Ремонт как Фатум

 
Подробности

Человек с рождения окружен Фатумом. Неизбежностями. Среди них есть условно приятные, такие как само рождение или первая любовь. Но больше, конечно безусловно неприятных: налоги, старость, смерть, ремонт. Причём, квартирный ремонт, конечно, не так страшен, как смерть, но, наверное, пострашнее налогов. Это понимаешь, когда (а это неизбежно случится) в один прекрасный (ужасный) день ты больше не можешь смотреть на ЭТИ стены, ходить по ЭТОМУ полу, пить чай на ЭТОЙ кухне. Про санузел я промолчу.

28052014 remont

И ты не можешь так дальше жить, но оттягиваешь конец своего спокойствия, прекрасно понимая, что ремонт неизбежен, как армия в восемнадцать лет или налоги. И ты копишь деньги или оформляешь кредит (о, Боже, какие проценты!). И ты ждёшь удобного момента, а он никогда не будет удобным! И ты просматриваешь сотни сайтов в поисках интерьерных решений. И ты с удивлением узнаёшь, как мало в твоём городе хороших строительных магазинов, а в них ещё меньше качественных товаров по адекватным ценам. Тебя захватывает ураган событий, решений, расцветок обоев и фасадов кухонь. Так, что ты даже не можешь вспомнить тот момент, когда начал упаковывать вещи и готовиться к переезду на съёмную квартиру: жить в условиях капитального ремонта - беспредельный героизм, доступный лишь избранным. И вот оказывается, что ты увлеченный процессом прослушал шаги Командора: ремонт уже идёт.

У тебя больше нет личного времени (опять напрашивается сравнение с армией). Твоё время принадлежит ламинату, обоям, унитазам, шкафам. И дизайнерам. Каждый из которых съест твоего времени больше, чем все виды ламината и обоев вместе взятые. И разочарует больше, чем цены на унитазы и шкафы. В итоге ты осваиваешь специальную программу и отрисовываешь дизайн сам. Сидя на ящике с вещами в полупустой комнате, ты рождаешь новую вселенную собственного уюта и комфорта. В этот момент ты отделяешь свет от тьмы, испытывая радость демиурга: "И увидел он, что это хорошо..." Чуть позже твоя вселенная разобьется о ценники, но это потом.

Знакомство с бригадиром строителей, это как представление родителям невесты. И неизвестно ещё, что важнее. С тёщей тебе не жить под одной крышей, а вот убежать от результатов труда строителей вряд ли удастся. Хороших бригадиров передают из рук в руки как переходящее красное знамя передовиков производства. Нам повезло и передовика нам вручил начальник жены. Передовик - гастарбайтер. Как и вся бригада. Но не из Душанбе, а из Луганска. Хочу говорить на одном языке с тем, чьими руками моя мечта будет воплощаться в реальность. Вот и поддерживаем братьев из Новороссии: цены выше средних по рынку.

Позже ты понимаешь, что "говорить на одном языке" вовсе не означает "понимать друг друга". Но это уже мелочи жизни. Поскольку обои и полы уже сняты вместе с потолком (его ты планировал оставить). На этом этапе ремонт из урагана превращается в водоворот, в котором вода с каждым днём густеет, превращаясь сначала в обойный клей, потом в шпаклёвку, а дальше в цементную стяжку для пола. Любой ремонт стремится стать перманентным. Теперь твоя задача "разбавлять" ремонт деньгами и "профилактическими п...ми" строителям. А также расслабиться и попытаться получить от процесса максимальное удовольствие. Несмотря ни на что, в съёмной клетушки жить полной жизнью. И помнить, что конец ремонта, как дембель, старость или налоги - неизбежен!

Кирилл Николаев

Комментарии  

 
0 # Доктор Панда
А вот моему бывшему соседу повезло. Он ремонтами зарабатывает себе на жизнь. Купил по ипотеке квартирку 1-комнотную и сделал из неё студию. ))) А мне сейчас самому придётся выёживаться после переезда, т.к. денег не бригаду нет !!! (((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций