Осторожно, детские развлечения! Праздник с привкусом разочарования...

 
Подробности

Уже в эту субботу отметим День защиты детей. Наверняка в Салехарде сводить малышню можно будет много куда - и на культурно-развлекательные программы, и в кино, и площадок под открытым небом, если погода не подведет, откроют по всему городу. Клоуны, сладкая вата, конкурсы с призами... Красота! Но все-таки в сознании народном детский праздник - это всегда вкусная еда, да побольше, игры, конкурсы и загадки, подарки и призы - и все в одном месте. Пришли, разделись в гардеробе, разместились в уютном просторном зале - тут вам и столы с разносолами, и улыбчивые официанты, и еще более улыбчивые добрые клоуны или персонажи из любимых детских сказок и мультфильмов, фоном - старые добрые песенки из тех же мультфильмов. Кому охота порезвиться - пожалуйста, детская площадка с батутом и горками. И родителям не стоит переживать, если любимое чадо вдруг упадет или поранится - тут же на помощь прискачет медик, который в таком приличном детском заведении обязательно есть.

31052013 ryki

Но вот, досада, нет в нашем городе такого заведения. Обещали нам «Полярис» многострадальный открыть еще в минувшем феврале. Обещали, что это будет настоящий развлекательный рай для любой молодежи от нуля до восемнадцати. И мы обещаниям верим. Не сомневаемся ни на йоту, что так оно и будет. Ну а пока мы ждем, никуда не деться, ищем по всему городу возможные варианты. Ведь у наших детей все-таки случаются дни рождения, выпускные в детских садах, походы в первый класс, выходы из первого класса и еще куча важных дат, которые мы любим отмечать. Молчу уже про обычные выходные, когда не хочется сидеть дома, а в гости никто не зовет.
В кафе, что находится в здании одного магазина окружной столицы, я побывала лишь однажды. Дружной компанией мы поднялись в большой, но очень душный зал, который был забит посетителями до отказа. Оставив на вешалках пальто, разошлись по помещению, кто куда - мы с матерью семейства сразу повели детей на площадку, а наши мужья - занимать столики и очередь за едой. Каждая из этих задач заслуживает своего рассказа.
Во-первых, меня искренне смутило, что за вход на площадку нужно было ОТДЕЛЬНО заплатить. Это как если бы мы пришли в ресторан, и платили бы уже за то, что сели за столик. Ну да ладно, для детей ведь ничего не жалко. Внутри тесного периметра расположились (считаю по пальцам) одна горка, один батут, одна школьная доска, один мольберт с цветными мелками, ну и какое-то подобие игрушечной кухонной плиты. Еще по полу были разбросаны многочисленные мягкие кубики и коврики. В общем-то, играй - не хочу. И от количества детей и взрослых на этом небольшом пятачке у меня в глазах сразу зарябило, наши дети пропали из виду, а под ноги то и дело бросались чужие, а с ног то и дело норовили сбить их мамы и папы. И все это под оглушительное эстрадное «чем выше любовь, тем ниже поцелуи». Выдержав в душном аду полчаса, мы решили присесть и чего-нибудь перекусить.
Но! – скажу я вам. Наших пап мы нашли в легком замешательстве. Свободных столов не нашлось. Пришлось сесть за помеченный табличкой «стол заказан». Официантка грубо предупредила: «Через час здесь будут отмечать день рождения». Вот спасибо! Нам больше и не надо. Пока друзья сторожили места, мы с мужем заняли очередь за молочными коктейлями, мороженым и фаст-фудом. Стоять было тоже нескучно. В меню, выставленном на витрине бара, мы насчитали столько ошибок, что стало как-то обидно. Словосочетание «прейскурант цен» даже не удивило. А как вам, например, такое словцо – «свеже-выжЕтый» сок? Скажете, мелочь. Мелочь, а неприятно. Ну да, только уж очень веет от этой безграмотности неуважением. К гостям, маленьким и взрослым. Которые все равно никуда не денутся, придут сюда снова и снова, потому что некуда больше идти.
Мы посидели там еще минут сорок. Съели по невкусному хот-догу, а если сказать точнее, по куску батона, разрезанного пополам, с сосиской, скудно политой кетчупом. Понаблюдали за чьим-то унылым днем рождения - десяток наряженных ребятишек развлекали невеселые аниматоры в костюмах и париках не первой свежести. На столах не менее уныло красовались пластиковые тарелки с картошкой фри и пиццей. Еду ребятня умяла быстро. Запив ее из пластмассовых стаканчиков кока-колой, дети начали скучать. Эх, вот бы их накормить воздушными пирогами, которые на мои дни рождения неизменно пекла любимая бабушка! Хоть один бы конкурс провел с ними мой папа - знатный шутник и затейник! Впрочем, это опять лирика. Сейчас, говорят, дети другие... Не нужно им это все.
Однако практика подсказывает: нужно. Нужно, чтобы в праздник мама и папа были рядом, чтобы было вкусно и весело, чтобы подарки дарили от души, чтобы все, что делается, шло от души и с заботой. Тем более, когда родители стараются и никаких денег не экономят. Странно, что организаторы детских праздников не понимают: родительскую щедрость можно выгодно использовать.

Анна Скороходова

Комментарии  

 
0 # Балабол
А еще в этом заведении, имя которого не указано, со столов убирают официанты один раз в пятилетку )) Удивительное дело, такая ниша для оказания услуг, такая огромная и востребованная и никто ее нормально занять не может. А всего-то требуется: вот сейчас возьмись какой предприниматель , создай НОРМАЛЬНЫЕ условия по божеским ценам, и этот баскин робинс все забудут как страшный сон
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олеся
А по-моему полярис, нам обещали открыть в декабре 2012 года, и действительно хотят или хотели сделать внутри всё то, что душе угодно...Но видимо мы его и не дождемся и в следующем году..А про баскин-робинс я так скажу...я когда начала читать статью, сначала не поняла о каком заведнеии идет речь, читая дальше я узнала его..этот же душный зал, гул такой стоит, что мне кажется люди даже друг друга не слышат..какой то маленький уголок для детей сделан, детей в 5 раз больше чем самого уголка и они носятся еще по всей территории, боишься шаг сделать..на меню мы даже смотреть не стали..а потому что его не было..и цен не было..нее, если вести ребенка полакомиться настоящим мороженым, то в хорошее заведение..хотя по-моему в схд их не так много..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Балабол
Их вообще так-то нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лиза
Это где это Вы, интересно, кафе "Баскин Роббинс", видели с хот-догами?
Что-то путаете явно. Мы ходили в кафе, и все было нормально. Вкусное мороженое, цена, конечно, немаленькая, но зато точно натур. продукт. В конце-концов, это кафе. Если хочется чего подешевле, можно и на улице в палатке ребенку мороженого купить. ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олеся
Я хотела так сначала написать, но потом подумала, детей у меня нет. "в свет" я не часто выхожу, поэтому подумала..может где-то и есть..живут же как-то люди..или никуда не ходят, копят деньги, а потом едут в отпуск, и там дети отрываются по полной, так что ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # бывалый
ка и нет нормальных предпринимателе й... те что есть или сами свиньи, или таковыми нас считают. И единственный здесь протест - НЕ ХОДИТЬ! даже в Юрибей :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ангел
[quote name="Лиза"]Это где это Вы, интересно, кафе "Баскин Роббинс", видели с хот-догами?
Что-то путаете явно. Мы ходили в кафе, и все было нормально.
Лиза, это вы явно не в салехардское кафе ходили, и что-то путаете! И хот-доги, и картошку фри и гамбургеры там предлагают! Насчет мороженого не спорю - вкусное, одно из лучших что я пробовала. А в статье автор явно не о цене беспокоиться, как вам показалось, а о качестве услуг и уважении к гостям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций