Резервация для свинопотамов

 
Подробности

«Превратить новостройку в помойку? Практические рекомендации по разрушению дома», под таким заголовком на днях вышла статья в одной из ямальских газет. В ней автор негодовал о том, что люди вселившись в новый дом, продолжают «гадить» по старой привычке.

Svinstvo2 Small

 

Согласитесь, для многих это больная тема, а для некоторых уже привычная, ведь им всё ещё приходится ютиться в ветхом жилье с такими вот свиноподобными соседями. Сам жил в «деревяшке» и только недавно переехал в новую квартиру в «капиталке». За полгода, что я и моя семья там живём, в доме несколько раз снимали с петель входную металлическую дверь. После того, как подключили магнитный замок, дверь умудрились деформировать в попытке выломать её, но она чудом устояла перед варварством жильцов. Однако ненадолго. Кто-то умудрился всё же сломать её - около замка двери проковыряли дырку в стене (!) и порвали провода.

Не избежал печальной участи и тамбур подъезда. Там вышибли укрепленное стекло, с впаянной для прочности металлической сеткой. Кстати, стекло входной подъездной двери, скорее всего, ждёт подобная участь. В начале лета все жильцы были в шоке - наш подъезд был весь перепачкан экскрементами и залит мочой.

Поделившись своими негодованиями по поводу свинского отношения к своему дому, узнал, что я не один, мои коллеги тоже возмущены поведением своих соседей. У одной через неделю после заселения выбили стекло в подъездной двери, и отпала необходимость в магнитном замке. Стены также исписаны, перила оторваны, про лифт молчу. Дом сдали всего четыре месяца назад. Другой коллега, живущий по улице Республики, говорит, что в его доме уже даже не убираются и что-либо ремонтировать тоже нет смысла. Утром приведут в порядок, а в обед всё возвращается на свои места: грязь, выбитые лампочки, надписи на стенах.

Так в чём же проблема? Как известно, гадят или жильцы, или гости. Но ведь не скопом же, не всем подъездом. Тех, кто разводит такое свинство, чаще всего даже знают в лицо. Но ничего поделать с этим не могут. Призвав к ответственности такого соседа, получишь массу неприятностей. То колёса проткнёт, то в замок спичек напихает, то ручку двери чем-нибудь измажет, то ящик почтовый подожжёт. Да, на них можно повлиять только грубой физической силой. Но опять же это не выход.

Так что же делать? Нужны кардинальные меры. Можете считать их варварскими, изуверскими, но как мне кажется, таких людей надо отделять от общества. Думаю, поможет резервация. Если вам угодно, то можете заключить это слово в скобки, смысл не изменится. Согласен, что у всех должны быть равные возможности. Так давайте им их предоставим. Живите, разводите помойку в своем жилье, но подальше от тех, кто хочет и старается жить в достойных условиях. Несправедливо по отношению к детям этих маргиналов? Да, не спорю, но, как правило, у них и дети вырастают такие же, как родители. К сожалению, «не родит свинья - бобренка, всё того же поросенка».

Надо переселять их по коллективному заявлению жильцов или по суду, ежели имеются задолженности по квартплате. С другой стороны, неужели добропорядочные граждане не имеют права жить в чистом и уютном доме. Многие из них десятилетиями ждали новоселья. А те переселенцы, которые не захотят мириться с окружающим их свинством, найдут способ или повлиять на соседей, или вернуться в чистый дом и жить нормально. Просто интересная ситуация получается. Алкаши и выпивохи, сводившие концы с концами, переселяются в новую, капитальную квартиру и продолжают гадить по инерции. Они как вели аморальный образ жизни, так и продолжают жить по привычке. Естественно, у них будут долги за квартплату, ведь они привыкли жить за счет государства. Да и новый дом постепенно превращается в большой свинарник. В подъезде грязно и постоянно что-то отрывают и ломают. Оплата за ремонт ложится на плечи нормальных и адекватных людей.

Далеко за примером ходить не надо. Мой бывший сосед купил жилье по ипотеке, язык не поворачивается называть эту халупу квартирой. Конура. Он воспитывает ребёнка-инвалида. Так дайте ему квартиру! Они с женой ходили по всем инстанциям, просили выделить жилье или помочь с расширением имеющейся площади, но всюду получали неоднозначный ответ. Этому ребёнку для нормальной жизни крайне важно иметь просторную комнату и условия для реабилитации! Но нет, переселяют в новый дом кого попало. И получается: тут страдают люди от свинского поведения соседа, а там семья ютится в халупе, да ещё и ипотеку платит. Так что однозначно резервация, и только резервация.

Да, я не спорю, это довольно сложный и щепетильный процесс. По ошибке в должники может попасть человек, у которого временные трудности. Но и оставлять вот так тоже нельзя. Надежды на то, что нормальные соседи смогут повлиять на свинопотама, нет. Только резервация, только заселение в отдельно взятом микрорайоне с себе подобными...

Доктор Панда

Комментарии  

 
0 # North_polecat
Вообще-то да - расстреливать на месте преступления таких свиней (ну, или отправлять в резервацию). Согласен. Только, автор, объясните, а как вы видите процесс "сортировки" для дальнейшей резервации? Это же нужно отдельный департамент по контролю чистоплотности потенциальных переселенцев создавать, чтобы знать - кого куда направить))) Да и сам процесс много вопросов вызывает: "Так, вот вы, товарищ Петров, много мусорили за последние два года в подъезде (мы следили!) - поедете жить в этот район. А вот ваш сосед Сидоров - таки ангел во плоти, и посему отправляется вот туда". Ну, мысль понятна, думаю)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Доктор Панда
Уважаемый, а вы внимательнее почитайте предпоследний и последний абзац )))
"Надо переселять их по коллективному заявлению жильцов или по суду, ежели имеются задолженности по квартплате"
"Да, я не спорю, это довольно сложный и щепетильный процесс."
Ну а что вы предлагаете делать? У меня в подъезде одна семья такая, и у них на лице уже всё написано, от постоянных возлияний, это я отвечаю про "а как вы видите процесс "сортировки"". И им пофигу всё. И говорить пытались, и увещевать и привлечь. А он на тебя смотрит, мутными от алкоголя глазами, сплёвывает тебе под ноги, и вопрошает "И чё?" З....ло!!! Накипело уже. В морду ему же не дашь, он же побежит в полицию слюни-сопли распускать!
Варварски? Да! Попахивает евгеникой? Ещё как!!! Но какого банана, я вас спрашиваю, нормальные адекватные люди должны это терпеть???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор Панда
По поводу того, кто будет этим заниматься. Да хоспадя. Долго ли придумать. Как поднять нам квартплату, так быстро придумывают и повод и причину. Как перекладывать каждый год дороги, так находят деньги. У них вот новый перл, Для полиции будут оленей закупать. А могли бы и на таких свинтусов найти управу. Лично мне надоело в расчёте за квартиру каждый месяц видеть явно завышенную сумму за обслуживание подъезда. Может и не много в месяц, но по факту-то потом может набежать сумма. Я с таким же успехом мог бы потратить эти деньги на своего ребёнка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор Панда
Я не претендую на что либо. Просто уже накипело, и от многих слышу жалобы и что уже достали такие соседи. Жить хочется достойно, а не в свинарнике. Но... раз вы такой у нас остроумный и сообразительный , уважаемый North_polecat, милости просим. 1000 знаков должно хватить.
А если серьёзно. Изложите свою концепцию, как быть в данной ситуации. Возможно ваш способ будет более реальным, в отличие от моего. Я и не претендовал на воплощение этой идеи в жизнь. Просто как я уже сказал, накипело!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Перун
Я так понял, что автор уже просто от бессилия высказался тут. А мне вот тоже интересно, как на таких повлиять, выскажите своё мнение. А то ваш комментарий аж сочится сарказмом. Вот и дайте дельный совет. Видать вас, North_polecat, не коснулась эта проблема соседей-поросят , надеюсь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # North_polecat
Может в другом абзаце было? Или я чего-то не вижу? Ну да все равно. А тут только "собственными силами". Был пример показательный у товарища в Тюмени. Рядом с мамой товарища проживают алкаши, причем не забитые. а молодые, нагло-быковатые с музыкой и всеми прелестями. И участковый им не брат, и, соответственно, разговоры соседей. Я не знаю, где мой товарищ ребят таких разыскал - видимо, через знакомых - но только вломились к плохим соседям люди в "камуфле" с автоматами (настоящими, или нет??), в масках, все как надо. Положили всех на пол и вежливо предупредили: "Еще раз какая-нибудь жалоба от соседки - будет плохо". Сработало))) Думаю, пример-то классический; это я к тому. что "бык только мычание понимает", с ним на интеллигентном языке не получается...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор Панда
Ну... dот пример. Знакомый, работал в полиции, жил в доме где из 6 квартир только его и соседа рядом были нормальные. Все остальные - алкашня. И молодая и старая. Уж сколько он с ними "бился". И разговоры и угрозы. Шутка ли шутить с человеком натренированным , да ещё и у которого здоровая овчарка есть. Его на работе сколько раз вызывали к начальству. Соседки-алкашки писали что он чуть в хлам пьяный размахивал табельным у низ перед носом. Человек же не пьёт. Про грубую силу, да, думал, писал, но потом убрал из текста. Не всегда и не везде это прокатит. В Тюмени то может и да, а вот у нас... Боюсь что нет. Наши местные алкаши ведь такие, смогли дать отпор, герои, не смогли так побегут в полицию жаловаться, наврут с три короба, что бедненьких несчастненьких 2-3 избил нехороший сосед в одиночку. Да осторожно надо быть. Вдаришь такому в бубен, или опрокинешь его, а он мало того что алкаш, так ещё слабенький и больной. Что нить разобьёт себе, помрёт, а потом за него срок мотай. Сложно всё это...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Папа Мишка
Вот за такие маски шоу можно и отгрести потом. Был случай лет так эдак 5 назад, в Лангепасе. В маленькую квартирку новый сосед въехал, как оказалось по переселению, за долги на меньшую площадь. Так тоже куролесить начал. А в соседней с ним квартире жила молодая семья с новорождённым ребёнком, отец семейства работал в полиции. Раз попросил потише, два попросил потише, три... На пятый раз вызвал наряд... Тот сказал что всё, будет тихо. А через час опять крик, ор, пьянка. Последней каплей стало, когда в коляске нашли мусорный пакет с г...м. Ну он взял калаш страйкбольный, на досуге увлекался, постучал в дверь, а как открыли так прикладом лицо разбил, так же повалил мордой в пол, затвор передёрнул и к голове приставил.... Через час к ним группа захвата приехала, "террориста" обезвреживать. Ладно начальство замяло т.к. знало ситуацию и как оказалось на ентого алкjнавта уже не одна заява со старого места жительства пришла. Раз на раз не сработает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # North_polecat
Это да, классическая тема. Закон не в состоянии защитить меня, но если я попытаюсь сделать это сам - закон покарает меня намного сильнее, нежели моего обидчика)) Можно патетически воскликнуть "В этом государстве я живу! За что я плачу налоги?!" (В очередной раз затронули тему несовершенства законодательной структуры)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # North_polecat
Пока писал комментарий - вы уже настрочили) Та что вы, бог с вами, кто остроумный и сообразительный ? Напрасно вы меня так ругаете)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор Панда
Ну что вы, какие обзывательства ))) Это я так польстить неудачно попытался :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # North_polecat
Тут же вариации есть: люди в камуфляже с автоматами, люди в спортивных костюмах с битами, сами соседи с кулаками. Суть, как я и говорил, в том, что с быками можно только по-бычьи, иначе, к сожалению, они не понимают. А что до жалоб в полицию - так пусть докажут что это вы людей попросили беседу провести)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # салехардец
согласна с автором, нужны кардинальные меры! но чтобы не пострадали детки, они-то не виноваты, что в такой семье растут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций