Почему паззл не складывается?

 
Подробности

Сегодня участвовал в фокус-группе, которую проводили какие-то заезжие социологи. По их словам, исследуют запросы гражданского общества для нашего ямальского правительства. Говорил, что думаю, как почти всегда. Уверен, что ничего, о чём я говорил, невозможно сделать правительству округа - это задача для тех, кто управляет Россией. Дело даже не в масштабе, а в элементарной смелости, но кто без команды сверху будет ломать сложившуюся политическую культуру. У нас так не принято, тут даже у завзятых храбрецов поджилки трясутся.

пазл России

Сказал, что гражданского общества нет, да и не может его быть в западном варианте в нашей стране, это смерти подобно в неподготовленной стране, мы её развалим окончательно. Говорил о всяких имитациях, о невозможности реализовать человеку даже простое чувство милосердия, столько выстроено всяких препон. Нет никаких предпосылок объективных, чтобы власть позволяла себя контролировать или была бы готова к общественной экспертизе её решений. Говорил о никчемности сервильных общественных советов, созданных где ни попадя почти при всех органах власти. Правда, не знаю, для кого и для чего говорил, и пригодится ли это всё кому-нибудь когда-нибудь? Бог его знает...

Юрий КУКЕВИЧ

Комментарии  

 
+2 # Sibir79
опять этот фетиш отечественных либерал-демошиз ы - "гражданское общество в западном варианте", мифология в современном виде как есть. А как оно выглядит на самом деле, на этом якобы либерально-демо кратическом западе условном Западе никто не знает. Внутрисоциальны е отношения не выстраиваются по указке, по приказу или по желанию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # нана
Вот и Ходорковский согласен с Юрием Андреевичем, за это его и выпустили из тюрьмы. А до этого думал наоборот, что можно быстро построить новую страну.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ростислав Соловьёв
Гражданское общество - это сфера общественной жизни, независимая от форм государственног о вмешательства и контроля, область социальной, экономической и культурно-полит ической само-деятельнос ти граждан. Экономической основой гражданского общества выступает экономическая самостоятельнос ть значительной части граждан ( т.н. средний класс), благодаря которой эти граждане формируют своими налогами значительную часть бюджета государства.. и т.д. Сибир, мы же вроде это на политологии проходили, не?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций