Олени в конференц-зале

 
Подробности

Ну и мы засветились в журнале «Форбс», ура-ура. Этот журнал, как известно, повествует о богатых, знаменитых и успешных предприятиях, организациях, учреждениях и отдельных гражданах. На этот раз «Форбс» проанализировал пристрастия госслужащих к некоторым товарам, услугам и работам, закупаемым на бюджетные деньги. Среди прочего, в списке значатся инкрустация туалетов сусальным золотом и создание праздничных упаковок для водки с гербом субъекта федерации. Но это не про нас, нет-нет.
У нас все цивильно. Мы не просто так миллионы тратим. Не просто так, а вот на что. Государственный гостиничный комплекс «Ямальский», располагающийся, по информации «Форбс», в городе Салехарде, разместил заказ на разработку дизайн-проекта с последующей его реализацией. Начальная цена контракта составила 95,5 миллиона рублей. Контракт предполагает отделочные работы в зале переговоров площадью 51 квадратный метр и в конференц-зале площадью 59 квадратных метров. Победителю необходимо будет отделать стены залов белыми панелями с художественной резьбой и с инкрустированным ценными породами древесины шпоном. Спинки кресел надлежит украсить рисунком с использованием серебряной нити. На них должен быть изображен олень.

04062013 tyalet

Но это все, как говорится, ерундовая ерунда. Ямал с его оленями, шитыми серебряной нитью, скромно курит... ах, нет, нельзя же курить... скромно пьет апельсиновый фреш, с завистью глядя на Красноярск, который в списке «Форбс» занимает первое место. Там затеяли ремонт туалета на четвертом этаже здания по улице Карла Маркса. Ремонт должен быть выполнен по специально разработанному дизайн-проекту в стиле «неоклассика». На эти цели администрация Красноярска выделила 1,6 миллиона рублей. В конкурсной документации отмечается, что поверхность матовой плитки должна имитировать «изящную кружевную ткань». Стены и пол санитарно-технического заведения должны быть отделаны керамогранитом и керамической плиткой. Это покруче, чем наши олени, во сто крат.
Ниже нас с нашими серебряными инкрустациями располагаются два лота от Федеральной службы охраны. Кавказское управление этого ведомства прямо заявляет, что ему не чуждо чувство прекрасного. Оно заказало пятнадцать кашпо с функцией автополива и датчиком уровня воды производства немецкой компании Lechuza. Кроме того, охранникам жизненно необходима термальная вода «Спа», укрепляющий шампунь «Нежные минералы», увлажняющая пенка, питательный крем для рук, гель для бритья и средство от солнечных ожогов. Всего на триста тысяч.
Так что наши олени в конференц-зале – это все же престиж и инновационная привлекательность, обычное дело. Спасибо, что туалеты оставят в первозданном виде. Там еще оленей не хватало...

Вячеслав Неравнодушный

Комментарии  

 
0 # Правдоруб
Заголовок просто жэсть ))) Тонкий под...кол ))))) Респект ))))))))))))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анисимов Сергей
А в это время ветераны тыла Салехарда живут в бараках без удобств.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анонимка
Цитирую Анисимов Сергей:
А в это время ветераны тыла Салехарда живут в бараках без удобств.....


А дети - без садиков...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Моль
Я просто балдею! Потом они будут канючить что на всех денег не хватает!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций