Семья в графическом редакторе

 
Подробности

Национальная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа объявила конкурс творческих работ «Я и моя семья». Объявить-то объявила, и молодец. И даже тему обозначила животрепещущую, затрагивающую самые расслабленные струны души современного общества. В нашей семье эти струны – дай бог каждому, поэтому мы яростно принялись думать, что бы такое отразить на творческой работе, чтобы члены жюри поняли – именно мы достойны первого места и всяческих похвал.

images

Почему-то мы подумали, что себя и свою семью надо нарисовать на альбомном листочке красками. Ну ладно мы, поколение семидесятых-восьмидесятых. Но ведь точно также решила и наша дочь, у которой сразу родился образ – «а давайте нарисуем, как мы ездили в Октябрьский, папа наелся шашлыков, а они оказались просроченными, и ему стало плохо, а машину села вести мама, и мы застряли в сугробе, и нам с Алешкой пришлось толкать машину, пока мама рулила, а папа корчился на заднем сиденье». Отличный план, - решили мы с папой и приступили к работе.

И вдруг, как это обычно бывает с нашим папой, он озвучил нечто несуразное: а там точно рисунок надо? Может, мягкую игрушку или поделку из папье-маше. И мы, растерзанные сомнениями, полезли на сайт библиотечной системы, чтобы добыть информацию из первоисточника. Посмотрели, подивились, решили перезвонить. На сайте значилось: творческая работа должна быть выполнена в любом графическом редакторе. Напрашивалось нецензурное «В чем - в чем?». Но папа как настоящий мужчина сдержал себя и, смахнув скупую слезу, ушел на кухню выпить кефиру.

Дети не расстроились, они засели за изучение какого-то Пайнта. А у мамы в голове зароились мысли. Это ж ведь как изменился мир! Я и моя семья – в графическом редакторе. Мама – из кружочков, папа – из квадратиков? Поводил мышкой, сохранил и отправил? Мне-то, дуре, казалось, что дочь, прикусив язычок, раскидав вокруг себя фломастеры и накапав водичкой из стакана с кисточкой на стол, будет корпеть на образом счастливого семейства. Взъерошенная семья будет бегать вокруг да около, подсматривая из-под полы, что там ваяет дочь. Потом ритуал высушивания акварельного творения, сдувания пылинок, уложения в папку. И наконец, сдача оргкомитету – волнительная, с поощрительной пироженкой по окончании действа.

Но нет. Графический редактор – наше все. Что ж, новые времена – новые нравы. Посмотрим, что это будут за работы. Интересно до невозможности.

Мария Касьянова

Комментарии  

 
0 # Ольга
Интересно, цель-то какая у конкурса. Повысить грамотность населения в компьютерных редакторах? продать парочку просроченных фотошопов?
почему прицепились именно к компьютерному рисунку? (кстати, а фото, извращенное в графическом редакторе, на конкурс принимаются?)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Саурон
:o эээ...
Цитата:
Посмотрели, подивились, решили перезвонить. На сайте значилось: творческая работа должна быть выполнена в любом графическом редакторе
долго звонили на сайт?
Статью написала, старательно выводя загогулинки заглавных букв пером.Когда высохли чернила выяснилось, что текст нужен в электронном виде! Это как? Отец сходил на кухню, выпил айрана и сел изучать какой-то там Ворд.
Когда Алёшка узнал, что это всё надо отправить по электронной почте, залез под кровать и заплакал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # людмила
каша какая-то и с конкурсом и в голове у автора!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций