Прощай, ужасная Россия

 
Подробности

Мой друг уехал. Насовсем. И не просто уехал, а эмигрировал. Последовал примеру знаменитого поросенка.
Недавно тут как-то обсуждали отсутствие социальных лифтов в России. Так вот, мой друг, видимо, ничего об этом не знал. Получив свой красный диплом инженера и отработав несколько лет (за которые он выучил английский в совершенстве) в нефтянке в Башкирии, он трудоустроился в международную корпорацию. Сделал в ней карьеру. Объехал с командировками и с отпусками полмира. Жил на Сахалине, в Шанхае, последние несколько лет - в Москве. И в один прекрасный день заявил, что больше не хочет жить в России.

17102013 sviniya

Мы долго спорили с ним, достойна ли наша страна того, чтобы прожить в ней жизнь. Я силился понять суть его претензий. Коррупция? Так она есть в любой стране мира. Климат и экология? Не самые худшие. В итоге он согласился со всеми моими доводами, что Россия - нормальная страна со своими плюсами и минусами.
И только два обстоятельства заставляют его уехать. Страх и ненависть. Страх он испытывает за себя и свою семью. У него нет уверенности в том, что прохожий в центре города вдруг не нападет на него. Хуже того, напасть может и полицейский (например, с бутылкой шампанского). Нет убежденности в том, что самолёт с ним на борту, взлетев, не рухнет из-за обычного разгильдяйства.
Ненависть, считает мой друг, испытывают в России все ко всем. Чтобы в этом убедиться, нужно просто встать в любую очередь. Или прийти на прием в поликлинику. А в храме бабушка-божий одуванчик вас матом ни разу не крыла?
В общем, претензии свелись к тому, что сограждане не улыбаются, да и убить при случае могут. Мой друг утверждает, что, например, за океаном всё по-другому. А я ни разу не был за рубежом. Мне и возразить-то нечего. Видимо я научился жить как все. А друг живёт уже третий месяц в Канаде.
А вы как думаете, с безопасностью и улыбками у нас и правда хуже всех? И стоит ли из-за этого эмигрировать?

Master_bo

Комментарии  

 
0 # Вервольф
Буквально вчера на тему эмиграции беседовали с коллегой. И единодушно решили, что делать в России нечего, и дальше будет только хуже. Никакой духовной жизни, никакого нравственного развития и тд и тп...никаких понятий о толерантности, уважении и прочем... Бежать, пока ноги могут!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Денис
А образ какого поросенка взят в качества примера?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # master_bo
"Поросенок Пётр сп---в сраный трактор съ__ет из сраной Рашки" - не слышали? между прочим, это уже символ эмиграции
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Неблохер
У каждого свой таракан в башке)))))

Но вот, что он не знал про социальные лифты плохо)))))))) Взял и сам все сделал!!! Дурак!!! Нам тут три раза пытались мозги конопатить, а он взял и все сам!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Евгений Забродин
Мы вообще народ не очень эмоциональный, даже по сравнению с нашими чуть более южными братьями славянами - украинцами. Хорошо это или плохо, хрен его знает - это данность. А насчет страха, ну так и за океаном тоже не все стерильно, да, меньше угрозы от тех, кто формально должен тебя защищать, и да больше возможностей самому защищать себя, ну так это обратная сторона нашей нелепой попытки все контролировать, вернее делегировать этот контроль государству, при этом не оставляя в нашем гражданском сознании место обществу...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # алексио
знакомый давно мечтал уехать в штаты... тут хороший бизнес, семья и все такое... поехал на 3 месяца в разведку... первый месяц все было хорошо... второй тоже.. все кого встречал из уехавших рассказывали как там хорошо, и как они хорошо устроились... а вот когда уезжал уже разговоры были другие - тяжело, уехать обратно нет возможности, другая культура и все такое... так что... хорошо там, где нам неведомо :)...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Исчо
Потому что не надо путать туризм с эмиграцией
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ростислав Соловьёв
Отработав несколько лет в нефтянке, выучил английский в совершенстве, трудоустроился в международную корпорацию. После чего, спустя какое-то время, уехал жить в Канаду. Об этом социальном лифте как раз и упоминалось в первой статье, уважаемый Неблохер. О горизонтальном) )) Как Вы там написали однажды в одном из комментариев- чукча не читатель, чукча писатель?)))))) ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций