Покупаешь сыр. Дома разворачиваешь: вылезает мышь...

 
Подробности

Вот история о том, как уравновешенный законопослушный гражданин становится истериком, матершинником, сутягой и чуть ли не народовольцем. Более того, с наслаждением и оттяжкой стал бы телефонным мошенником, если б умел. В общем, я в очередной раз связался с Ростелекомом, хотя давно зарекся это делать. На этот раз взял у них новый телефонный номер. Номер предложили выбрать, выдали симку. Я ее вставил и понял, как спокойна и счастлива была жизнь до этого приобретения. С невероятной живостью повалили СМСки. В любое время дня и ночи меня пискляво извещали о пополнении счета, о том, сколько с этого счета убыло, предлагали бонусы, скидки, возможности кредита, поздравляли с разнообразными праздниками (даже не подозревал, что их так много), называли малышкой, заинькой и киской, приглашали на свидания. Наибольшие моральные страдания доставлял активно трудящийся мобильный банк – к окучиваемому им счету я не имел ни малейшего отношения. Все-таки сильно раздражают виртуальные деньги, носящиеся туда-сюда перед твоим носом. От всей этой хрени приходилось постоянно чистить мобильник. Да, кстати, многие СМСки были платными, во всяком случае, деньги с телефонного счета испарялись с космической скоростью, даже если я никому не звонил. Скорее всего, бывшая владелица избавилась от всех платных услуг (которыми клиенты любых операторов обрастают, как собаки блохами, помимо своей воли) единственно быстрым способом – сменила номер. И он достался мне.

09082013 sms

Когда сдали нервы, вернулся в Ростелеком. Объяснил суть недовольства: продали номер как новый и чистый, а тут понеслось... Там ухватились за единственное слово – Сбербанк, сделали бровки домиком, дескать, ничего не знаем, идите насчет такой медвежьей услуги разбираться туда. Вот какого хрена я должен разбираться в Сбербанке, если этот номер дали мне в Ростелекоме после заключения договора? До сих пор думал, что в нашем Отечестве отфутболивают гражданина из кабинета в кабинет, из приемной в приемную только чиновники. Оказалось, эту игру «в собачку» успешно переняли и бизнес-структуры, которые, по идее, должны зависеть от клиента. Как, впрочем, и чиновники – от налогоплательщиков.
В Сбербанке нехотя собрали консилиум и постановили, что сделать ничего не могут, поскольку даже не знают ни нынешнего номера, ни фамилии клиента, который раньше на этой симке сидел. Предположили, что мне может помочь техслужба Сбербанка, находящаяся в Москве. И посоветовали: «А лучше идите обратно в Ростелеком и пишите претензию там». Ну, это как будто купил сыр, развернул его дома, а оттуда вылезла наглая сытая мышь. Вернулся в магазин, а там зевнули: «Да мы-то что? Кто же знает, где она залезла? Сыр голландский? Вот в Голландии и разбирайтесь!»
В общем, пойдя на принцип, в Ростелекоме написал я претензию. Через неделю среди множества чужих СМСок выловил адресованную мне: претензия принята к рассмотрению. Еще через неделю позвонили и стали объяснять, что я должен сделать для того, чтобы, по сути, выполнить их работу: наконец-то отключить ненужную мне блондинку с ее неинтересными для меня делами от моей и без того насыщенной повседневности. Как и подозревал консилиум Сбербанка, я должен был позвонить в их московскую техслужбу. Час дозванивался, полчаса объяснял, ругался, называл номер своей карточки и другие сведения, ждал, пока она совершит какие-то операции... Наконец, поступила СМСка, что услуга мобильного банка от меня отключена. После полутора месяцев полного идиотизма.
Между прочим, блондинка – бывшая владелица номера, доставшегося мне по наследству, сильно рисковала. По ямальским СМИ пронеслись сообщения о том, что телефонные злоумышленники освоили новый вид мошенничества: наказание рублем лохов, меняющих симку, не отказавшись от услуг мобильного банка. Жаль, что не знаю, как это делается. Нет, не то, чтоб обобрал свою дуреху. Ее ведь, уверен, ни о чем не предупредили в Ростелекоме, когда она меняла номер. И потом, судя по сообщениям мобильного банка, у нее зарплата с гулькин нос, куда ниже средней по округу (но зато какая бурная личная жизнь)! Но я бы заставил ее понервничать, как она заставила меня.
Другое дело – Ростелеком. Этих ребят, лихо торгующих услугами связи, которые они не могут обеспечить, я наблюдаю уже не первый год. Они ничего не боятся, хотя прекрасно понимают, что их «скоростной» Интернет за две тысячи в месяц – это заведомый обман потребителя. А их телефонные тарифы – обираловка чистой воды.
Не зря же эмблема компании – жирная сине-оранжевая пиявка.

Потребитель поневоле

Комментарии  

 
+1 # ыще один потребитель
Хорошая тема!!! Жаль, что качается она не только Ростелекома. У меня подобные проблемы были с билайном...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лариса
Вот спасибо. Молодцы северпрессовцы! Наконец-то этим жирным пиявкам по соплям надавали. Бежать от них надо, от их "услуг" обирательских. Они не понимают, что время монополии прошло. Слава богу, появились другие операторы связи и инернета, с которыми можно нормально работать. А у Ростелекома еще полусовковая система, а аппетиты акульи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # рыночница
На нашем рынке нас обвесят, обсчитают, подложат гнилья. Но зато с улыбками,шуткам и-прибаутками и пожеланиями здоровья. РЖД, авиакомпания "Ямал" и Ростелеком занимаются тем же самым, но с таким видом,будто мы им еще и остались должны. Типа вы нам заплатите, скажите спасибо и больше не беспокойте. Достали уже, гады, своим хамством, бездельем и уверенностью в своей безнаказанности . Пользуются тем, что Ямал не хочет быть островом, нужна связь с большой землей. Если кто-нибудь хотя бы на месяц организует бойкот этим зажравшимся, я ни за что не стану штрейкбрехером.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Джобаша
Такая ситуация была в Омске с "биллайном". Купил новую симку, так мне целый месяц звонили и спрашивали какую-то Людмилу Александровну. А под конец месяца, повалили смс что я должен уплатить Совкомбанку по кредиту N-ую сумму, хотя я даже не знал о существовании такого банка. Правда в тех.поддержке этого банка - заявления сразу приняли и через несколько дней пришла смс, что мой номер был указан ошибочно. Так что не только в ЯНАО проблемы со связью
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Друг Н.Г. Самойлова
P.S. От Потребителя поневоле
1. 900 24-07-2013 21:10
Услуга Мобильный банк заблокирована
2. 900 08-08-2013 19:56
Сбербанк ОнЛ@айн.
ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА Ц. перенвел(а) Вам 100000 RUB
Сообщение "за июль"
3. 900 10-08-2013 09:17
ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА Ц. перенвел(а) Вам 10000 RUB
Сообщение "за июль"

Я не знаю Людмилы Александровны Ц. И, к сожалению, не получил этих денег.
Я БЫ ИХ ЭТОЙ ДУРЕ НИ ХРЕНА НЕ ВЕРНУЛ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций