Оставили без кальсон!

 
Подробности

Я не могу себе позволить одеваться в Милане. К сожалению. И в Римини - не могу. Хотя есть среди моих знакомых такие, для которых «уикенд шопинг-тур» в Италию - обычное дело. И поскольку мы живём в краю непуганых торгашей, которые везут в наши магазины вещи сомнительного качества с накруткой в сто-сто пятьдесят процентов, мне приходится находить выход из положения. Уже несколько лет мы всей семьёй одеваемся в интернет-магазинах. Причём, в зарубежных. Ведь интернет-магазин интернет-магазину рознь.

посылки из интернет-магазинов

Чтобы показать, насколько отличаются наши магазины от западных, приведу один простой пример: в российском app store мечта губастых девушек Iphon 5S стоит тридцать тысяч рублей. В американском – сто девяносто девять долларов. Даже при нынешнем курсе это 7363 рубля. Как говорится, почувствуйте разницу. С одеждой ситуация та же. Можете спорить со мной, но я не смогу понять, почему за то, что предприниматель просто ввёз товар в страну, он хочет получить две полные цены этого товара. Это не торговля, это «относительно честный отъём денег у населения»! Похоже, что Уголовный и Таможенный кодексы наши торговцы чтят (да и то не все и не всегда), а вот о том, что такое «совесть» они не слышали...

Погуглить и выполнить нехитрые расчёты на калькуляторе в Ноябрьске догадался не я один. В зарубежных online-shops одеваются все мои родственники и большинство знакомых. С недавнего времени и электронику там приобретаем. Вот и международные корпорации идут нам на встречу: уже год работает Ebay на русском языке. Худо-бедно начали переводить свои ресурсы и китайцы. Ещё бы «Почта России» работала нормально, всё было бы в шоколаде: качественно, недорого, быстро! Но и без почты спасали почтовые компании: чуть подороже, но быстро и надёжно.

А теперь поставьте себя на место крупных торговых сетей и магазинов. После того, как до них дошло, что солидная часть населения умеет гуглить и имеет на руках калькуляторы, специально обученные финансисты подсчитали убытки. Конкурировать с зарубежными наши интернет-торговцы не могут по определению: ну не снижать же цены, в самом деле! Остаётся только административный ресурс: лоббисты. Проталкивать через Госдуму закон долго и дорого. И вот росчерком пера какого-то замминистра вводится ведомственное постановление: «Не моги больше ста пятидесяти евро! Иначе налог!». И в это же время росчерком золотой ручки таможенного щелкопёра вводятся абсурдные и невыполнимые правила ввоза посылок в страну.

Представьте, я заказал себе в Китае тёплые кальсоны. Но таможенник не пустит их в страну без копии моего паспорта и ОРИГИНАЛА выписки с банковского счёта. А вдруг я кальсоны купил в целях пособничества мировому терроризму? И, самое интересное: если кальсоны я приобрел для любимого дедушки, я должен предоставить на московскую таможню (во Внуково отвезти что ли?) объяснительную: почему посылка идёт не по месту моей регистрации.

Естественно, что после того, как руководители международных почтовых компаний соскребли со стенок черепных коробок разорвавшийся мозг, они отказались от доставки посылок в Россию. А нам с дедушкой теперь что делать прикажете? Ведь «Почта России» доставит кальсоны только к весне или лету! У нас теперь три варианта: купить у отечественных интернет-Остапов, идти к «турецко-подданым» на местный рынок или морозить достоинства...

Сомневаюсь, что нынче государственные мужи хотели «как лучше». Да и получилось у них не «как всегда». Больше покупать в российских магазинах мы не станем - денег не хватит. Поток посылок из-за рубежа сократится, и вряд ли пошлина существенно пополнит казну. А страна получила очередной удар по репутации: бизнес (например, почтовый) у нас могут убить одним росчерком пера. Вряд ли от таких «гениальных» решений кто-то выиграет. Не считая коррупционеров и лоббистов.

Master_bo

Комментарии  

 
0 # Волшебный пендель.
Зла прям не хватает...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неблохер
Сравнение iPhone там и здесь несколько не верное, т.к. там за 199 он продается залоченым под оператора сети и, в течении определенного срока, абонент должен вносить равными долями абонплату, т.е. это такой вид рассрочки.

А в целом да, это выглядит как попытка держать на плаву АвтоВАЗ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Щ
Автор, учите матчасть. Это по поводу Iphone 5s. 199 долларов в американском апсторе стоит телефон с рассрочкой платежа, где первоначальный взнос как раз таки и составляет 199 долларов. Без "контракта" мечта губастых девушек стоит минимум 649 зеленоватых бумажек с портретом Джоржа Вашингтона. Хотя все равно тысяч на 8-10 дешевле, чем у нас
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Master_bo
Признаю, в айфонах я не силён. Быть может потому, что я не губастая девушка? Да и вникать в басурманский текст не стал! )))

Пример не самый удачный, но принцип он отражает очень наглядно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций