Оконные истории

 
Подробности

Мне нравится наблюдать за людьми в транспорте, за столиком в кафе, в магазинах. Просто интересно следить за жестами незнакомцев, их мимикой, даже случайно подслушивать отрывки разговоров. «Своей жизни нет?» - возможно, спросит кто-то. И всё же иногда подсматривать за другими полезно, например, для самоанализа или переоценки ценностей...

Истории, увиденные из окна

 

Мысленным разбором ценностей я занималась дома, стоя у окна. Картина, что называется, маслом: на площадке для стоянки автотранспорта - молодая пара. Мужчина, похожий на промокшего под холодным дождём воробья, казался отрешённым. Женщина одной рукой механически покачивала коляску с ребёнком. Я без труда могла разглядеть, что мамаша держит в свободной руке баночку пива и непринуждённо его потягивает. Сделав несколько глотков, ставит ёмкость на землю и тянется к корзинке для детских принадлежностей. Достаёт оттуда... сигареты. Закуривает.

Конечно, этот случай - не редкость. Подобное поведение молодых мам становится нормой. Хотя, например, в Великобритании пьющую и курящую рядом со своим ребёнком женщину поставили бы на учёт, а в худшем случае - лишили родительских прав.
А вот еще одна ситуация, которая произошла на моих глазах. В солнечный день во двор вышел подышать мой пожилой сосед. Опираясь на трость, он сделал несколько шагов и остановился около подъезда. Тут, озираясь по сторонам, к нему подошёл бомж и, воспользовавшись беспомощностью старика, вырвал у него из рук мобильный телефон. Пенсионер стал звать на помощь, подбежала женщина и вступилась за него. Тогда бездомный ударил заступницу. Не прошло и минуты, как из того же подъезда выскочил внук пожилого человека. Дальше всё происходящее напоминало боевик. Парень подпрыгнул и ударил злоумышленника так, что тот отлетел на пару метров. Прохожие вызвали полицию. Пока у преступника проверяли документы, старику стало плохо. Какие-то парни посадили деда в свою машину и повезли в больницу. А я еще несколько минут стояла у окна, размышляя о ситуации, свидетельницей которой стала волей случая.

Анна Скрипченко

Комментарии  

 
0 # Елена Прекрасная
Я однажды видела, как папаша везет ребенка на плечах (года два малышу) и курит! Прямо ему в лицо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций