Санкции. Начала разбираться в сортах яблок!

 
Подробности

По телевизору посмотрела сюжет о повышении цен на продукты. «О-о-о, они повысились?», - подумала я. Тут надо оговориться, что покупатель из меня самый благодарный. Во-первых, вероятно, на кассах меня частенько дурят, ведь доверяю каждому кассиру, а если увижу, что меня обсчитали, то становится стыдно за человека. А в открытую позорить перед всеми приезжую девушку на кассе, у которой жизнь и так тяжела, не научилась, увы.

Ozdachenni

 

Во-вторых, продуктов наша семья требует много, и считать умею я плохо. Нет, ценники в магазинах вижу, замечаю и повышение, но когда в тележке уже много всего и на кассе отдаёшь почти стабильно полторы-две тысячи, становится интересно, а все-таки повысились цены или нет? Как мне показалось по последним тратам, завышенные ценники есть, но каким-то волшебным образом есть и возможность лавировать среди разнообразия продуктов. Лавировать, лавировать, да и вылавировать на прежние две тысячи за тележку.

Пожалуй, я придерживаюсь мудрой концепции доктора из известного фильма «Формулы любви» - «Живым всё хорошо». В самом деле, кто пережил дефицитные времена и талоны в 90-е, те радуются тому, что имеют. Я помню, как научилась в те прекрасные годы пить кофе и чай без сахара, снабдив это соответствующей идеологией – «Агент Купер из «Твин Пикса» тоже не любил сахар». Трудные были те времена, ведь даже работая нельзя было быть уверенным в том, что получишь зарплату через два-три месяца. Да что там, полгода - таков был самый большой срок, когда моему папе задержали зарплату, запомнила я это надолго. И даже получив её, родимую, нужно было каким-то образом раздобыть тот самый, заветный мешок сахара, мешок муки и, о да, ящик окорочков!

Сегодня, если человек работает, он может вполне рассчитывать на приличный завтрак, сытный обед и ужин, который даже имеет роскошь отдать врагу, дабы немного постройнеть. В конце концов, когда финансы уж совсем ограничены, всем хозяйкам известен чудный способ накормить семью – пироги! Я люблю пошутить с сестрой на тему того, что, мол, до зарплаты осталась неделя – в доме запахло выпечкой. И, наверное, потому мне сложно огорчаться из-за того, что цены в очередной раз подскочили, что на этот раз коммерсанты придумали новый повод – «санкции». Гораздо ужаснее было бы тотальное исчезновение продуктов с прилавков магазинов. Но, видимо, эти удивительные санкции как-то особенно повлияли на фруктовый прилавок, потому что я впервые начала разбираться в сортах российских яблок, бедное дитя севера, выросшее на картошке и оленине.

rahil rahlenko

Комментарии  

 
+4 # Доктор Панда
Не, цены подскочили, процентов на 20-30. Но не понятно почему т.к. я уже больше полугода покупаю только российский сыр, иногда белорусский. Ну а остальные продукты первой необходимости и до этого покупал только наши. То есть молоко выросло в цене, это я точно знаю т.к. часто его покупаю по 2-3 пачки за раз. Но на остальное... В общем. Вроде беру всё тоже, и цены такие же, а сумма в чеке больше обычного. Но как верно сказано, продуктов меньше не стало, а в некоторых сегментах стало больше и можно найти что-то лучше и вкуснее чем импортное. Да, и конечно же яблоки ))) Российские яблоки появились в изобилии даже там, где их раньше не завозили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Прохожий
Нет худа без добра! С каждым новым скачком цен та же самая еда будет казаться нам все вкусней и вкусней...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций