Они не те, за кого себя выдают. Как не попасться на удочку липовых сотрудников?

 
Подробности

Выходной день. Звонок в дверь. На пороге немолодая женщина, которая представляется сотрудником государственного пенсионного фонда. Для подтверждения быстро мельтешит какими-то красными корочками. Я уже было хотела призвать родителей-пенсионеров, в уме сложилась цепочка: пенсионный фонд – пенсия – пенсионеры. Но не тут-то было. Востроглазой женщине была нужна именно я и мои пенсионные накопления. Уже существующие и потенциальные.

23052013 zvonok

Это и насторожило. В то, что мое государство меня бережет и очень заботится о моем благосостоянии после моего выхода на пенсию, верится, конечно, но все-таки с трудом. Достаточно взглянуть на родителей и их пособия. Ой, то есть их пенсии. Однако это лирика. А теперь прагматика.
Дама, оценив мое замешательство, быстро перешла в наступление. После общего рассказа о пенсиях и громких фраз «если вы не хотите потерять все», «времени на раздумья не осталось, в 2014 году у вас все отберут», «все ваши соседи уже давно подписали договоры, вы единственные - кто остался», она достала бланк договора (плотный текст мелким шрифтом на несколько страниц) и принялась заполнять заявление о переводе накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики. Причем тут энергетика?
Встреча наша закончилась безрезультатно. Никаких заявлений я подписывать не стала, а назойливую даму вежливо выпроводила из квартиры. Немного раздраженная из-за сорвавшейся сделки, псевдосотрудница государственного пенсионного фонда - а именно так она представилась, чтобы попасть в квартиру - на деле оказалась рядовым консультантом одного из негосударственных пенсионных фондов. Как выяснилось, в Салехард они приехали из Сургута. Работают агитаторы командой по нескольку дней на одном месте, после чего едут дальше по городам и весям в поисках «неопределившихся» граждан.
О лжесотрудниках государственного пенсионного фонда, которые ходят по квартирам и предлагают заключать договоры об обязательном пенсионном страховании с различными негосударственными организациями, предупреждают и в ямальском отделении ПФР. Гражданам напоминают, что работа с населением ведется либо в письменной форме, либо при личном обращении в территориальные отделения фонда. Никаких обходов по квартирам, а тем более в выходные дни там не практикуют. Кроме этого, ямальцам настоятельно рекомендуют не торопиться подписывать договор, не изучив его досконально, чтобы не попасться на удочку мошенников.

Из пресс-релиза Отделения ПФР по Ямало-Ненецкому автономному округу

Если у вас возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР, вы всегда можете позвонить в территориальный орган ПФР и уточнить информацию о данном специалисте. Кроме этого, по всем имеющимся вопросам можно обращаться по телефонам: (349 22) 3-68-01, 3-69-11, 3-69-13, 3-69-21. Также вы можете бесплатно позвонить из любой точки России в федеральный call-центр ПФР по телефону 8-800-510-55-55 (звонок бесплатный).

Комментарии  

 
0 # Лариса
К нам тоже приходила некая особа весьма напористая.... Еле от нее отделались. Когда на тебя так внаглую давят, очень не приятно....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Альмалексия
Ко мне в Омске тоже приходили. Но приходили вдвоем. Фигуристая девушка с милым личиком и парень (некрасивый азиат) - Так уверенно приглашали перевести свои пенс.накопления в их НПФ, жаль названия не помню (((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Олег
Ко мне приходили также двое. Девушка с каким-то не русским парнем. Выпроводил обоих.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Щ
Ко мне однажды заявилась мадам, очень навязчивая, раза с пятого до нее дошло, что меня ее услуги мало интересуют, так она пока на следующий этаж поднималась, обматерила меня всю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций