Поле чудес в стране чудес. Чиновникам увеличили сроки.

 
Подробности

Не прячьте ваши денежки по банкам (в смысле стеклянным с закручивающимися крышечками) и углам. Таковая необходимость, вроде бы возникшая в связи с окончанием срока подачи деклараций о доходах крупных гос- и не госслужащих, отпала в связи с последним решением власти. Несмотря на сроки, предусмотренные для тех, кто отчитывается о доходах на общих основаниях, особо одаренным дали лишних три месяца. Правда, на уступку пошли тем, кто должен отчитаться не только о доходах, но и расходах. Как сообщил глава администрации президента Сергей Иванов, «чтобы избавиться от зарубежных счетов, если они есть».

dollar

Ну что за прелесть, а! «Ах, у вас счета за рубежом, да?». «Представляете, как вышло». «Ну что ж, так уж и быть, потерпим еще месяца три. Но к июлю чтобы железно...». А все из-за чего? Не смеем предполагать, что из-за корысти. Не может такого быть, чтобы чиновники в страхе потерять нажитое непосильным трудом обезопасили себя и дали сами себе время на увод денег в другие, безопасные места. Ну что вы, это все ради пользы дела. Ради того, чтобы из двух сторон жизни – чиновничества и обогащения – выбрать ту, которая наименьшим образом отягощает совесть. Чиновничество, естественно. А вы что подумали?

Сергей Иванов и сам подтвердил – да, мол, опасаемся оттока чиновников из этой отрасли тяжелого труда. Кому работать-то? Не хватало еще, чтобы и тут образовался кадровый дефицит, как в медицине и образовании. Поэтому и вводим льготы: подумайте, решите, что вам важнее. Демократия в стране и плюрализм. И борьба с коррупцией, а как же.

Собственно коррупционная тема – главная во всех этих декларационных инсинуациях. Президент с премьером, взмахнув забралом, уже отчитались. Скоро плата за их тяжкий труд станет достоянием общественности – говорят, в середине апреля опубликуют, после тщательной проверки. Тандем тоже проверяют, да. Вдруг преувеличат где, чтобы коллегам не так стыдно было. А то у некоторых по итогам прошлого года доходы раз в десять больше президентских.

Напомним, что в прошлом году сведения о доходах представили 1,315 миллиона госслужащих. Более двухсот тысяч из этих деклараций были тщательно проверены. Уволены по итогам проверки триста двадцать два человека, или 0,025 процента.
Людмила Черноусова

Комментарии  

 
0 # Альмалексия
Дали время поделиться с кем надо. А то не поделятся и попадут в черный список - как расхитители социалистическо го имущества. Смешно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Адвокат Дьявола
На самом деле эти декларации можно не собирать, все это мартышкин труд, сами чиновники это прекрасно знают и сильно ругаются (даже матерятся) бегая по садикам, школам и т.п., выясняя, не выиграл ли не дай бог их ребенок какие-нибудь 500 рублей в детсадовском/шк ольном конкурсе.

Все что нужно сделать, это ввести механизм конфискации у граждан собственности, происхождение которой они не могут подтвердить законными доходами и ввести гос. выплату в 20% от стоимости реализации (или оценочной стоимости) конфискованной собственности в пользу лица, сообщившего о наличии такой собственности.

В каждом доме на Рублевке есть домработница, садовник, разнорабочий, они обычно неплохо представляют, кто владелец всего этого и сколько это стоит. Желающих подзаработать найдется немало.

И работать эта мера должна не только в отношении чиновников, а в отношении всех граждан и резидентов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # читатель
к чему мы катимся? и никогда порядка не будет с такой властью. Возьмите бардак в г.Лабытнанги
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций