Предчувствие Нового года, или в ожидании цунами…

 
Подробности

Он совсем скоро! Это я про Новый год. Вы уже настроились на волну волшебства, которую вызывает этот праздник? Для меня, например, эта волна обычно бывает, как цунами: всегда приходит внезапно и накрывает с головой! Пока ещё я живу в ожидании цунами. Но где-то в отдалении уже звучит его ликующий рёв, распадающийся на отдельные голоса. Хотите послушать?

olivye

 

А ты его козлом похвали!

Следующий год, как утверждают восточные гороскопы, пройдёт под покровительством Овцы или Козы. Зашла вчера по дороге с работы в универсам, слышу, две кассирши в ожидании клиентов на полном серьёзе обсуждают животрепещущую тему: считать ли в будущем году оскорблением, если тебя обзовут «овцой»? И, напротив, будет ли польщён человек, если его «козлом» похвалить?

Отошла подальше вглубь магазина, дабы не оскорбить хихиканьем дам, всерьёз задумавшихся над решением столь пикантной проблемы... Баран вам в помощь, тётеньки!

Острое недержание секретов...

Дочка готовит мне подарок на Новый год. Ходит с загадочным видом и таскает за собой лист бумаги формата А-3 – основу будущего шедевра. Собственно, шедевр почти уже состоялся, и каждую его деталь она обязательно обсуждает с папой.

Происходит это примерно так. Мы с отцом семейства сидим на диване и смотрим новости. Дитятко втаскивает картину, на которой появилась очередная деталь, щедро прорисованная яркими фломастерами, и быстро демонстрирует её папе. Поскольку мы сидим рядышком, я тоже имею счастье наблюдать свой будущий сюрприз, что называется, «в динамике». А она невинно так замечает: «Ты, случайно, не заметила, что там?» И – театральный испуг в голосе...

Я, естественно, отнекиваюсь, хотя в душе знаю, что она прямо-таки мечтает, чтобы я всё увидела заранее! Ведь невозможно же дождаться, когда наступит Новый год, и можно будет с полным правом водрузить творение под ёлочку!

Потому что наша девочка не умеет хранить секреты, о чём нам с папой сама постоянно и напоминает...

Новогодний секвестр

Наткнулась сегодня в Интернете на «инфляционный» заголовок: «Салат «оливье» подорожал на 35 процентов». Естественно, повинуясь извечному женскому любопытству, открыла и прочитала статейку, глубокий смысл которой заключался в следующем: чтобы сварганить два кило салата, традиционно символизирующего в России Новый год, придётся потратить на треть больше денежек, чем в прошлом году. Как говорится, почувствуйте разницу...

Почувствовала... Нет, даже не так: прочувствовала! Ибо именно «оливье» в моём исполнении неизменно идёт «на ура» и поедается семейством и гостями под бой курантов в промышленных масштабах. Тазик – это моя мера. Да, габариты у меня соответствующие, но от этого горячая любовь к новогоднему салату, зародившаяся во мне в самом нежном возрасте, не становится менее пылкой. Я верна своим пристрастиям и, увы, до зевоты консервативна. Шампанское, мандарины и оливье на Новый год – это про меня!

Ну, подумаешь – возьму на этот раз ёмкость поменьше! Как раз на треть...

Египетская сила

Этим летом, поддавшись уговорам дочки и мужа, завели кошку. Ну, скажем так, относительно – кошку. Ибо теперь она – единоличный диктатор и узурпатор. Спит с нами, лопает из одной тарелки. Создаётся ощущение, что через некоторое время она научится разговаривать и учить нас, неразумных людей, жизни. Забыла сказать, что это сфинкс. Высокомерное, едва уловимо бархатистое создание с раскосыми инопланетными очами. И мы её дико обожаем, потому что она готова утопить нас в ласке! В общем, полностью сдались на милость «египетской силе».

И вот сегодня прихожу домой и вижу такую картину: разгуливает эта красота невыносимая по подоконнику с дикими воплями и тычет лапой в стекло лоджии: мол, смотри, мама-кошка (это я), что там творится! А за окном – ужас! – банда ворон (человек двадцать) оккупировала близлежащие деревья и провода и галдит на все голоса, перепархивая с места на место. Тут появился и возмутитель спокойствия птичьей общественности – огромный важный ворон. Он вальяжно кружил за окнами, а сороки разрывались от воплей. Не отставала от них и наша Диана-охотница, лишенная возможности вживую поохотиться на пернатых.

Но хищный блеск в глазах котейки заставил меня задуматься о том, что станет с ней, когда мы нарядим ёлку. Вспомнилось фото из Интернета: растерзанное новогоднее деревце, лежащее на полу в окружении игрушек, и рядом – котэ, лежащий на спине и прикинувшийся мёртвым, чтобы избежать заслуженной порки. Наша животинка обязательно захочет повторить подвиг сетевого собрата! М-да, сомнительная перспектива...

С мыслями о том, как примирить кошку и ёлку, прощаюсь с вами. Счастливого Нового года вам, люди! И пусть этот замечательный праздник примирит нас всех с окружающими несуразностями!

Жожоба

Комментарии  

 
+1 # Ю-ху
Блин, вот так и создадите новогоднее настроение! А то ведь - конь ещё не валялся! Или теперь правильно будет говорить - "козёл не валялся"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Лимон
Крутые зарисовки )) спасибо за настроение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Жожоба
Пожалуйста!)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Неблохер
Оооооооблевьеее еее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций