Посмеялись, прослезились, насладились...О спектакле «Варшавская мелодия»

 
Подробности

2 октября 2013 года посчастливилось мне присутствовать на спектакле «Варшавская мелодия». Главные роли исполняли Нонна Гришаева и Дмитрий Исаев (я его помню только по сериалу «Бедная Настя», где он играл цесаревича Александра).
Я сидела в первом ряду, и актеры были как на ладони. Нам любезно предоставили стулья, потому что первый ряд демонтировали. Всем объяснили, его вообще не будет. В концертном зале я побывала впервые. Ничего особенного не увидела, обычный зал. Почти весь он постепенно заполнялся людьми разных возрастов. Хотя билеты на двадцать шестое сентября уже были распроданы, места пустые оставались (очень странно).

 03102013 spektakl

 Спектакль начался не по расписанию, а позже, потому что салехардский народ оказался не пунктуальным. Более того, поведение некоторых культурным не назовешь. Перед началом спектакля предупредили о запрете съемки, но девушке во втором ряду, видимо, на это было наплевать - её съемка с фотовспышками нервировала и мешала смотреть спектакль.
Теперь о самой постановке. На мой взгляд, актерский состав подобран замечательно. От сценария и декораций, костюмов, да и от самих артистов веяло послевоенным временем. В сценарии также присутствовали шутки, мы от души посмеялись. Множество фраз, которые произнесла Нонна, можно назвать поучительными. Играли актеры очень естественно, но прослезится не получилось. Играть на сцене тяжелее, чем на площадке перед камерой изображать любовь. В кино можно повторить дубль, а здесь действо разворачивается на глазах у зрителей. Однако, в грязь лицом актеры не ударили.
Нонна Гришаева - великолепная актриса, просто королева на сцене в любом образе. Играть какой угодно возраст ей под силу. В спектакле она изобразила сначала семнадцатилетнюю девушку, потом повзрослевшую двадцатисемилетнюю женщину. На протяжении всего спектакля она разговаривала с акцентом. А это, мне кажется, тяжело. Актриса спела на отлично. Только техника подвела. Во-первых, это звук из микрофонов. Я думаю, что в Салехарде никогда нормального звука не будет. Во-вторых, шум поднимающихся декораций заглушал финальную песню.
Про Дмитрия Исаева могу сказать, что мечтала увидеть его игру на сцене. В спектакле он показал себя совершенно с другой стороны. На сцене он играл то стеснительного молодого человека, то серьезного мужчину. Актер великолепно держался в своих амплуа.
По окончанию спектакля артистам подарили только один букет и пару сувениров. Я, честно говорю, думала о покупке букета, как только получила на руки заветные пригласительные, но потом забыла. У меня есть два предположения по этому поводу: либо народ мало посещает такие мероприятия (организаторам на заметку), либо денег в округе действительно нет, и все экономят.
Итог. Спектакль очень понравился. Хочу еще раз увидеть игру актеров на сцене, но уже в другом произведении. И в следующий раз куплю букет - огромный и красивый. Спасибо организаторам.

Олеся Шарифуллина

Комментарии  

 
0 # инна
автору. денег у округа нет на что? на цветы? что-то не совсем ясна ваша мысль...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Эмпти
Тоже был там! Спектакль понравился, отличная игра актеров, тоже не понравилось неуважение некоторых людей, которые во время сеанса щелкали фотоаппаратами. .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Денис
Был на этом спектакле. Присоединяюсь к автору и комментаторам. Не умеет большинство из нас себя правильно вести на такого рода мероприятиях. Передо мной сидели 4 девочек, где-то по 11-12 лет. Я еще до спектакля сделал для себя вывод, что им будет неинтересно. и не ошибся. Они все действие шушукались, играли по телефону, мешая тем самым остальным зрителям. Вспышки фото раздражали меня больше всего. Может, как и в секретных военных учреждениях, начать забирать при входе в зал у людей все телефоны и камеры, а после возвращать? Я просто уже не понимаю, как еще можно научить людей уважать себе подобных?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций