Пролетели как «Ямал» над Белгородом. Особенности северного отпуска

 
Подробности

Вот сижу я, простая русская баба, и плачу. Плачу от великого счастья и везения, которые улыбнулись мне, когда я уже и не чаяла этого. Думала, всё, сидеть мне на необыкновенно жарких северах до глубокой осени, и детям моим сидеть, и мужу, и свекрови. Спасибо авиакомпании «Ямал» за наше «счастливое лето».

25072013 yamal

А дело начиналось вполне удачно. Наш воздушный монополист прокричал в свой рекламный горн о том, что прямо из Салехарда можно долететь прямо до Белгорода с коротенькой посадкой в Тюмени. Уж как мы возрадовались – не описать. Как раз через Тюмень нам и надо, свекровь взять и рвануть на Белгородчину, да с ветерком. Все складывалось как нельзя лучше, мы купили билеты на всех и сели ждать благословенного дня.
Здесь стоит особо отметить специфику этого ожидания. Север – это не юг, только самолетом можно долететь и все дела. А самолеты, как все знают, не резиновые. А народу – страсть сколько, и всем надо именно летом, и большинству – именно в Тюмень. А еще одному большинству – в Москву. Естественно, что билеты покупаются сразу, как только авиакомпания открывает продажу. То есть за три месяца как минимум. А бывает, что и раньше. Для пущей убедительности рекомендую любому скептику зайти на любой сайт, где продаются электронные билеты «Ямала». Сейчас везде невпротык, и это даже мягко сказано. Появляются, конечно, дополнительные рейсы. Но их на каждого не напасешься.
Вот в такой обстановке нам и позвонили из авиакомпании «Ямал» какие-то ответственные (а лучше сказать, безответственные) сотрудники. Их известие поразило всю семью, словно гром среди ясного неба. «Рейс Тюмень – Белгород отменяется», - железно сказала трубка, а на мое чугунное молчание отреагировала робким советом – попробуйте через Москву. Ага, сейчас попробуем... Какая мелочь...
Понимая, что отпуск летит в тартарары (в июле улететь на Москву, не купив билет заранее, да еще всей семьей – это из области фантастики), муж начал рыть землю. Но тюменская свекровь волновалась больше всех. Пожилой человек, может, единственно потому и согласился на путешествие, что намеревался пару часов потерпеть в самолете и всё. Но теперь ей надо добираться до Москвы самостоятельно. И нам, кстати, тоже.
Билеты на рейс Салехард – Тюмень – Белгород мы сдали, и у нас их приняли без каких-либо лишних слов – извинений, например. На нет и извинений нет. Каким-то чудом, после безвылазных пары ночей в интернете на «билетных» сайтах, два билета на Москву были захвачены (иначе не сказать). Теперь осталось захватить еще из Москвы на Белгород, и дело можно считать удавшимся. Авиакомпании «Ямал», которая, как обычно, не удосужилась дать людям никаких комментариев, большой привет. Благо, из Москвы до туда, куда нам надо, летает не только она.

Надежда Чугунова

Комментарии  

 
0 # ненка
Пора привыкнуть, что на Ямале делается ВСЕ, но не для простых людей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ксюха
Цитирую ненка:
Пора привыкнуть, что на Ямале делается ВСЕ, но не для простых людей.

Поддерживаю мнение, оно истинно. И автору: А вы когда сдавали билеты, с вас удержали проценты или возместили полную стоимость???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мамка
погодите... а расходы? се ж деньги до Тюмени уплочены. И на всю семью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Трололо
Про эту авиакомпанию можно говорить часами. Причем пилоты и стюардессы тут не в счет, они молодцы. А вот обслуга - это жэсть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мамка
руководство...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций