Смотри, что берешь...

 
Подробности

В Пуровском районе парнишку посадили на полгода за изнасилование. Пассия, которую он выбрал для любовных утех - семнадцатилетняя знакомая. Сидели, болтали и вот тебе на. Девушка заявила в органы, нарушитель со всем согласился, выплатил деньги за моральный вред и отделался, можно сказать, легким испугом – шестью месяцами в колонии общего режима. Этой легкостью он и взбудоражил сетевое сообщество Ямала. Выкрики «Вот мразь, мало дали!» и «Опять чей-то сын» - самое безобидное, что можно опубликовать.

23102013 narytniki

На самом деле, как это ни кощунственно прозвучит, в вопросах изнасилований не все так просто. Особенно в городках и поселениях, где каждый друг другу дальний родственник. Заявить об этом в полицию (где также все знают, кто есть кто) – на это нужна смелость. Или безрассудство. Или желание подзаработать. Как-то так.
Сразу оговорюсь: ничего сказать не могу о данном конкретном случае, но зато могу сказать о нескольких других. Вот первый: примерно такая же история, девушка семнадцати лет, парень двадцати трех. Давно встречались, целовались и не только. В компании поссорились, она ушла в соседнюю комнату поплакать, он побежал за ней, слово за слово, разругались еще сильнее. Ну, не знаю, что там и как, но у пацана взыграло, и он пошел на «примирение» старым как мир методом. Все всё знали: и следователь, и судья, и сама девчонка, и ее родители. Но забрать заявление по «особо тяжкому» уже было нельзя. Судебная практика опять же такая. Попало дело в суд – считай, получишь статью, не оправдывать же, в самом деле. Получил три года условно, ходит, отмечается. Девка чувствует себя виноватой и продолжает с мальчиком жить.
Вторая история (ее передают из уст в уста оперативные сотрудники): есть в одном ямальском городе почти что «штатная единица» - женщина поведения нетяжелого, которая на всех своих ухажеров заявления пишет. По фактам изнасилований (примерно раз в год) местная полиция проводит проверки. А что проверять? Половой акт был, некоторое сопротивление, возможно, тоже было. Значит, дело надо шить, куда деваться. Есть дело – будет срок. Четверым поклонникам этой дамочки уже не повезло, хотя они и били себя в грудь, что она сама спровоцировала и вообще была не против. Фиг вам, дорогие мужчины. И штраф с вас в пользу потерпевшей, и небольшая, но весьма неприятная отсидка. И тоже ведь все всё знали...

Ирина Герасимова

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций