подъезду и бумажку на стену клеит. «Спасибо, - отвечаю, а у меня уже есть работа!» «Ну, может, соседи ваши заинтересуются, - бабушка говорит, - нам продавцы очень нужны!» - «А вы владелица магазина?» – спрашиваю. Небольшая пауза, женщина устало вздохнула. «Нет, - отвечает. – К сожалению, ее мама – владелица. А я так, помогаю бизнесу». И они с внучкой поспешили к соседнему подъезду – на улице темнело, а объявлений нерасклеенных еще много оставалось...


Ирина Герасимова

Комментарии  

 
0 # странная
каждому бизнесу - по бабушке!!! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций