Объятия из телевизора

 
Подробности

Вот уже несколько лет каждое моё утро неизменно проходит под сонное бормотание телевизора. Предвижу ваши насмешки: мол, очередная жертва зомбоящика решила высказаться о своих впечатлениях об общении с этим бездушным монстром... А вот и не угадали! Ибо этот самый монстр натолкнул меня на мысли исключительно тёплые, человеческие. Во всяком случае, сегодня.

Объятия

 

Обычно на «показания» телика я не особо реагирую, потому что приходится спешно собирать детёныша в школу (пока ещё в начальную!), да и самой готовиться к напряженному рабочему дню. Но тут выпали благословенные актированные дни, малышка сладко проходит процедуру ДСП (так мы в студенчестве именовали «досыпание»), и я обратила внимание на две последовательно появившиеся на экране надписи, сообщавшие, что сегодня «есть повод» (да-да, именно такая рубрика присутствует по утрам на самом первом канале ТВ!). Первая гласила: нынче по старославянскому календарю – «введение, или ворота зимы». То бишь, возможна самая настоящая стужа! Неудивительно, что столбик термометра за окном упал ниже сороковника и тягуче завис в этом положении! Вторая радостно предупреждала: сегодня – Всемирный день объятий!

И тут меня вдруг пронзили воспоминания! Это всегда бывает немного некстати, но слегка встряхивает и «очеловечивает», что ли...

Воспоминания были о том, как я много лет назад приехала на Север. Тогда я частенько посылала мамочке, оставшейся в далёком Казахстане, письма и открытки, обязательно заканчивающиеся словами «целую и крепко обнимаю». Сейчас эпистолярный жанр для меня, увы, остался в далёком прошлом, сменившись телефонным. А нежные слова почему-то говорятся гораздо сложнее, чем пишутся.

Ещё одно доказательство тому – общение с моим детёнышем. Наверняка вы много раз слышали о том, что ребёнку для сохранения социализации необходимо минимум четыре объятия в день, для ощущения психологического комфорта – не менее восьми, а для того, чтобы чувствовать себя любимым и полностью защищенным – целых двенадцать! Поймала себя на мысли, что вместо дюжины объятий «дарю» своей лапушке ежедневно то нагоняй за беспорядок в комнате, то разговор на повышенных тонах «по поводу» (о, ужас! – иногда и без!). Что в этот момент чувствует моя детка – Бог весть...

Зато, признаюсь, ввела в обиход «семейные обнимашки», когда мы все – я, лапочка-дочка и даже кошка! – встаём рядышком и «уютимся» в богатырских объятиях мужа (рук у него хватило бы, чтобы обеспечить теплом и душевным спокойствием ещё парочку персонажей)!
Наверное, вам сейчас смешно: опять «выхлоп» без повода, это так по-женски... Но представьте себе ситуацию: выйдете вы в эту самую минуту в темноту и мороз, станет вам неуютно и зябко, и вам обязательно захочется утонуть в чьих-нибудь тёплых и надёжных объятиях. Желаю всем, чтобы это сбылось. Чтобы вам всегда хватало чувства безопасности и любви, психологического комфорта или – хотя бы! – социализации... А посему – обнимаю вас всех!

P.S. Кто-нибудь! Обнимите сейчас свою мамочку...

Жожоба

Комментарии  

 
+1 # Ю-ху
Блин, прям прослезилась! А это на меня ну совсем не похоже! Даёшь цепную реакцию обнимашек!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лимон
Обнимаю всех мамочек! И в первую очередь - мать своих детей!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций