"Переведи меня через Майдан"

 
Подробности

Расколотая Украина. Разные её части взывают в зависимости от симпатий то к Евросоюзу, то к России с просьбой о помощи в преодолении глубочайшего кризиса. Густой черный дым от революционных автопокрышек слегка рассеялся в киевском небе и открылась не очень привлекательная картина. Небесная сотня (погибшие на Майдане несчастные люди), о которой с надрывом и со слезой в глазу говорит оппозиция, отправилась в мир иной не по воле "Беркута". Скорее всего, они были принесены в жертву самими борцами за свободу ради скорейшего достижения целей, неизвестных даже Майдану. Это подтверждает опубликованный в интернете телефонный разговор представителей Евросоюза. Один из абонентов - баронесса Кэтрин Эштон, отвечающая за внешнюю политику этого самого Союза, как будто не слышит своего визави, сообщающего страшные факты о том, что на Майдане погибшие с обеих сторон были убиты из одного и того же оружия, и это оружие было не в руках сторонников Януковича. Для неё эти смерти - ничто, главное - дать кучке кровавых авантюристов удержаться у кормила власти. Этого ли хочет измученный народ Украины?

погромы в Украине

События в Крыму и на востоке страны чётко и ясно показывают, что не хочет. Не хочет быть заложником геополитических игр, не хочет быть горючим материалом для русофобии, в конце концов, не хочет быть изжаренной западом ядовитой котлетой по-киевски.
Неискушённым людям всё, что происходит в мире, кажется спонтанным, внезапным, рождающимся из-за случайного столкновения сил и обстоятельств. Должен огорчить приверженцев романтичной стихийности - ничего не происходит случайно. И вопреки расхожему мнению, мятежи и революции делают не народы, а элиты, используя естественное или искусственно созданное недовольство масс. Удалённая от дележа добычи западенская элита осуществила проект "Майдан", используя искреннюю нелюбовь людей к своему президенту Виктору Януковичу.
Давайте попытаемся проанализировать происходящее на Украине, сделать предварительные выводы для самих себя.
Итак, элиты. События в Киеве показали, что правящая элита сделала всё возможное и невозможное, чтобы вызвать недовольство собственного народа. Чем объяснить это самоубийственное стремление? Почему верховная власть Украины стала собственным могильщиком? На мой взгляд, первопричина в укоренившейся с момента незалежности (1991г.) практике полного пренебрежения мнением граждан страны. Референдум накануне заседания в Беловежской пуще показал, что жители Украины не хотят отделяться от Советского Союза. Но циничная элита знала, что под сурдинку независимости она может нехило поживиться советской собственностью. Впоследствии так и произошло под гром националистических литавров. Почему именно их, а потому что других для обозначения своей псевдогосударственности просто не было. Более 20 лет власти Украины растили и лелеяли это бандеровское зло, в нём они видели символ незалежности, с ним они братски заигрывали и пили горилку на полубандитских сборищах. Доигрались. Сами стали жертвами своего детища.
И, наконец, ужасающая коррупция, беспощадная и ставшая уже почти бессмысленной (золотые краны и унитазы). Коррупция сформировала власть, лишённую всяких управленческих умений, профессионализма и совести. Царствовал принцип бесконечной лояльности, основанной только на совместном воровстве. При первых же звуках боевой трубы вся эта жалкая конструкция развалилась, как карточный домик. Потому что заворовавшаяся элита готова служить кому угодно, лишь бы её оставили у кормушки, у неё нет убеждений, нет идеалов, её бог - голая нажива. Они хотели повыгоднее продать себя всё равно кому, лишь бы дали больше. Патологическая жадность и отсутствие чести превратило правящий класс Украины в жалкое отребье, в мусор истории. Сейчас многие из них пытаются смирить народ и выслуживаются уже перед новой властью, отрабатывая свои серебренники.
Запад в очередной раз предстал во всей красе. Для него заветная мечта - достать Россию, а всё остальное неважно. Плевать на судьбу Украины, на пролитую кровь, на страдания народа, главное - дранг нах остен! Они нам упорно строят новые Балканы, заодно с новым Ближним Востоком прямо на границах России, не испытывая ни малейших сомнений. Несут всякую чухню о демократии, а поступают, как их предшественник с косой чёлкой. Не хотят они, чтобы Россия пошла на подъём, всё время пытаются её истощить конфликтными ситуациями и прямыми угрозами, хотят сделать нас вечными лузерами. Эта опасная и недальновидная политика и в 19 веке (Наполеон) и в 20 (Гитлер) приводила несчастных политиков и их страны на грань катастрофы, и только Россия и в том, и в другом случае спасала эту самую неблагодарную Европу. Теперь уже в 21 веке они снова испытывают судьбу. Неужели они не понимают, что опять растят гадину, которая хуже гитлеризма? Дедушки нынешних бандеровцев вызывали ужас даже у гестаповцев своей непомерной жестокостью, хвалёные арийцы падали в обморок, когда видели наполовину сваренных людей и разорванных младенцев. Европейские политики опять думают, что обратят этого зверя на восток, не понимая, что сами они в глазах националистов недочеловеки. Потому что бандеровцы считают только себя высшей расой, их идеология абсолютно противоположна декларируемому европейскому мейнстриму. Не думаю, что этого не знают нынешние руководители Евросоюза и Соединённых Штатов Америки.
И последнее. На мой взгляд, самой уязвимой частью украинского общества оказалась вертикаль власти, которая сама себя отделила от народа коррупцией и некомпетентностью. Недоверие между властью и народом заставило власть сделать себя единственным центром принятия решений. В пиковых ситуациях при блокировке или захвате этих центров принятия решений (правительство, областные администрации и т.д.) вся вертикаль становилась никчемной, её никто не защищал, и чаще всего она начинала работать против самой себя, имея в штате тот же самый госаппарат, легко переметнувшийся на другую сторону.
Сейчас сложно сказать, чем всё это закончится, но чёткая и ясная позиция России сделала видимыми манёвры закулисных и очевидных устроителей политического цунами на Украине. Закулисным волей или неволей пришлось обозначиться на горизонте, а очевидные герои предстали голыми, все в крови убитых по их вине людей. Они отключают телеканалы, не дают своим народам правдивой информации о положении дел на Украине (кстати, в лучших традициях большевизма), вертятся, как черти на сковородке. Поздняк метаться! По вашему уже точно не будет. Россия встала с колен и поможет подняться с колен своим кровным братьям. И мы сообща перейдём через Майдан.

Юрий КУКЕВИЧ

Комментарии  

 
+3 # Лимон
Любо, Андреич!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неблохер
А я, помнится, писал про того с чего началась война в Сирии с убитого (британским) снайпером журналиста Сирийского)))) Можете поискать на ЯБ в темах про Украину))) Но Ростислав Соловьев все так же продолжал разобралась Империю Зла!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 
 
0 # холера
Автору.
Юрий Андреевич, можно ли говорить о вертикали власти российского разлива в тех же тонах и оттенках?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Украина
Браво, Юрий Андреевич!
Трактор в полi дир-дир-дир,
Ми за мир! Ми за мир!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций