Снежные капканы для машин

 
Подробности

Больше месяца назад коммунальные службы Ноябрьска почистили в нашем дворе дороги от снега, а убрать за собой забыли, ну или не смогли по каким-то причинам. Огромные снежные глыбы лежат без движения давным-давно, вызывая у детишек неподдельную радость и восторг! А кучи-то на проезжей части лежат, а дети по ним лазят, а это же ох как опасно!

23032015 sneg

Автолюбители давно выросли, им не до игр, ведь именно на месте стоянки машин некоторых из них и были сконструированы эти недоразумения. Теперь люди вынуждены парковать автомобили далеко от дома и зачастую по несколько раз за вечер переставлять их, так как занимают чье-то место. Из СМИ видно, что коммунальщики получили много предписаний и нареканий за такие промахи в работе и теперь в авральном режиме вывозят снежные кучи.
Вот и у нас на стене дома нашего подъезда появилось объявление о том, что 19 марта будут вывозить снег, мол, автолюбители, будьте людьми, уберите свои машины от подъездов. Мы люди и есть, поэтому честно освободили территорию, припарковав технику с торца дома в тупике, в том месте, где сто процентов никому не мешаем, это порядка десяти машин. Но 19 марта кучи так никто и не вывез от нашего дома, зато выезда со стоянки десяти автолюбителям лишили.

Вечером в четверг я вышла из дома, чтобы поехать с ребенком в поликлинику, но вынуждена была вызвать такси. Наша машина оказалась вместе с другими на подъеме высотой более полуметра от земли, съехать с которой не представляется возможным. Это так грейдер прошел рядом со стоянкой, очистил кусок земли от снега, образовав ступень под девяносто градусов,

23032015 sneg2

С самого утра 20 марта я уже была в ООО «НРЭК-1» с заявлением, в котором описала проблему и попросила устранить «ступень», дабы люди могли выезжать со стоянки. На что директором предприятия Шевцовой Людмилой, мне было разъяснено следующее. В районе мусорки была небольшая горка (она на самом деле была) и 19 марта на ней поскользнулась женщина и упала, поэтому коммунальщики тут же убрали образовавшийся за зиму бугор, после чего и выросла злосчастная «ступень». На что я заметила, что можно вернуть технику, тем более 20 марта она снова будет вывозить кучу, и попросить водителя сравнять ступень.

23032015 sneg3

Но тут Людмила Михайловна попросила меня встать на место пешехода и попробовать пройтись пешком, ощутив на себе все прелести скользких бугров. На что я сказала, что и так ежедневно хожу пешком по тем самым уже снесенным буграм, это, во-первых, а во-вторых, не они ли, коммунальщики, случайно виноваты в том, что эти бугры вообще образовались? Ведь нужно своевременно чистить дороги от снега, причем иногда это нужно делать вручную, а не ждать по три месяца технику. В конце-концов, можно было взять лопату и сделать ею ступени. Людмила Михайловна еще не раз подчеркнула то, что мы, автолюбители, совершенно бессердечные люди и вовсе не думаем о других, лишь бы нам было хорошо, мол, так делать нельзя, надо думать и заботиться об окружающих. Но под ее руководством непонятным образом был снесен снежный бугор, вследствие чего выезда со стоянки лишились более десяти автолюбителей и что по ее словам, ее совершенно не волнует.
Как-то противоречиво звучит. С одной стороны начальник просит нас быть человечнее, с другой... При этом также мне было сказано, что стоянок у нас в районе нет в принципе, и что мы незаконно оставляем транспорт возле дома, что не дело коммунальщиков заботиться о том, чтобы нам было комфортно выезжать и заезжать на наши парковочные места, им главное, чтобы пешеходы не падали. Но опять же, до первого падения...

В итоге ситуация выглядит так: нас попросили убрать машины, чтобы не мешали вывозу снега, мы это сделали, припарковались все дружно в торце дома. Но получилось следующее – десять машин попались в капкан и остались заблокированными до июня. Видимо, на будущее, чтоб уж наверняка...

Кстати, 19 марта, один из соседей стал свидетелем того, как грейдер бороздит тот самый участок земли с торца дома - он за раз очистил дорогу и прямо там, в двух метрах от снесенного бугра, бросил куски снега. Мужчина обратился к нему с просьбой убрать снег, ведь им было засыпано место его стоянки, на что водитель техники ответил, что это указ сотрудника ООО «НРЭК-1» и ничего он делать не будет. В итоге мужчина, кстати, инвалид, сам расчищал участок земли от огромных глыб снега...

Вот вам и забота о людях...

20 марта едва заслышав звук работающей техники, я вышла во двор, чтобы попросить водителя погрузчика убрать «ступень». У меня с собой была заранее припасенная шоколадка, хотела ее отдать сотруднице НРЭКа, но она смущенно отказалась, и я вручила ее водителю, он улыбнулся, пообещав всё сделать в лучшем виде. Через пятнадцать минут «ступень» была ликвидирована.

Марианна Яцына

Комментарии  

 
+1 # Мечтатель
Прочитав статью у меня сложилось впечатление, что директоров и сотрудников управляющих компаний специально учат так корректно посылать людей. Дело в том, что в Салехарде была подобная ситуация. Грейдер прошелся и снял порядка 25-30 см. снега. На мою просьбу почистить "по человечески" (при условии, что я немедленно уберу машину) услышал отказ, мол он частник в его обязанности чистить стоянки не входит. Поясню, что в моем случае стоянка это место для 3 машин, а не парковка на 120 машин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марианна
Цитирую Мечтатель:
Прочитав статью у меня сложилось впечатление, что директоров и сотрудников управляющих компаний специально учат так корректно посылать людей. Дело в том, что в Салехарде была подобная ситуация. Грейдер прошелся и снял порядка 25-30 см. снега. На мою просьбу почистить "по человечески" (при условии, что я немедленно уберу машину) услышал отказ, мол он частник в его обязанности чистить стоянки не входит. Поясню, что в моем случае стоянка это место для 3 машин, а не парковка на 120 машин.



В их обязанности не входит чистить стоянки, мне такое тоже сказали, но при этом раза три упомянули, что стоянок-то у нас и нет в районе :-) В итоге ЧТО они отказались чистить? ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций