«Пара-пара-пара»дуемся: демотиватор для настоящих «спиртсменов»

 
Подробности

Знаете, а я горд и рад за блестящие выступления наших паралимпийцев!
Вот вы сейчас думаете: опять он про спорт. Ну, почти на этот раз. Хотя началось всё, конечно же, с Паралимпийских Игр в Сочи. Писать о них буду только так – с большой буквы. Потому что в них участвуют люди, у которых нам, обладающим здоровьем, но о спорте вспоминающим лишь при прочтении программы телепередач, стоило бы поучиться недюжинной любви к жизни и умению проживать эту самую жизнь по-настоящему. От всей души, наотмашь, порой – сквозь невыносимую боль, но при этом просто на зависть красиво!

паралимпийцы

Я откровенно любуюсь этими героями дня сегодняшнего. Они так заразительно улыбаются, так лихо бросаются в спортивные схватки, так упрямо верят в свою победу, что невольно забываешь о том, какими усилиями им это даётся. Какой ценой завоёвывается эта новая победа в Сочи. Победа общая, потому что паралимпийцев нет желания делить на страны согласно границам на карте мира. Их возможности реально безграничны! Они – люди космических масштабов!
А теперь приземлимся до уровня тех товарищей, которые, накачавшись алкоголем (неважно, каким, тут роль играет не качество спиртного, а возникшее в связи с его употреблением состояние), теряют контроль над собственным разумом, а заодно – и над своим вроде бы здоровым телом. Говоря языком психологов, давайте поговорим о мотивации. Как часто человек пьющий жалуется, что, мол, тяжко ему, бедному, живётся на свете. Что на окружающую реальность тошно смотреть трезвыми глазами: серость, скука, жена-стерва, соседи-гады, денег нет, власть насквозь прогнившая... Что никто не любит, не жалеет, не понимает, по достоинству не ценит. Что жизнь проходит мимо, в конце концов, даже такая вот никчемная и неказистая, а всё равно – обидно, что мимо! Вот и приходится накачиваться «огненной водой», чтобы отпустила обида на весь белый свет...
Так и хочется спросить: кто же тебя, такого красивого-сильного-здорового, в это серость по самую макушку вогнал? Тяжко тебе трезвыми глазами на этот несовершенный мир смотреть? А ты представь себя слабовидящим биатлонистом, который почти наугад поражает мишени и счастлив был бы собственными глазами увидеть, как поднимается над пьедесталом почёта российский триколор! Ноги отказываются на работу ходить? А ты попробуй понять лыжника, у которого ног вовсе нет, а он мчится по трассе, сжав зубы, к заветному финишу! Никто тебя не жалеет? А за что тебя жалеть, существо, гробящее собственную жизнь только потому, что не хватает воли преодолеть собственную слабость, как паралимпийцы ежесекундно преодолевают её, превращая в силу?!
А тут ещё импортные медики подбросили дополнительное оправдание людям пьющим. Исследования этих чудаков в белых халатах показали, что бокал красного вина, выпиваемый ежедневно, заменяет посещение спортзала. Полезно для здоровья и мышечной силы. Может, оно и так. Только знаете: ну их, этих горе-изобретателей путей, ведущих к счастью, а приводящих совсем в другие места... Я лучше уж в спортзал! Чего и вам желаю.

Mark Sheider

Комментарии  

 
+2 # Папуля
Грешен, тоже всякой фигнёй страдал по поводу собственной уникальности и недооцененности . Вовремя, видно, излечился: гордыня всё это. Ребята сами не замечают, как пикируют туда, откуда выхода нет. А паралимпийцам - моё почтение, глядя на них, так хочется жить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Волшебный пендель
На фоне таких сильных людей мы кажемся букашками. Они преодолевают боль, страх людей... а само главное преодолевают Себя! Чего не можем сделать мы когда плачемся о несправедливост и жизни.
Параолимпийцам - ЧЕСТЬ и ХВАЛА!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Лимон
Эх, Волшебного бы пенделя алконавтам нашим! А паралимпийцам - респект, уважуха и лавры во все времена!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Волшебный пендель
Нам всем и в частности каждому этого волшебного пенделя, когда лень, когда настроение плохое или не дай бог насморк замучал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Варяг
Статья- дефибриллятор!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций