Сеть, мне нужна соцсеть!

 
Подробности

Интернет. Сегодня без него мы становимся беспомощными. Сколько раз я слышала фразу: «Мне срочно нужно заплатить за Интернет, а не то...» А не то что?!
Конечно, удобно находить информацию, следить за новостями, в работе и учебе он стал необходим. Многие еще добавят, что фильмы смотреть бесплатно, музыку скачивать и, конечно же, общаться в социальных сетях.
Какие они соцсети? Одноклассники, Вконтакте, Facebook, Twitter, SpringMe, MySpace, Tumblr., Skype, Instagramm, Foursquare и многие другие – просто суррогаты живого общения.

11042014 seti

Вы скажете, что очень удобно общаться с друзьями и родными с помощью соцсетей на расстоянии, поддерживать связь с любимыми – это бесценно. Однако, зная, что сегодня вечером вы пообщаетесь в Skype, вы уже не так сильно будете скучать по человеку, не так стремиться к нему. Из-за эффекта виртуального присутствия обесценивается момент встречи. И поговорить почти не о чем ведь - «мы же каждый день списывались? Я все уже рассказал».
Я никого не осуждаю – сама «зависимая». Но вдруг задумалась, что мне не хватает живого общения! Я задалась вопросом, зачем я «чекинюсь»* каждый день? В Салехарде у меня нет ни одного друга, который пользуется приложением Foursquare, так зачем я это делаю?
Затем, я подумала про Instagramm**. Какой смысл в том, что я фотографирую все вокруг, пишу какое-нибудь к нему пояснение, типа: «А на Севере весна – не весна», и жду, сколько мне лайков поставят?! Фотография не расскажет о ваших эмоциях, а люди не услышат интонацию вашего голоса и не поймут, нравится вам такая погода или нет! Так зачем я это делаю?
Twitter, редко туда пишу. Иногда читаю умные мысли умных людей, которые чего-то достигли в жизни и только! Зачем я туда вообще пишу?
В любом случае остается ВКонтакте. Не буду отнекиваться - я часто им пользуюсь. Я переписываюсь с друзьями, это очень удобно, когда нужно быстро, что-то узнать, никого не отвлекая звонками. Но поверьте, лучше позвонить и поговорить по-человечески. Хотя бы услышать голос родного человека - стоит больше тысячи лайков.
А вообще, посмотрите по сторонам, вокруг столько людей, которые, как и вы жаждут общения! Не бойтесь, услышать грубость в ответ или безразличие, кто-нибудь обязательно откликнется на ваш порыв. Пожалуй, я попробую...
для справки: * «чекин» - это когда ты отмечаешься в том месте, в котором находишься в специальном приложении для гаджета Foursquare. Тогда твои друзья видят на карте где ты, и вы можете встретиться, если не так далеко друг от друга.
** Instagramm – соцприложение для гаджета, где выкладываются только фотографии, где друзья могут оценивать ваше фото и оставлять комментарии.

Urrurru

Комментарии  

 
0 # julzz
При живом общении мне приходится слушать очень много ненужной мне информации. В соцсети можно всегда найти способ проигнорировать и отфильтровать ненужное, там я контролирую процесс общения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катерина
Боитесь отказать илипрервать собеседника, глядя ему в глаза? В этом минус виртуального общения. Люди закрылись, спрятались за мониторами.
Обсуждая тему здесь, мы тоже, к сожалению, прячемся за никами и вымышленными именами. Сети останутся и мы будем ими пользоваться, время вспять не повернуть. Просто доля виртуального общения доожна быть разумной. Вот о чем пишет человек!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Согласна с Вами. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Бусинка
Проблема стара и так много сказано об этом,честно, совсем не удивили, ничего нового не сказали и в душе не дернули за струну. Извините...не хотелось бы обидеть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # мамка
знаете, Бусинка, тема алкоголизма, наркомании и табачной зависимости,еще старше мира, но о ней продолжают говорить, ибо, всем известно, что капля камень точит! Так и здесь. С автором соглашусь и поддержу, даже если он - автор - в тысячный раз поднимет тему!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Urrurru
Никаких обид! да, тема избитая. Но здесь, на Севере, я реально пересмотрела свои ценности и реально общаюсь с людьми вокруг))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Татьяна Попова
А меня вот нет ни в одной из соц.сетей, мне это просто не интересно. Многие мои знакомые говорят, что я отстала от жизни. Ну и пусть. Зато у меня есть пять подруг, вполне себе реальных и осязаемых, они мне в реальном времени и "лайки" ставят, и события комментируют, и критикуют, если того требует ситуация. Мы всегда в контакте:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Вывод
Общаясь здесь, Вы сами себя опровергаете, Татьяна... Так зачем же лукавить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Татьяна Попова
Цитирую Вывод:
Общаясь здесь, Вы сами себя опровергаете, Татьяна... Так зачем же лукавить?


К чему ж лукавства? Здесь я не ищу себе друзей, не восполняю дефицит общения и не выкладываю личные фотографии. Зато имею возможность высказаться по тому или иному вопросу,избегая перехода на личности и сравнить свое мнение с мнениями других, незнакомых мне, а потому, не имеющих ни пола, ни возраста, ни какого бы то ни было социального статуса людей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Вывод
И что же это есть, как не общение? Не о дружбе ведь речь и шла изначально!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна Попова
Кстати, спасибо за Татьяну, а то я уж было подумала, что "журналюга" вам как-то больше по душе )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Вывод
Журналюга - было не Вам лично, а всему роду-племени пишущему и с экрана вещающему. И, промеж прочим, не обидно сие. А по-братски!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций