Прошу к столу, вскипело!

 
Подробности

Я долго молчал и ждал в надежде, что всякие там «народные контроли» и им подобные организации увидят это безобразие. Однако не дождался, то ли они уже давно не ходят по магазинам, то ли не могут и не хотят замечать такие нарушения. Терпение лопнуло, и решил написать...

Салехард как никакой другой город зависим от нормальных, качественных продуктов, способных долго храниться. Конечно же, я говорю о крупах и макаронных изделиях. Но вот уже около полугода, если не больше, наблюдаю интересную картину в крупных торговых центрах нашей северной столицы. На полках магазинов лежат продукты с испорченной упаковкой. Она просто проткнута толстой иголкой. Впервые подобный «дефект» был обнаружен на упаковке манной крупы производителя «Макфа». Через какое-то время за ними последовали гречка и рис. Можно было бы предположить, что это такая хитрость от производителя, но согласитесь, для той же манки достаточно маленького отверстия, чтобы начать высыпаться (так, собственно, я и выявил дефект).

prokol-v-upakovke

 

Дальше, больше. Подобные отверстия были обнаружены на упаковках с заморозкой, то есть полуфабрикатами. Сначала это наблюдалось в самой большой торговой сети Салехарда. Но, позже этот «опыт» перенял другой магазин, не менее крупный, также имеющий несколько торговых точек. Поехав к ним за рисом для суши, нашел искомый продукт и уже дома обнаружил точно такую же дырку в упаковке. Эта фирма к «Макфа» никакого отношения не имеет, так что тут уже и ёжику понятно, что проколы делают в магазине. Позже к вышесказанным сетям присоединился ещё один крупный торговый центр. И список продуктов и фирм, в чьих пачках проколы, пополнился. С проколами обнаружились макаронные изделия, сушки, бублики, сухари и прочее.

prokol-v-upakovke2

prokol-v-upakovke3

Вы спросите: «На кой пёс прокалывать упаковки?». Ответ прост: чтобы запихнуть больше товара на полку. А для этого надо выпустить из упаковки лишний воздух. Продавцов не интересует то обстоятельство, что это грубое нарушение санитарных условий и сроков хранения продукта. Буквально на днях мои коллеги по работе сетовали, что в последнее время в упаковках с крупами начали заводиться насекомые похожие на муравьёв. Они не знают, как с ними бороться, а ведь причиной этого безобразия как раз и есть дырка в упаковке. Между прочим, переправу вот-вот закроют и неизвестно, успеют ли привести новые продукты на склад. Так что, дорогие читатели, смотрите, что берёте в магазинах. К счастью, ещё не все продукты подверглись подобной экзекуции. Удачных вам покупок!

Папа Мишка

Комментарии  

 
+1 # Доктор Панда
Тоже видел эти дырки. Я думал что только на Макфе есть эти штуки. На обеде, как раз, зашел в Кристалл, так там действительно и на сушках, и на гречке "Из Тулы" дырки сделаны. Сказал касирше, так она с круглыми глазами "Да!!!! Ой, так это не мы, это так от производителя приходит"!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна Попова
Автор не стесняется называть "имена" производителей, но почему-то упорно обходит стороной названия тех самых магазинов и крупных сетевиков, которые пользуются подобным приемом. Назвал бы, может и повод у того же "Народного контроля" появился бы загляуть к ним на полки. А тема, действительно, актуальная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мария
Действительно вчера в "Смаке" обратила внимание на дырки в пачках из под макарон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Олег
Жаловаться надо в роспотребнадзор или куда там... Иначе так и будете терпеть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Алексей
Встречаю такие дырки в упаковках ( почти во всем - от круп до конфет) в магазине Пятерочка, в Москве на ул. Обручева 16. Да и не только в нем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Такие дырки обнаружила на упаковке купленных мной макаронных изделий. Спасибо за подсказку автору, теперь буду приставать к продавцам в своей деревне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Роман
http://78.rospotrebnadzor.ru/
Слева на странице есть пункт: приём обращений граждан. Отправляете заявку через сайт.
Роспотребнадзор давно не обращает внимание на упаковки!
Почти во всех магазинах "Окей" и "Лента" проколоты упаковки на сухофруктах, полуфабрикатах. Но кстати сухофрукты под названием "Окей" без дырок!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций