После вчерашнего...

 
Подробности

Вчера у главного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко был день рождения – шестьдесят три года. Ну, погуляли, то-се. О масштабах празднования не сообщается, однако, можно предполагать. Не обошлось, надо полагать без «ты меня уважаешь?», потому как сегодняшний шабаш с отставкой главного санитара без пол-литра не разобрать.

22102013 onishenko

Напоминаем, сегодня вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что Онищенко покидает свой пост в связи с истечением срока полномочий, а его место якобы займет заместитель Анна Попова – женщина обстоятельная и в беспокойном продуктовом хозяйстве все-таки лучше ориентирующаяся. Просто потому что женщина. Вбросив эту утку, Голодец сама не знала, что она спровоцировала. Проводить Геннадия нашего Онищенко творческим панегириком не решился только ленивый. Микро- и макроблоги припомнили санитарному врачу все: и европейские огурцы, и конфеты, и вино, и шпроты, и даже кое-кто – школьную форму и больничное питание.
Не успел отгреметь шквал назидательных и прощальных посланий («Эй, Онищенко, смотри, я гуляю без шапки, бе-бе-бе!», «Причина отставки Онищенко – исчерпание списка продуктов, фигурирующих во внешней политике», «Онищенко запретил запрещать себя увольнять»), как блогеров поджидало разочарование. Наш брат так просто не сдался.
Деликатно назвав Ольгу Голодец всего лишь «странным персонажем» и никак иначе, Онищенко толсто намекнул, что решение по нему если и будет принято, то совсем другими людьми. И, в общем-то, никуда он не собирается. У него еще прививка от гриппа не сделана.
История сия, впрочем, показала – не боги горшки обжигают. И в правительственных коридорах могут иметь место скандалы, интриги, расследования, женская месть и всякое такое. Кто его знает, что этой Голодец в голову взбрело? Может, он показался ей просроченным или морально устаревшим, как литовский творог? Или начиненным болезнетворными бактериями, как детское питание «Нестле»? Или, может, надерзил ей на своем дне рождения, выпив запрещенный боржоми - мол, «сухая вы, черствая, одним словом, мымра!».
Ну, посмотрим, что дальше будет. Человек с таким резюме как у Онищенко точно без работы не останется.

Анна Жбан

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций