Сирия далеко. Сирия рядом!!!

 
Подробности

Пишу этот пост еще до первых ударов авиации западных союзников по Сирии, хотя в неизбежности военной операции сомнений нет. Меня, если честно, ситуация в Сирии мало беспокоит, пока туда не вмешиваются наши "западные партнеры". Да, печально, что там льется кровь, убивают детей, (причем делают это как раз представители будущей власти, ради которых американцы и англичане готовят эти бомбардировки) и к власти рвутся религиозные маньяки. Но Сирия далеко. Но лишь до того момента, пока туда не вмешиваются страны "несущие демократию и цивилизацию". И вот с этого момента Сирия рядом!

30082013 siriya

Рядом потому, что эти самые методы будут применены и против других «народов-варваров». Народов, которые не хотят следовать "идеалам демократии". Народов, чьи руководители, как написала французская военная журналистка Изабель Лассере, которую считают своеобразным внешнеполитическим глашатаем Елисейского дворца, «недооценивают важность консультаций с Евросоюзом». И вот светлые головы в Лондоне уже придумали «доктрину гуманитарной интервенции». Мне одному это напоминает отголоски колониализма и империализма? Я один слышу в этой фразе парафраз «бремени белого человека»?

Я вижу, что подобное может быть не только в далекой Сирии, а, к примеру, в Узбекистане, где я родился и где живут мои родственники. Я считаю, что режим Каримова преступен, но это не значит, что там надо устроить революцию - и тогда два варианта: Египет или Ливия. Кстати, какой из них лучше, я теряюсь в догадках. И да, это может быть испробовано на России. Как писал военный теоретик Карл фон Клаузевиц, невозможно победить Россию без внутренних проблем и внутренней слабости. А в Сирии, как и в Ливии, и в Египте все началось именно с внутренних проблем, а кончилось натовскими бомбардировками. Нет, нас бомбить не будут, ну в прямом смысле, но есть, же и другие варианты. Варианты, которые мне совершенно не нравятся.

К примеру, кто-нибудь задумывался об экономической стороне вопроса? Для Европы и США эти бомбардировки и даже наземная операция обернуться колоссальными тратами, повышением ставки рефинансирования, отказа от политики продолжения количественного смягчения, которую проводил ФРС последние годы, а, следовательно, замедлением экономики и ударом по фондовому рынку. А теперь прикиньте, чем все это обернется для нашей полусуверенной экономики, полностью завязанной на экспорт энергоносителей и, по сути, не имеющей собственной сколь бы то ни было независимой финансовой или банковской системы? Кризис. Причем даже кризис на фоне повышения цен на энергоносители. А это значит, что у этого экономического кризиса будут политические последствия. И вот уже близкий к Кремлю и консервативно настроенный политолог Сергей Марков на своей страничке в Фейсбуке в качестве вариантов возможной реакции России на агрессивные действия США и союзников предполагает: «Россия будет вынуждена укреплять свою безопасность в одностороннем порядке. Прежде всего, выход из невыгодного России договора об ограничении ракет средней дальности. Второе - ускоренное развитие уже начавшейся модернизации ВПК и армии. Третье - жесткое подавление реальных иностранных агентов (политиков, которые по внешнему заданию пытаются раздуть конфликты внутри РФ)».

Последнее означает, что мы вновь отодвинем сроки внутриполитической разрядки. Но что еще печальней, Россия в который раз останется без оппозиции, потому как силы, которые сейчас претендуют называться оппозицией Путину, должны будут ответить на вопрос: «С кем вы, мастера искусства?». А ответить так, чтобы не разочаровать население и сохранить оппозиционность, не получится. Здесь стоит отметить, что нынешняя власть и олицетворяющей её президент Путин - единственная политическая сила, готовая давать ответы по всему спектру проблем в стране, чей народ до сих пор считает себя великой державой и мыслит категориями империи и пуще воров и жуликов не любит соглашателей и коллаборационистов. И тут нет смысла рассуждать хорошо это или плохо - это данность! Как и данностью становится тот факт, что США и союзники будут продолжать навязывать миру свою политическую волю и собственные ценности. И тут меня как историка и политолога мучают два вопроса:

1) Это те самые специалисты, которые доказали, что химическое оружие применили власти Сирии, те, которые, якобы, нашли оружие массового поражения в Ираке, что стало поводом к военной агрессии - или это уже другие?
2) В какой момент лицом миротворца и гуманиста стало лицо американского солдата?

 


Евгений Забродин

Комментарии  

 
0 # iГнат-Ыбал
автор, я хочу умереть спокойно. Хватит насиловать наши мозги!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Секу Олисе
Таки автор сам гастарбайтер? Мы этим пендосам, если что, так поддадим, что будут лететь и кашлять. Тот же фон Клаузевиц говорил, что Россию нельзя победить, а можно только оккупировать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Aмелия
Автор, забористо. Не могу не согласиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Жугавский
"ну допустим ты на фэйсбуке и шо?" Копирайт: Сара
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ямал
А Обаме - срочно присудить вторую нобелевскую премию мира
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Aмелия
Рожа треснет!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина
Причина нападения на Сирию – отказ от западной валюты (управления запада). Если в России сформируется независимая суверенная справедливая экономика - то причины войны не будет и в Сирии, потому как причина войны СОХРАНЕНИЕ ВЛАСТИ ФРС США.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина
ЦБ РФ работает как обменный пункт зарубежной валюты на рубль и филиал ФРС США по выдачи кредитов обществу. Государство и частные лица, продавая ресурсы за границу на бирже, выручают доллары. Доллары ЦБ меняет на рубли. Доллары ЦБ отправляет в США и получает ценные бумаги, которые складывает в свои резервы. Сколько отправили за границу ресурсов, столько получили денег. ЦБ не имеет право давать правительству в долг деньги. Ставку ссудного процента устанавливает ФРС США. Крупному бизнесу выгодней взять кредит за рубежом, а малый не развивается. Если государство возьмет управление деньгами в свои руки – рабские условия кончатся. Справедливо государство печатает деньги и даёт долги обществу. Национализация ЦБ зависит от инициативы Русского общества.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина
Когда общество покажет властям и остальному обществу своё понимание рабовладельческ ого режима и справедливого управления деньгами, тогда государство будет управлять. Без поддержки общества власти не смогут взять управление в государственные руки.
Поддержи закон о национализации ЦБ!!!
Здесь: http://национальныйзакон.рф/petit1.php
И здесь: https://www.roi.ru/poll/petition/ekonomika/o-vnesenii-izmenenij-v-federalnyj-zakon-o-tcentralnom-banke-rossijskoj-federatcii-banke-rossii1/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина
КАК ДЕТИ ФИНАНСОВУЮ СИСТЕМУ ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИЛИ! http://коб-институт.com.ua/index.php/joomlaorg/statya-1/stati-4-go-prioriteta/446-kak-deti-finansovuyu-sistemu-po-polochkam-razlozhili
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина
Фактически Россия идёт по пути развития электронной демократии. Если законопроект набирает в интернете 100 000 голосов в поддержку, то Госдума обязана будет его принять. Таким образом, функции депутатов должны свестись к чисто техническим обязанностям, таким как отработка механизмов действия законов. Народ, просыпайся и голосуй ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ!!! http://национальныйзакон.рф/petit1.php - немного осталось до ста тысяч.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина
Интернет у НИХ тоже под контролем, поэтому при копировании ссылок надо смотреть, чтоб не было пробелов,т.к. гугл их намеренно создаёт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина
Инструкция по регистрации в электронном правительстве для голосования по законопроектам: https://www.youtube.com/watch?v=OcXYa7vUBKQ&feature=player_embedded#t=12
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций