О, «тёпленькая» стоит!

 
Подробности

А в Москве будут ставить скамейки с подогревом! А в Салехарде, городе, который в принципе нуждается во всяческих подогревах, начиная с кровлей крыш, где нарастают гигантские сосульки, по-прежнему всё сурово. Почему бы нашим доблестным муниципальным властям не взять на вооружение эти замечательные скамеечки, начав, например, с остановочных комплексов?

ostanovka

Ведь самые активные пользователи остановок - это пенсионеры и дети. Есть, правда, еще и проспиртованные граждане, ищущие, где справить нужду, да вздремнуть. Но таковые индивиды не могут быть ведущим ориентиром для муниципальных служб в деле благоустройства. А вот если подумать о детях и бабушках-дедушках, то скамейки с подогревом очень были бы кстати. Работают они автоматически, включаются на определённую температуру (около +30).

На Ямал-Блогсе как-то поднималась тема об утепленных остановках, взамен тех, в которых люди, платящие налоги на своё комфортное проживание в городе, мёрзнут, в ожидании автобусов. Но я подозреваю, что главным аргументом против утепленных остановок станет опять «Вандалы всё угробят». Ну, так надо следить за хозяйством-то, господа коммунального фронта. Вот бы город пораскинул бюджетом, да и закупил пару десятков скамеек с подогревом.

Стоимость одной скамьи – 30 тысяч рублей (говорят, российские производители дерут больше, а импортные вполне доступны). Поставить скамейки в остановках рядом со школьными заведениями. Выделить пару-тройку ставок на обслуживание. Что мешает начать думать о людях? Кстати, с таким же предложением могли бы выйти предприниматели, получить от города муниципальный заказ и работать во благо себе и общества. Тёпленькие скамейки для города, где температура порой зашкаливает ниже 30-40 градусов по Цельсию, кажутся если не первой необходимостью, то, как минимум приятной неожиданностью для задубевшего школьника.

Алена Васнецова

Комментарии  

 
+1 # Сабина
Ишь захотела скамейки тёплые! Фантазёрка! Сначала надо павильоны поставить с учетом условий арктического региона, а то продувает со всех сторон: и с низу, и с боку, и с верху...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # езжу автобусами
АУУУ!..Неужели никого не волнует, проблема сквозняков на остановках и приближающиеся морозы? Похоже у многих есть своё авто, а как же быть нам горемычным, которые мёрзнут на остановках?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 009
Замерзая на остановках, часто представляла себе теплую прозрачную остановку. Оказывается они существуют! ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # 009
В Якутске открылась первая теплая автобусная остановка
14 сентября 2014 http://news.ykt.ru/article/24581
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Алёнушка
Теперь я верю, что это появится и на Ямале! Фенкс за ссылку, процитирую:
"Еще несколько лет назад, если бы кто сказал, что у нас в городе Якутске на Гимеине начнут появляться теплые остановки, наверное, мягко говоря, народ бы просто посмеялся и на этом бы все закончилось. Но два года назад мы поставил такую задачу перед нашими городскими службами, предпринимателя ми. И вот сегодня мы открываем первую специализирован ную теплую автобусную остановку в нашем городе. Наш Якутск существует в экстремальных климатических условиях и этот проект значительно повысит качество жизни горожан. Каждый день более ста тысяч человек пользуются услугами нашего общественного транспорта. И мы должны проводить серьезную работу, чтобы автобусы у нас ходили по расписанию, и сами автобусы, и остановки, места ожидания, стали более комфортными, - сказал Айсен Николаев"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций