Студенческая весна, или ЛДПР против ветряных мельниц. Главное – в последнем абзаце.

 
Подробности

Ямальский нефтегазовый институт попал под раздачу. То есть, он и до этого сам себе не принадлежал в буквальном смысле слова, а теперь вообще... Институт вообще-то является филиалом Тюменского нефтегазового университета – это раз. Два – помещение, которое он занимает, целиком и полностью является собственностью «Газпром добыча Уренгой». Много лет газовая компания была не против, а даже за – ведь институт воспитывал светлое будущее газовой отрасли. Но на днях вдруг разразилась письмом, в котором просит освободить помещение в микрорайоне Студенческий, дом два.

 

11042013 neftegaz

Надо сказать, что Ямальский нефтегазовый институт – вполне себе институт, а не какой-то жалкий филиал на сто человек, каковых сейчас развелось, но их прижимает Минобрнауки. Новоуренгойский институт, напротив, доказал свою эффективность. Сейчас в нем проходят обучение четыреста студентов по очной форме и триста - по заочной. В здании, принадлежащем «Газпром добыча Уренгой», студенты и преподаватели уже обжились. Есть четыре компьютерных класса, пятнадцать лабораторий - электроники, микросхемотехники, гидравлики, фонетические классы для изучения иностранных языков. Некоторые пеподаватели, студенты и даже депутаты Тюменской областной Думы от фракции ЛДПР слились в едином мнении: если институт лишится здания, то его деятельность, скорее всего, прекратится. Найти новое помещение такого размера и качества непросто. Не говоря о деньгах...
Так вот, главный информационный посыл дали именно тюменские либерал-демократы. Они вступились за коллектив Ямальского нефтегазового института в письменном виде. Нынешний лидер «соколов Жириновского» в Западной Сибири Владимир Сысоев направил обращение со своей личной подписью непосредственно в большой Газпром Алексею Миллеру. «Учитывая стратегическую важность для Ямало-Ненецкого автономного округа деятельности Ямальского нефтегазового института, просим вас рассмотреть возможность передачи на безвозмездной основе здания, принадлежащего ООО «Газпром добыча Уренгой», в собственность Ямало-Ненецкого автономного округа для последующей передачи в оперативное управление на безвозмездной основе Ямальскому нефтегазовому институту», - пишут либерал-демократы.
Письмо письмом, а на кону судьба крупнейшего и, прямо скажем, самого эффективного и целесообразного филиала тюменского нефтегаза. Выпускники его преимущественно при деле, многие работают в «дочках» Газпрома с момента получения диплома. На качество образования главный работодатель не жалуется. Не дает он, правда, и комментариев. В компании «Газпром добыча Уренгой» сказали, что официальной информации по этому поводу пока нет, а как будет – так сразу.
А теперь о самом интересном. В Ямальском нефтегазовом институте паники нет. И письма от «Газпром добыча Уренгой» нет тоже. По сообщению руководителя института, договор между газовой компанией и учебным заведением заключен на период до 2014 года. Поэтому учебный процесс там идет своим чередом, студенты готовятся к экзаменам, абитуриенты – к поступлению. На каком поле играет тюменская ЛДПР и зачем она это делает – непонятно. Может, новый лидер партийной ячейки перепутал города? Есть на Ямале сомнительные и, с точки зрения Минобрнауки, неэффективные филиалы нефтегаза. Но только не в Новом Уренгое. Кого будут защищать депутаты, когда все прояснится?

Вячеслав Неравнодушный

Комментарии  

 
0 # Vova
Чо-та не понял, при чем здесь ЛДПР да еще и тюменский. Поди на месном уровне бы решили... или чо, выборы какие-то скоро? )) Спасти всех, кто не нуждается в спасении )) Ахахаха))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций