Сублимация законодательства

 
Подробности

Когда женщинам предложили законодательно закрепить право на отпуск в особенно болезненный момент критических дней, страна содрогнулась: знамо дело, отвлекают. Только вот от чего? Нездоровый интерес к физиологии сограждан у думских старцев никогда ни к чему хорошему не приводил. Но почему обязательно отвлекают? Некоторые эксперты робко высказались: это у них искреннее. Искренняя то бишь забота о населении в области его фертильного состояния. Ведь если раньше перед этой областью стояла задача «догнать и перегнать» и всё мыслилось глобально (повысить рождаемость, поднять пособия, дать материнский капитал, то есть воздействовать на основы), то теперь настало время отшлифовать нюансы и перегнать уж так, чтобы не было красоты среди бегущих, а была чистая и уверенная победа великой державы.

31072013 gosdyma

Так вот, с демографией у нас теперь – тьфу-тьфу – все спокойно. Не знаем, куда деваться даже – садиков по-прежнему нет в достаточном количестве, а отпуск по уходу по-прежнему не включается в общий стаж. Так и сидим. Зато материнский капитал, да. Это снижает напряженность.
Уже после фундаментальных вмешательств в личную жизнь граждан на них навалился целый ворох различных других народосберегающих и народоувеличивающих инициатив. Таких, как запрет извращений в любом их виде и полнейшая половая стерильность. Что подразумевалось под извращениями, так и остается загадкой. Однако был бы посыл, а трактовка найдется. Кто-то где-то брякнул (все уже забыли, кто и где), что половые сношения необходимы только для деторождения, и понеслось. Сил нет пересказывать. Можно выразить одним словом: наброс.
А между тем, такова позиция церкви (у них там красивее об этом сказано, но смысл такой). С церковью вообще много связано вопросов, ее не касающихся. Хотя некоторые старообрядцы-новоделы пытаются доказать, что именно там-то и установлены скрепы, вкопан столб благодетели, целомудрия и правильной духовной жизни (хотя раньше он и был вкопан в политбюро. Ба, знакомые все лица, - говаривал один чиновник из отставных, глядя на передовицы и экраны телевизоров после Пасхи, - каков народ: сермяжное лицо воцерковленного гражданина идет ему так же, как шло лицо «каменной номенклатурной задницы» лет двадцать-тридцать назад. И ничего, свечку держит, креститься научился).
Позиция церкви, впрочем, была дьявольски подорвана смелым высказыванием Геннадия Онищенко. Показалось даже, что внутренние бесы прорвали полушизофреничную маску, надетую чиновником на заре его карьеры, которая шла в гору на ниве запрета европейских огурцов и латвийских морепродуктов. Гражданин Онищенко ратовал за санитарное благополучие российских детей, призывая не крестить их до совершеннолетия. И вообще в церковь не пущать – там все с одной ложки вино пьют. Но в борьбе за свободу выбора главный санитар России утратил главный козырь – скрепу, на которой все держится. Поэтому его инициатива, с виду почти что здравая, утонула в водовороте других инициатив. Потому что, как ни говори, а в церковь ходит значительно меньше детей, чем погибает в результате прерванного полового акта.
В связи с этим показалось даже, что это бедного Онищенко попросили нас от чего-то отвлечь...

Неравнодушный

Комментарии  

 
0 # Мамка
взятки вон щас узаконят еще...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций