Снайперами не становятся, снайперами рождаются!

 
Подробности

Туманные воспоминания из детства казались порой сном, но, как выяснилось, они были реальностью. Родом я из Петербурга. Помню, захаживали с папой в тир на родине, мне было лет восемь-десять. Стреляла я всегда в десятку. Мне не было равных среди взрослых мужчин. Они тогда всё удивлялись и дарили мне мягкие игрушки за мою меткость и свое удивление.

25122003 strelba

А тут довелось принять участие в соревнованиях среди учреждений нашего управления по стрельбе из пневматической винтовки. Я заняла первое место из пятидесяти участников. Расстояние до мишени - десять метров. Тогда я удивилась – к чему же соревнования, когда винтовка имеет оптический прицел, да еще и мишень в нем приближена до такой степени, как будто сидит у меня на носу? Да в таких соревнованиях каждый будет первым! Вышло иначе. К примеру, мужчины из нашей команды настреляли из ста всего лишь по шестьдесят очков. В то время как я выбила почти девяносто.

И вот награда за победу – участие в спартакиаде по пулевой стрельбе среди структурных подразделений администрации города Ноябрьска. Это уже другое дело. Если на прошлом турнире мишень была приближена и увеличена, то здесь – расстояние до цели было пятьдесят метров! Вы представляете, как выглядит кружок диаметром пять сантиметров на расстоянии полсотни метров от вас? Да это просто черная точка! И надо не просто по ней попасть, а засадить пулю ей прямо в центр! Это невозможно, думала я. Какое там яблочко, мне бы хотя бы слегка задеть точку эту...

Такую винтовку я в жизни в руках не держала. Мало того, что весит она на порядок больше Вальтера, из которого я стреляла первый раз, так еще и пулями настоящими бьет! А при спуске курка раздается шум оглушительный, и из дула даже что-то типа огня вырывается. Я не знаток этих дел, так что простите меня за неточность формулировок.

В соревнованиях такого уровня принимали участие уже очень серьезные структуры, к примеру, такие, как управление по ГО и ЧС. Уж там-то стрелки всяко водятся! Стреляла я пятая по счету. До конца соревнований оставалось после этого часа два. А тренер ноябрьской сборной по стрельбе уже от меня не отходил. Думаю, чего это он так внимателен ко мне? А оказалось, он уже знал мой результат и всё пытался выяснить, где я раньше тренировалась и сколько? А я-то новичок в этом деле.

В этой спартакиаде из ста очков я выбила девяносто два, заняла второе место (первое место было у стрелка с результатом девяносто три очка) и даже получила второй разряд по стрельбе! До первого разряда, говорят, не хватило трех очков. А всё почему? Потому что пуле на седьмой (из десяти) я расслабилась... Вижу, что вроде попадаю по мишени, причем довольно «отцентрованно», и дала слабину. Тут же выстрел смазался, он-то меня и подвел при подведении итогов.

А на стенде перед началом стрельб я прочитала важный слоган: «Главная пуля та, которая сейчас вылетит из дула». Так и вышло. Тренер сказал, что у меня природный талант. Вот так жила тридцать лет и знать не знала, что прирожденный стрелок! Скоро получу удостоверение и вперед – продвигаться всё выше и выше! И вам советую. Мало ли, какой природный клад в вас зарыт! Как оказалось, его и после тридцати откопать можно, сделать огранку, а дальше только сиять и сиять алмазным блеском! Так что на старости лет я начинаю профессионально заниматься новым для себя видом спорта.

Марианна Яцына

Комментарии  

 
0 # Денис
Марианна, вам бы еще на лыжах умело бегать и попасть в нашу сборную страны по биатлону. И о вас заговорит весь мир! Что там какая-то Магдалена Нойнер, у нас своя звездочка есть, Марианна))))
Может еще не поздно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Марианна
Ладно вам, Денис, язвить ) до знаменитых Нойнерен мне не достать уже. Я вот полна радости, для меня это маленькое чудо и открытие. Я не то, чтобы хвастаюсь или что-то, просто радуют такие вещи, когда всю жизнь стремишься-стре мишься к чему-то, и в 30 понимаешь, что шел не той дорогой, а тут раз и попал! Классно же! Вот и говорю, что надо себя везде попробовать, мало ли как фартанет ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций