Спасибо, кэп!

 
Подробности

И вам спасибо, господин генерал! Теперь всё как никогда очевидно. Эксперты ООН подтвердили применение в Сирии нервнопаралитического газа зарин. Правда, кто применял, не сказали. Похоже, что группа экспертов была укомплектована исключительно британскими учеными!

20092013 siriya

 

В ответ сирийские власти предоставили России доказательства того, что зарин применили боевики оппозиции. Но в Вашингтоне настаивают на военном вмешательстве в эту гражданскую войну. Однако удар отложили благодаря тому, что Асад согласился на предложение России ликвидировать химическое оружие под контролем международных наблюдателей. Вот такая кутерьма! Впрочем, ситуация предельно ясна: дипломатическое решение вопроса вряд ли возможно.

Война нужна всем.

Асаду никогда не договориться с десятками разрозненных группировок, легче передавить их поодиночке. "Свободной армии" нельзя побеждать Асада: боевикам платят за боевые действия против армии, а не за войну с союзниками, которая неминуемо начнётся после победы. Лоббисты американского ВПК и администрация Обамы спят и видят беспилотники над Дамаском: вмешательство в конфликт принесет дивиденды и промышленникам и политикам. После окончания боевых действий, придется сложить лавры могущественного арбитра и России. А ведь мы только начали блистать нашими внешнеполитическими успехами!

Прекрасной иллюстрацией здесь послужит ситуация с коррупцией в России: она также выгодна всем сторонам. Предпринимателям она позволяет "решать" любые вопросы. Бюрократам - "зарабатывать". Правоохранителям - получать финансирование на борьбу с ней. Страдает страна в целом. Но игра продолжается. Что уж там говорить, когда в международной игре ставки высоки, а гибнет всего лишь какой-то сирийский народ...

Казалось бы, какое дело нам, северянам, до этого планетарного преферанса? То, что он касается нас, мы поймём только в том случае, если сначала резко взлетят, а потом упадут ниже плинтуса цены на энергоносители. А потом к нам хлынут потоки беженцев из Средней Азии (приедут погостить к родственникам, да так и останутся). Всё это случится в результате большой войны, которая, похоже всё ближе.

Об этом прекрасно знает наш президент Путин: "Нужно прекратить использовать языка силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов", - обращается он к американцам на страницах NewYorkTimes. Взволнованный президент не только призывает в свидетели Папу Римского, но и Бога:
"Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными".

Практика показывает, что реальность всегда фантастичнее вымысла. Например, в рассказе Виктора Пелевина "Операция "Burning Bush" российский спецагент разговаривает от имени Бога с президентом США. Президент выполняет все поручения "Бога и ангелов". По ходу повествования выясняются, что и американцы давно ведут подобную операцию против лидеров СССР и России с той разницей, что вещание идёт от имени дьявола.

Так вот, нынешняя ситуация развивается почти как в том рассказе, за исключением того, что, похоже, президенты теперь подключены к обоим каналам связи. Думаю, что скоро станет известно, к чьим советам они прислушиваются. Время всё расставит по своим местам, ведь другое его имя - "Капитан очевидность"!

Master_bo

Комментарии  

 
0 # Денис
Режим Асада никогда не падет. А помогут ему в этом наши сторожевые корабли возле берегов Сирии. Янки, go to home!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций