Резину выбирай тщательно. Как депутатов

 
Подробности

Чтобы выучить словарь русского мата от корки до корки, не прилагая усилий, обратимся к очередной инициативе наших российских законотворцев. В первых строках своего письма они как бы намекают населению: вообще-то вы нам уже надоели. И просят рассмотреть вопрос о повышении акцизов на шипованные автомобильные колеса. Парламентарии, как сообщается, не с кондачка это придумали, а посовещавшись с представителями дорожных служб. А они, не долго думая, объяснили, почему в России первая беда продолжает конкурировать со второй, несмотря на двадцать первый век, нанотехнологии и прочую лабуду. Дело в том, что дороги в России плохие не из-за качества покрытия или интеллектуального уровня покрывающих. А из-за шипов, что дырявят наши дороженьки и иссушают соответствующие бюджеты.

23102013 kolesa

Так вот, инициатива, как пишут федеральные СМИ, вышла из уст члена думского комитета по транспорту Александра Васильева. Депутат, ратующий во всем за справедливость, сказал – мол, хотите безопасно ездить – покупайте резину втридорога. Потому как после нее втридорога обходятся дорожные ремонты. Бинго! И все бы хорошо, если бы еще в сентябре в Госдуме не рассматривался законопроект, согласно которому будет введен штраф размером в две тысячи рублей за езду в зимний период времени на летних покрышках и наоборот — использование зимних шин летом. По словам Васильева, на Кольцевой автомобильной дороге (город Москва) с большой интенсивностью движения можно заметить образованную колею на левой полосе, а не на правой с фурами, что говорит о том, что именно шипованная резина портит асфальт.
Что верно, то верно. Шипованная резина портит дорожное покрытие в четыре-восемь раз быстрее обычных покрышек. По этой причине в некоторых странах Европы шипованные шины запрещены. Но об этом знает Васильев, который часто бывает зимой в Европе (Куршавель – это Европа же, да?). Остальные как-то не задумывались о том, что у них там, в Европе, зимой происходит. Есть ли вообще снег и все такое.
У меня однокурсник в Инсбруке живет. Это Австрия. И там бывает зима – если до минус десяти доходит, то считается, что холодина и можно актировку объявлять. Снег, правда, есть. Но не на дорогах (странно, да?). С дорог снег убирают сразу же, и с тротуаров тоже, и парковки от него очищают. Поэтому про шипованные покрышки мой однокурсник давно не вспоминает. Можно запрещать, когда они и так никому не нужны.
А ты попробуй выгреби без шипов по зимнику, дорогой Васильев. Да что там, просто по обледенелой стиральной доске прокатись на летних шинах, да попробуй тронуться на них на перекрестке. Так и сам тронешься от страху. И еще такой вопрос: как влияют шипованные колеса на снег? Ведь именно снегом покрыты дороги зимой, гражданин депутат. Вам снег жалко?
А летом – да. Мы согласны переобуваться. Только опять же – откуда лето считать? Вот у нас бывает и в мае кромешная зима, и в ноябре оттепель. В этом году в июне снег выпал по колено. И я таки точно знаю, что к июню многие прозорливые автовладельцы еще не были переобуты.
Товарищ Васильев, мне одному кажется, что депутаты Госдумы России хотят опять свалить с больной головы на здоровую? Может, лучше вы с того участка МКАДа, который от шипов пострадал, снимите дорожную одежду и посмотрите, что у них там вместо асфальта намешано да измерите, насколько отличается высота асфальтобетонного полотна от норматива? Или изучите длииинный список уголовных дел, заведенных на должностных лиц, ворующих на строительстве дорог по всей России? Может, наложенные на них штрафы спасут ситуацию, и мы обойдемся без увеличения акцизов?
Есть одна сказка такая – кажется, монгольская. Там один правитель очень был недоволен своим народом. Казалось ему, что людишки много на себя берут, что ничего дельного им предложить нельзя, сразу злоупотреблять начинают. Только начали они жить хорошо и сытно – правитель возьми и запрети им скот разводить. Ладно, проглотили, сосредоточились на зерне. Растят пшено, гречу там, продают, живут неплохо. Ах так! - осерчал правитель и запретил заниматься растениеводством. Население возмутилось, но быстро сориентировалось – занялись собирательством. Грибы, ягоды стали заготавливать, в соседние территории продавать. В общем выкрутились. И тогда правитель ввел плату за пользование лесами и долами. Только после этого народ поднял его на вилы.

Исидор Неподкупный

Комментарии  

 
+1 # Фея
думается мне чтобы депутаты не успевали в очередной раз придумать какую нибудь мулю... одеть их всех в дорожную одежду да и айда чистить дорожное полотно от снега.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # бред
страну пора менять а не резину... Изо дня в день какие то законы выдумывают лишь бы ободрать народ работящий. Тут резина, там налог за каждый квадратный метр жил.площади обговаривают, налог на транспорт на ямале такой что голова кружиться в сравнении с чечней. Налог на недвижимость пусть и отложили до 2015 года но всё равно введут ибо по их мнению итак денег мало забирают у людей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Инна Мандаринова
Сказка монгольская очень поучительная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций