Сталина на них нет!

 
Подробности

Всё чаще я слышу эти слова от окружающих. Адресованы они предпринимателям, торгующим продуктами. Крупные супермаркеты Салехарда, объединившись, убрали с полок магазинов социально значимые продукты. Вчера прошлась по всем магазинам в поисках картошки, капусты и лука. «Кристалл», «Авангард», «Стерх», «Арго» - вот перечень торговых точек, где я всегда покупаю продукты. И ни в одном из них не было того, ради чего пошла в магазин. Сговор предпринимателей налицо, а продавщицы с особой гордостью заявляют, что они бастуют.

CFxj0cV7qoo

Поводом для язвительных шуток и агрессивных выпадов на продавцов стала морковь в «Кристалле» по цене 911 рублей за 200 грамм. Если взрослые дяди и тети возмущаются таким издевательством над ценами, то молодежь с удовольствием фотографирует и делает селфи на фоне этого ставшего чудом в одночасье продукта. Коллега также с утра не скрывала своего негодования, заявив, что три головки китайского чеснока стоят более трехсот рублей. Другая до предела возмущена тем, что в магазине молочные полки закрыты простынями: «Это всё равно, что отнять у ребенка еду. Надо объединиться и перестать ходить в эти магазины, они бастуют - и мы бастуем против такого произвола цен. Видите ли, они не хотят работать в убыток себе, вранье, другие же торгуют. Сталина на них нет!».

По пути домой зашла в магазин «Аврора» и была приятно удивлена: широкий ассортимент всех продуктов, картошка, лук, морковь и свекла, всё в наличии, по тем же ценам, что и до нового года. Чем же нас так привлекают крупные супермаркеты? Да тем, что в них есть буквально всё, начиная от спичек, заканчивая бытовой химией. В погоне за удобствами мы незаслуженно подзабыли маленькие магазины, которые работают по старинке и товары в них ничуть не хуже, чем в крупных магазинах. Кстати, уважаемые жители Салехарда, загляните в ближайший маленький магазин по соседству с домом и вы найдете все, что вам необходимо для приготовления еды и пропитания.

Екатерина Беспокойная

Фото: Иван Носкин, http://vk.com/inshd

 

Комментарии  

 
+1 # Ангелина
А куда смотрит Олег Печерин- начальник УФАС? давно пора салехардскими бизнесменами заняться!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Неблохер
А куда ему смотреть? Команды "ФАС" для ФАС не было!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Фланкер
Есть такая штука. Называется продовольственн ая безопасность. Если торгашня, так долго пользовавшаяся всяческими ништяками и преференциями считает что может из-за того что что им ограничили накручивать цены свыше десяти процентов (и то на продукты первой необходимости) ставить на колени целый город...ну тогда не знаю, может пора кому то, кто считает допустимым шантаж сетевиков, рейтинги пересмотреть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ненка
21 января 2015 года прошлась по магазинам города Салехарда, т.к. я прилетела на день раньше своей госпитализации и надо было добыть еду). Рядом с больничным комплексом нет предприятий быстрого питания. Цены в ваших магазинах порядком выше наших и выбор небольшой. Тушенку с оленины, так и не нашла. Дошла до Торгового центра, где химия и продукты питания продаются в одном зале. У меня создалось нехорошее впечатление от нашей столицы ЯНАО.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Прохожий
Притихли что-то патриоты...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кстати
Патриоты были и остались. Не хлебом единым!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Жора
Цитирую Кстати:
Патриоты были и остались. Не хлебом единым!!!


Зато, Крымнаш!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Ю-ху
О, запричитали, демоны!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций