При себе иметь справку от врача?

 
Подробности

Новые «изощрения» нашего правительства и ряда министерств не перестают удивлять. Взять, к примеру, Минздрав. Вот уж поистине структура с фантазией. Последнее их предложение касается исключительно водителей. Учитывая, что я в какой-то степени отношусь к этой категории, такие новости меня волнуют. Так вот. Вероятно, в будущем у нас у всех возникнет необходимость постоянно иметь при себе справку от врача. Да-да, ту самую «трехгодичку», которая, как правило, становится нужна раз в десять лет – когда приходит время менять водительское.

05112013 avto

Я, конечно, могу ошибаться, но лично мне кажется, что это требование - не что иное, как очередной «относительно честный способ отъема денег у населения». В общем, идут по стопам Остапа Бендера. Мало того, что удовольствие это не из дешевых (я имею ввиду оформление самой справки), так еще и полжизни пройдет в очереди! А Баба-Яга против!
Вы когда нибудь были в поликлинике профосмотров? Я была. Сидела в очереди и просто чувствовала, как старею. Не говоря уже о том, что при таком раскладе (я имею ввиду, если законопроект одобрят) найдется немало желающих на этом «подзаработать». Уж мздоимство у некоторых просто в крови течет.
С другой стороны, законодатели, вероятно, преследуют благие цели. Ну да, некоторым особам (или особям) неплохо было бы при себе иметь документик. Справочку от психиатра, например. Но давайте их тогда как-то отдельно обозначим, «крестиком» красным на лбу или наклеечкой какой...Остальные-то причем?
Еще одна «радостная» новость – акцизы на резину. Дорожники думали, думали и придумали – шиповка! Вот главная проблема российских дорог. Оказывается не асфальт, уложенный в снег, не экономия на материалах, а именно шипованная резина. Озарение, блин, пришло! Ну просто знак свыше! Плохой асфальт? Это все «шипы» виноваты! Поистине, в нашей стране две беды...
Так вот, акцизы на резину, вероятно, «подрастут». Что, в итоге, приведет к тому, что автомобилистам она обойдется гораздо дороже, чем сейчас. Ну, правильно, хочешь дорогу портить, негодяй? Порти на здоровье, только за деньги. А на фоне вечно растущих цен на бензин в скором времени машина опять, как в старые «добрые» времена, станет роскошью, а не средством передвижения.

Злая

Комментарии  

 
+1 # Master_bo
Вам всё ещё непонятно? Они с пробками борются!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Елена
Они гос. казну пополняют,т.к. Все ушло на олимпийские игры
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Катюха
Цитирую Елена:
Они гос. казну пополняют,т.к. Все ушло на олимпийские игры

Вот, вот. Я до сих не понимаю, зачем олимпиский огонь носить по городам и селам. Зачем на это деньги потратили и главное во что они их вложили, в пластмассовую палку, которая горит недолго. Лучше бы деньги в другое русло направили..(((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катюха
Если они хотели показать мощь государства российского, то такую мощь мы показываем на 9 мая, когда транслируют парад с нашей боевой техникой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Славян
Очень много хочется сказать, но по истину приличных слов в словаре Ожигова я не подобрал что бы дать комментарий. Правительство п......ы!!!!!!! !!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Доктор Панда
Вот у меня есть велосипед, на лето ессестно, велик для зимы подумываю купить(с колёсами шириной 4 дюйма, 12 скоростей или 32 скорости с поистине тракторным передаточный числом, на таком можно даже по снегу ездить)за 1500 доллЯрав, или ещё более бюджетный вариант, комплект для переделки (на зиму) велосипеда в снегоход (заменяется переднее колесо на лыжу, заднее на колесо с доп модулем и гусеницей), или ещё более бюджетный вариант, просто тупо накладки на колёса из морозостойкого пластика с металлическими шипами. Я к чему, что будет делать правительство, если все пересядут (ну или хотя бы треть) на велосипеды. И зимой можно ездить велосипеде с комфортом (как сказал один мой знакомый заядлый велосипедист "А что, зимой пешком теплее ?"). Кто будет покупать бензин, запчасти, резину ? Из всего этого будет только + для нас, воздух чище, мы здоровее. Всё к тому и идёт. В крупных Москве и Питере уже давно существуют велосообщества принципиально передвигающиеся на великах, и ничё ! ! !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Трюшка
Ага... как раз на Северах то на велике и надо ездить... с ветерком при минус 20
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Салихов Рамис
Правильно, я так и делаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций