Искусство покупать – искусству продавать. С любовью.

 
Подробности

Любите ли вы продавцов, как люблю их я? Особенно в маленьких магазинах. Особенно в тех, куда придется вернуться не по разу? Они меня тоже любят, потому что когда мы с ними обсудим и похвалим все модели одежды и обуви, когда они видят, что я не выёживаюсь, потому что у меня нет денег, а честно говорю, что надо бы что-то подешевле, когда я сто раз спрошу их совета – я почти всегда получаю то, что хочу, нужного размера и качества, приличную скидку и приглашение заходить еще. А потом мне еще смс-ки шлют: дескать, заходите, пришел новый товар.

DSC02129ф

У меня даже есть, вернее, была, любимый продавец Наташа. В декрет она ушла, я за нее очень рада, но Наташку мне никто не заменит. Я забегала к ней, мы мило болтали, она, наконец, прониклась моими предпочтениями и перестала предлагать чехлы для танков фасонов «а ля баба на чайник». А потом она просто при виде меня выдергивала с вешалок нужные одежки, складывала мне в сумку и, не взяв ни копейки предоплаты или залога, отправляла меня домой со всем этим барахлом – мерить. С подходящими туфлями, бельем, уже имеющимися брюками, юбками и т.д. и т.п. Вот так мы с ней на доверии и прожили несколько лет. Денег я у нее оставила... хм... промолчу, сколько. Но случайного барахла у меня в гардеробе почти нет.

А сегодня – о радость, я познакомилась с Ирочкой из обувного. Умница-красавица, в ответ на мое нытье, что ножки уже не выдерживают высоких каблуков, подобрала мне стильные итальянские ботильоны на шикарном модном высоком (!) каблуке. Я в них прошла километра два по улице и – о, счастье – я еще жива и уже счастлива! И, по секрету, из магазина я унесла не одну, а четыре коробки: мягкие сапожки, летние туфли и туфли «на сейчас». И скидку в 15 процентов. Ага.

А секрет прост – если продавец вам симпатична, если вы чувствуете ее искреннее отношение, просто спросите ее имя и, обратившись по имени, попросите ее совета. Это не психологический трюк – это житейский опыт. Только условие одно – вы также должны быть искренни. И не иметь намерения выклянчить таким образом скидку или еще какой-нибудь ништяк. Продавцы такую «хитрож..ость» тонко чувствуют, поверьте. Потому не рискуйте саму себя перехитрить. Просто наслаждайтесь моментом выбора и примерки – и общения с продавцом. Результат вам понравится.

Майя Бабочкина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций