Прикладная психиатрия, или почему депутаты не хотят ходить по врачам?

 
Подробности

Намедни депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Максим Резник предложил обязать кандидатов в депутаты Госдумы предоставлять справки о своем психическом здоровье. Сказал, вероятно, в сердцах – посидел, послушал, ужаснулся и предложил. Но, как гласит народная мудрость, на воре шапка горит, а потому к обсуждению этой спорной инициативы немедленно подключились те самые, чье психическое здоровье было поставлено под сомнение – депутаты различных партийных мастей и уровней.

spravka

Если уж сказать откровенно, вопрос поднят серьезный. Кто, как не законотворцы всея Руси обязаны являть собой образец морали, безукоризненной репутации и кристальной чистоты души. А если он вялотекущий шизофреник, то мало ли что может прийти ему в голову, мало ли какой «Закон Васи Пупкина»? Но это еще будет полбеды, с законами-то народонаселение как-то научилось справляться. Под удар попадают соседи по креслам, у которых с нейрореакциями в мозгу все в рамках нормы. Работа у депутатов, как известно, тяжелая, себя они не берегут. А вдруг какой стресс? А недиагностированный больной вдруг возьмет да как спрыгнет с кресла, да как побежит уничтожать классового врага, явленного ему его же воспаленным сознанием в образе Владимира Жириновского. Жуть что может быть.

Впрочем, как говорят в кулуарах думы, Жириновский и его соколы – первые претенденты на поход за справкой. Однако же и тут не слава богу. Ну, допустим, стройной колонной зайдут эти ребята в какой-то московский ПНД, а там главврач сидит, который справки подписывает – чистый единоросс (что весьма вероятно в наши дни). Разве даст он одобрение на думство в таком случае? К бабке не ходи, откажет.

Следующий вопрос по данной проблеме – само собой, коррупционного толка. Ну какой, скажите, депутат или кандидат поскупится дать на маленькую мохнатую лапку психиатру одну сотую своей зарплатки, чтобы потом эту зарплатку получать в полном объеме на протяжении пяти лет?

Что же касается наших дорогих сограждан, то они сначала было посмеялись над смелым Максимом Резником, но потом возмутились вот по какому поводу. Это ж каждый незначительный офисный работник, от которого не зависит ровным счетом ничего в истории России, обязан полжизни провести в кабинете медосмотров, уплатить тысячи рублей и выслушать тысячи издевательств, показать все свои отверстия, назвать все диагнозы, установленные со времен, когда он под стол пешком ходил, прежде чем попасть на госслужбу. А депутаты, эти светочи закона и порядка, могут ничего не делать и свои маниакально-депрессивные психозы не просто не лечить, а даже культивировать на ниве политической борьбы.

Предложение Резника, говорят, будет всерьез рассматриваться на уровне питерского Заксобрания. Мы же добавим только, что в соответствии с Конституцией РФ справку о дееспособности могут не предъявлять не только депутаты. Никто не потребует подтверждения психической состоятельности кандидата в президенты. Причиной ухода с поста обозначенных лиц может быть, согласно основному закону страны, «стойкая неспособность по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие полномочия». Однако, что кроется под эти понятием, не разъясняется.

Людмила Черноусова

Комментарии  

 
0 # Vova
Секретаршей не устроится безо всяких анализов тыщ на семь-восемь! А тут - ничего не надо, правь хоть с паранойей получается? ))) Хотя у них она у всех там не вялотекущая, а откровенная такая )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ценитель
Хорошие тексты у вас. Телевизоры много потеряли )))))))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций